День добрый! Если его можно назвать добрым...
Пошли пятые сутки попыток настроить устройство.
Заявляю ответственно -
устройство, мягко выражаясь сырое!!!
Тем кто в раздумьях, хочу посоветовать сразу НЕ СПЕШИТЕ ПОКУПАТЬ.
И это не голословные заявления, ниже полемики не будет.
Только факты и проблемы.
Сотрудников Д-ЛИНКА хочу предупредить сразу - вырезание поста проблему не закроет т.к. ваш форум не единственный.
Итак, проблемы. По порядку.
Устройство было официально куплено у дилеров Д-ЛИНК в городе-герое Киеве. Ожидалось почти 3 месяца. По всем заявленным параметрам подходил под задачи на 300%, но...
Подключен, внимательно изучен мануал и все посты на форуме.
Известные проблемы, описанные на форуме были сразу пофиксены.
Спасибо писавшим!!!
Прошивка обновлена на 1.03 NAS202B_DLINKEu_DNS323.1.03b41(1.03.0330.2007)
(по совету киевского саппорта).
подключен телнет, закрыта тема с кодировками путем изменения языка утилитой easy_search(3.5.0.0).exe и последующей правкой телнетом koi8-r на 1251, т.е. этих проблем нет, но это только цветочки.
Главная проблема состоит в том, что в smb.default (/sys/mtd1/smb.default) по умолчанию переменная security = SHARE именно шара, а не user. Почему? И вдобавок к этому по умолчанию работает guest ok = yes. Почему?
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Объясните господа специалисты как при таких раскладах авторизоваться в шаренные папки разным пользователям из 95, 98, 2000, ХР (по самбе), если имя пользователя всегда гость? И как это исправить, если не знать, что такое телнет и не энтузиасты на данном форуме, которые рассказали, как его запустить?
Или может в вашем дружественном веб интерфейсе есть, что ни будь про это? Или может нужно написать в мануале и рекламе большими буквами, что прежде, чем приступить к использованию устройства нужно быть знакомым с Linux BusyBox v1.2.1 или как минимум с САМБОЙ.
Вы думаете это все? Если бы.
Попробуйте добавить хотя бы 3-х пользователей.
И создать для них папки + папка общего доступа - например:
http://192.168.0.10/web/advanced/user_a ... id=7830993
юзера:
aduser
user1
user2
user3
затем папки:
http://192.168.0.10/web/advanced/session.asp?id=7984401
aduser
user1
user2
user3
box (папка общего доступа - гостевая)
теперь назначаем права доступа:
Share Path User/Group Comment R/W
Volume_1 Volume_1 aduser R/W
user1 Volume_1/files user1 R
user2 Volume_1/files/user2 user2 R/W
user3 Volume_1/files/user3 user3 R/W
box Volume_1/files/box ALL R/W
aduser - это админ который создает шары и права
user - простые пользователи
В таком раскладе все работает, но....
Теперь самое интересное, если мы попытаемся на уже существующую шару дать доступ хоть одному другому уже существующему пользователю, то вся эта пирамида рухнет, хорошо, если их 3-4, а если 30-50 или 100?
Поясню:
при попытке, например, сюда
user3 Volume_1/files/user3 user3 R/W
дать доступ еще пользователю user1
возникает 2 варианта.
Вариант - 1. Веб интерфейс виснет, и что бы получить доступ к диску нужно кнопкой перегрузить устройство.
Вариант - 2. На кой то черт образуется еще одна шара с именем Volume_1/files/user3-1. Почему? Мне нужно, что бы пользователи работали в совместной папке, а не объяснять им, что, мол, Д-ЛИНК по другому не смог.
А также очень хотелось бы получить таки толковый ответ по поводу пускового тока HDD, собирался покупать два WD RE2 400 YS или WD RE 400 YS. Посмотреть их описание можно тут
http://wdc.com/ru/products/productmatri ... anguage=ru.
Вместо невнятных ответов на форуме про несуществующие сноски на коробке или в мануале.
Пока еще теплится надежда, так как пишу сюда впервые, что Д-ЛИНК не шарашкина контора на один день, а все-таки серьезная компания международного уровня.
Так же обращался c Д-ЛИНК Украина. Разговаривал с сервисным центром. Ответили, что 323 еще не видели. Потрясающе. А кто ж его тогда видел?
Я думаю, что в этой ситуации в выигрыше будут пираты, которые сдерут принципиальную схему, и залабают клон, который будет в 100 раз лучше оригинала как это было с DreamBox. И что самое интересное при всем еще и в 2 раза дешевле.
Есть еще куча вопросов по DI-624s и DSM-320RD, но об этом не сейчас. Тут бы с 323 разобраться, хотя игнор со стороны производителя уже начал действовать на нервы.
О себе. Я работаю тех инженером и обслуживаю 6 компаний, во всех 6 есть оборудование D-LINK. По моей инициативе. Пожалуйста, вернитесь к людям, не дайте мне заменить все на 3com, asus, cisco или что нибудь еще только потому, что у вас столько дел, что вам наплевать на людей, с помощью которых вы зарабатываете.
За ранее благодарен за быстрый ответ.
Надеюсь на понимание и отсутствие немотивированных обид.
С уважением, Дмитрий.