faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: неприятности с DEV 301
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2004 05:09 

купили мост DEV 301 сначала пустил его по уже проложенному полевому кабелю, пускал пинги, потери 30%, оба модема на UPS, расстояние метров 400, затем проложил новый полевик, ситуация не изменилась, причем когда пинги не проходят лампочки горят все как положено, в такой ситуации помогает только перезагрузка модема, затем на какое-то время это помогает, пинги шпарят. а потом опять такая же ситуация, и опять перезагрузка модемов, и так раз 5 в день...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: неприятности с DEV 301
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2004 09:19 

coolak писал(а):
купили мост DEV 301 сначала пустил его по уже проложенному полевому кабелю, пускал пинги, потери 30%, оба модема на UPS, расстояние метров 400, затем проложил новый полевик, ситуация не изменилась, причем когда пинги не проходят лампочки горят все как положено, в такой ситуации помогает только перезагрузка модема, затем на какое-то время это помогает, пинги шпарят. а потом опять такая же ситуация, и опять перезагрузка модемов, и так раз 5 в день...

Проверьте на коротком кабеле, если ситуация повторится - в сервис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2004 05:06 

ну на коротком проводе вроде работает. отвалилась всего 1 раз за двое суток... но все же отвалилась

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2004 05:11 

так я не понял они у меня работают нормально или все-таки они неисправны. я так понимаю если они бы нормально работали то на коротком проводе они бы не разу не отвалились? и пинги бы проходили нормально. В последнее время ситуация ухудшилась. потерь стало больше, соответственно чаще отваливается. А у меня они стоят на связь с сервером, и 30 человек отваливаются от него каждые 10 минут, представте кто у них виноват в этом... если не работает 1С...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2004 09:16 

coolak писал(а):
так я не понял они у меня работают нормально или все-таки они неисправны. я так понимаю если они бы нормально работали то на коротком проводе они бы не разу не отвалились? и пинги бы проходили нормально. В последнее время ситуация ухудшилась. потерь стало больше, соответственно чаще отваливается. А у меня они стоят на связь с сервером, и 30 человек отваливаются от него каждые 10 минут, представте кто у них виноват в этом... если не работает 1С...

Если и на коротком кабеле есть потери в пингах - в сервис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2004 08:22 

на коротком кабеле пинги 100% но если начинаю копировать по сетке то пинги иногда теряются...
может этот мост на большую нагрузку не расчитан?
так если на длинном кабеле у меня 30 человек одновременно в 1с работают, да еще и по сетке на печать отправляют картинки.... то он и работать стабильно не должен... получается что они канал забили и все отваливаются... так что-ли? или я чего-то не понимаю... нафига они вообще тогда нужны?
только чтобы один комп связывать и то не в полную нагрузку на сетку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2004 08:24 

а управлять ими вообще как - нить можно?
например регулировать ширину канала, что-бы каждому клиенту свою ширину используемого канала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2004 10:18 

coolak писал(а):
а управлять ими вообще как - нить можно?
например регулировать ширину канала, что-бы каждому клиенту свою ширину используемого канала?

Нет, устройтво неуправляемое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2004 10:19 

coolak писал(а):
на коротком кабеле пинги 100% но если начинаю копировать по сетке то пинги иногда теряются...
может этот мост на большую нагрузку не расчитан?
так если на длинном кабеле у меня 30 человек одновременно в 1с работают, да еще и по сетке на печать отправляют картинки.... то он и работать стабильно не должен... получается что они канал забили и все отваливаются... так что-ли? или я чего-то не понимаю... нафига они вообще тогда нужны?
только чтобы один комп связывать и то не в полную нагрузку на сетку?

Если у Вас забит канал то устройства тут не причем, просто не хватает пропускной способности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2004 10:56 
Может быть проблема в скорости ethernet интерфейса. Задайте жестко на устройстве, в которое включен DEV-301 скорость 10Мбит FD.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа