faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 09:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-2100AP в режиме AP Client
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:33 

я веду разработку сетевого устройства которое соединяется непосредственно с dwl2100ap, работающим в режиме AP Client.
Необходима техническая информация о том, как правильно начать работу состороны сетевого устройства чтобы dwl2100ap кооректно распознала его и зарегистрировалась в сети с его MAC адресом.
Описание проблемы:
Как я выяснил в ходе разработки, после выключения-включения dwl в режиме client точка не регистрируется в беспроводной сети пока не обнаружит активность на своем LAN интерфейсе. Поэтому мое устройство каждые 5 секунд посылает ARP запрос на некоторый IP адрес (не адрес сетевого интерфейса dwl). Вроде все заработало, но затем я попробовал выключить и включить dwl во время работы устройства. в это время с другой стороны беспроводной сети шел непрерывный пинг устройства. после включения питания dwl ведет себя странно: он находит точку доступа, регистрируется с нужным маком но каждый раз когда получает arp запрос сбрасывает соединение с точкой доступа. и так до бесконечности. точка доступа - ovislink wl1120ap. за поведением dwl я слежу со страницы статистики ovislink. Для того, чтобы все заработало заново, надо всего лишь отсоединить lan кабель, соединяющий устройство и dwl и заново подсоединить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:14 

А подключается DWL2100 к чему? Если к точке такого же класса, то можно включить в точках WDS. При этом радиоканал можно приравнять к двум свичам, соединенным между собой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:31 

Zhmak писал(а):
А подключается DWL2100 к чему? Если к точке такого же класса, то можно включить в точках WDS. При этом радиоканал можно приравнять к двум свичам, соединенным между собой.

В описании проблемы я указал - OvisLink.
Изза разницы в производителях WDS не пашет. В инете по этому поводу говорят, что , мол, на WDS нет фиксированной спецификации, и каждый делает что хочет. Очень правдоподобно.
Кроме того, в режиме WDS все это хозяйство работает медленнее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 14:21 

Какой-то я невнимательный сегодня ;)

А если в 2100 сделать set matstate 2?
Это позволяет убрать привязку к маку клиента. Т.е. точка коннектится под собственным маком (возможно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 10:55 

а вот это неплохая идея.

но я попробовал в качестве точки доступа такую же DWL 2100 и все заработало нормально..

неприятно, что саппорт игнорирует. налицо несовместимость со стандартом, т.е. фирмы фактически заставляют покупать только свои продукты

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа