faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-524 и сеть Microsoft
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 11:26 

Есть DI-524. Необходимо подключить через него небольшой сегмент сети, содержащую проводные и беспроводные клиенты, к локальной сети провайдера, где работают службы сети Microsoft (печать, обмен файлами, поиск компьютеров и т.п.). В то же время необходимо закрыть все остальные порты внутренней сети роутера от доступа из внешней сети (сети провайдера). Насколько мне известно, сеть Microsoft базируется на протоколе NetBIOS и использует широковещательные пакеты для объявления служб своих клиентов. Можно ли использовать роутер для этих целей? Может ли он пропускать широковещательные пакеты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:05 

Не может.
Вы можете получать доступ наружу по IP-адресу, но достпуа в LAN не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 13:46 

Спасибо. А я мог бы подключить всех клиентов внутренней сети роутера и внешнюю сеть провайдера к портам LAN 1...4, чтобы сохранить возможность рассылки/получения широковещательных пакетов? И, как я полагаю, нужно как-то отключить внутренний LAN-порт роутера c адресом 192.168.0.1 (по умолчанию), чтобы он не отвечал на ARP-запросы клиентов сети провайдера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 14:03 

Так делать нежелательно, не того уровня обориудование.
Опишите кого с кем вы хотите соединять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 20:58 

Я понял, что роутер не пропустит широковещательные пакеты, тогда остается соединить сеть провайдера с моими компьютерами (2 с проводным Ethernet и один 802.11g) через встроенный 4-х портовый коммутатор. Проблема лишь в том, что "внутри" DI-524 к этому коммутатору, как я понимаю, "подключен" LAN-порт роутера с адресом 192.168.0.1. В сети провайдера используется DHCP, и при подключении моих компьютеров через 4-х портовый коммутатор DI-524 проблем вроде бы возникнуть не должно, все компьютеры получат IP-адреса от DHCP провайдера. Конечно же DHCP роутера DI-524, как я понимаю, нужно будет отключить. Проблема может быть, как я понимаю, с портом роутера 192.168.0.1, который будет также "подключен" к коммутатору и может создавать проблемы в сети провайдера, такие как, например, дублирование IP-адреса какого-либо хоста сети. Можно как-нибудь "отключить" роутер от коммутатора, и использовать DI-524 как простой коммутатор Ethernet? Может можно просто переназначить как-то IP-адрес LAN-порта роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 04:58 

Вы говорите не про порт, а про адрес. Его можно сменить на незанятый во вкладке Home - LAN.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа