Здравствуйте, уважаемые пользователи форума компании D-link. Буду краток, поэтому перейду сразу к делу.
Итак, дано: в квартиру ко мне приходит обычная витая пара UTP-5, один кабель. По этому кабелю я получаю интернет посредством PPPoE. Также, по этому кабелю наша районная сеть. В сети для доступа к сетевым ресурсам используется адресация вида 10.100.0.X. Например у Васи Пупкина ftp расположен по адресу
ftp://10.100.0.12. Мой же IP в этой сети 10.100.0.18.
Таким образом, соединяя провод в компьютер у нас есть два подключения. Одно — просто локальная сеть, второе — PPPoE.
Также у меня есть точка доступа Apple Airport Extreme Base Station. Но в ней есть одна загвоздка. Она позволяет вещать по Wi-Fi только что-то одно. Или PPPoE. Или Локальную сеть. Или же только встроенный модем, например.
Тут, надеюсь всё понятно.
Мне сказали, что для моей цели, которую я опишу ниже нужен еще и роутер.
Необходимо сделать следующее: Необходимо, чтобы все мои компьютеры, которые цепляются по Wi-Fi имели доступ при подключении этой беспроводной сети и (!) в Интернет и (!) в локальную сеть.
Вероятно, конструкция будет строиться таким образом. Uplink от провайдера нашей локальной сети и интернет приходит в роутер D-Link. В роутере настраивается PPPoE подключение, роутер всегда находится в Интернете. Также, в роутере настраивается маршрут для локальной сети.
Дальше, к роутеру мы подключаем нашу точку доступа Apple Airport Extreme Base Station, где указываем работу просто Ethernet, ведь роутер уже подготовил необходимые пакеты.
Ну а во второй порт роутера мы, например включаем настольную машину/машины по кабелю и установив в настройках системы получение IP по DHCP тоже находимся сразу и в Интернете и в Локальной сети.
Вся главная проблема состоит в том, что мне нужен роутер, который одновременно может вещать через свои порты и локальную сеть (ту, которая с 10.100.0.X адресацией) и Интернет. То есть, роутер, который будет транслировать две адресации из WAN-сети.
Пожалуйста, подскажите такой роутер. Мне посоветовали DI-604, но я не уверен, что он подходит для моих целей.
Если я что-то неполно или некорректно объяснил — исправьте меня. Над дилемой мучаюсь уже месяц.
Спасибо заранее!