faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 17:28 

Viktor Platov писал(а):
В сервис.

Звучит почти как "в морг" ;)

Понял, спасибо. Сейчас пойду искать, где есть сервисы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 17:44 

Alex Exler писал(а):
Viktor Platov писал(а):
В сервис.

Звучит почти как "в морг" ;)

Понял, спасибо. Сейчас пойду искать, где есть сервисы...

Alex, бывает, не все так плохо у длинков. У меня работает с фильтрами/фаером с марта. Были проблемы с провом, с настройками/прошивками, все малой кровью решилось, а вот саппорт у длинка все таки есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2004 17:45 

ands писал(а):
Alex, бывает, не все так плохо у длинков. У меня работает с фильтрами/фаером с марта. Были проблемы с провом, с настройками/прошивками, все малой кровью решилось, а вот саппорт у длинка все таки есть.

Да я и не спорю ;)

Техника - штука такая. Бывает глючит, никто от этого не убережется. Но этот модем заставить работать все-таки хочется. Я уж столько времени на него убил, что отступать - просто обидно. Да и стоит он все-таки не две копейки, так что не выбрасывать же его...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2004 19:03 

Alex Exler,
у меня всё работало 2 месяца нормально (модем 500G, но это не важно), а прям с 1 августа пошли проблемы. Из-за точки, как выяснилось.
В общем, вот ветка, где описана эта стабильно работавшая конфигурация: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:32031-8
Кратко могу сказать так:
1. В IPfilter можешь убрать вообще всё (он глючной) и не писать никаких правил, поставив Security Level None и всё остальное в Deny.
2. Локальный интерфейс перестаёт пинговаться из-за перегрузов в NAT, когда инетом пользуется много народу. У меня интернет раздаёт на всех (~25 чел.) комп, так что я записал самое простое правило - BIMAP (вместо NAPT).
Тогда мне это помогло и модем пахал 2 месяца без проблем. У меня ещё линия плохая, так что мне скорость снизили и пинг до шлюза стал 50 мс, а не 16, - без этого у меня соединение падало каждые 10 мин. примерно. Но всё работало.
А вот сейчас пошли проблемы. Сперва инета не было целый день, а потом, после обращения в тех. поддержку, они что-то поправили, после чего пинг до шлюза стал 16 (круто!), но, как выяснилось, появились другие проблемы. Причём симптомы такие, что можно подумать, что модем испортился. Пинговаться перестаёт шлюз и локальный интерфейс одновременно! Но модем оказался не при чём (у меня).
Пинговаться-то он перестаёт, но почему? Потому что он на него пакеты идут через 100Mbit LAN, а дальше - нестабильная линия, которая то пропускает, то вдруг не пропускает пакеты. Вот и получаются переполнения буфера из-за которых модем лагает целиком, вместе с LAN.
Решил я эту проблему с лагами включив в модемном Firewall защиту от DoS-атак и ещё каких-то атак (DoS - Denial of Service - отказ в обслуживании). Теперь у меня локальный интерфейс не лагает никогда, а вот пинг до шлюза нестабильный от 15 до 70 мс - верный признак того, что это у что-то у точки с линией. В общем, я им позвонил, в понедельник что-то сделают. Пусть лучше сделают больший, но стабильный пинг. Но главное, что инет уже сейчас работает стабильно (нестабильный пинг критичен только в играх, но и там это лучше, чем постоянный лаг ;)).
Возможно, из-за firewall всё будет виснуть (пока не висло). Тогда, после того, как инженеры Точки сделают стабильный пинг до шлюза, его можно будет отключить. Но пока всё работает.

А вообще, общий меnод борьбы с модемными глюками и зависаниями - конфигурацию надо делать как можно проще (в пределе - лучше вообще этот router как bridge использовать :)).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2004 20:31 

BLASTER писал(а):
А вообще, общий меnод борьбы с модемными глюками и зависаниями - конфигурацию надо делать как можно проще (в пределе - лучше вообще этот router как bridge использовать :)).

У меня уже есть ZyXEL USB-ADSL, который работает безо всяких проблем. А вот 504G я приобретал как роутер и хаб одновременно, потому что мне нужно подключать к "Стриму" два компьютера. Я его сдал в сервисный центр, завтра мне его обменяют. Если и новый модем будет так же глючить, придется признать, что D-Link роутеры не могут нормально работать со "Стримом". Потому что я уже испробовал все, что можно.

Тогда нужно будет покупать ZyXEL Ethernet роутер и к нему просто ставить обычный хаб. Да хоть D-Link'овский. Потому что говорят, что тот ZyXEL Ethernet роутер, который рекомендует "Стрим", проблем не доставляет вообще. И считается одним из лучших роутеров.

Впрочем, посмотрим. Завтра заберу новый 504G и снова потестирую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2004 22:10 

То, что он у тебя не будет стабильно работать во всех возможных режимах - это 100%. Тут вопрос в том, чтобы найти хоть какую-то комбинацию настроек, обеспечивающую стабильную работу роутера в качестве роутера ;). К счастью, такая конфигурация существует (см. предыдущий пост). Да и задача у тебя проще - всего два компа и неинтенсивный трафик. Так что заработает, наверное.
Первый раз я потратил 2 недели всего свободного времени, чтобы он начал работать. Поэтому в этот раз потратил гораздо меньше - весь выходной :).
Знать бы сразу, купил бы какой-нибудь Cisco хоть на 200$ дороже, чем вот так трепать нервы и гробить выходные, плюс ещё прямые убытки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2004 22:30 

BLASTER писал(а):
То, что он у тебя не будет стабильно работать во всех возможных режимах - это 100%. Тут вопрос в том, чтобы найти хоть какую-то комбинацию настроек, обеспечивающую стабильную работу роутера в качестве роутера ;). К счастью, такая конфигурация существует (см. предыдущий пост). Да и задача у тебя проще - всего два компа и неинтенсивный трафик. Так что заработает, наверное.
Первый раз я потратил 2 недели всего свободного времени, чтобы он начал работать. Поэтому в этот раз потратил гораздо меньше - весь выходной :).
Знать бы сразу, купил бы какой-нибудь Cisco хоть на 200$ дороже, чем вот так трепать нервы и гробить выходные, плюс ещё прямые убытки.

ИМХО надо добавлять, или в приват переписку. У меня работает, не кашляет, поблемы были, от рук в основном....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2004 05:54 

BLASTER писал(а):
То, что он у тебя не будет стабильно работать во всех возможных режимах - это 100%. Тут вопрос в том, чтобы найти хоть какую-то комбинацию настроек, обеспечивающую стабильную работу роутера в качестве роутера ;)

Иными словами, нужно плясать с бубном... Я так и делаю пока. Хочу настроить уже из принципа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2004 06:03 

ands писал(а):
ИМХО надо добавлять, или в приват переписку. У меня работает, не кашляет, поблемы были, от рук в основном....

Я вообще и сам разберусь, что и как мне добавлять и куда писать, так что оставь свои советы при себе, плиз, если по теме сказать нечего.

Насчет же "проблемы от рук"... Когда с устройством трахаются неделями люди, вовсе не являющиеся чайниками, - это проблемы устройства, а не рук. У данного роутера есть только одно преимущество - цена. При этом остается решить, стоят ли $40 того, чтобы столько времени тратить на весь этот геморрой. На мой взгляд, совершенно не стоят. Если бы я знал, сколько времени мне придется потратить на возню с этим роутером, я бы купил рекомендуемый "Стримом" ZyXEL за $120 - и не парился бы совершенно. Потому что я своего времени, а оно те же деньги, на этот 504G потратил уже долларов 400. И еще не известно, как поведет себя новый роутер, который мне сегодня должны выдать в сервисном центре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 15:29 

Отчитываюсь, как и обещал. На сервисе ничего толком не сказали, но поменяли этот роутер на другой. И вот тут я понял, почему нужно плясать с бубном. Потому что у точно такого же роутера во многих деталях отличается админка, а уж дефолтовые настройки вообще не такие, как у первоначального. Кроме того, настроить новый роутер (тот же 504G) так, как написано в FAQ'е - невозможно в принципе (могу объяснить, почему). Поэтому никакие FAQ'и для них не годятся - у всех все по-разному.

Но у меня опыт в настройке уже большой, поэтому новый роутер через каких-то полчаса заработал. Что интересно, заработал лучше, чем старый, то есть первый раз завис уже не через 20 минут или через час, а часов через 10. Но завис. Причем прикольно: 10.1.1.1 откликается, но больше ничего не откликается (в админке пишет, что PPPoE клиент слетел). Выключаешь-включаешь - все работает. Потом еще раз так завис. Кроме того, у этого роутера выяснился очень странный глюк: он дает весьма хорошо слышимую помеху в телефонную линию, из-за чего сложно разговаривать. Разумеется, все это на старом сплитере и вообще ничего не менялось. Просто тот роутер не шумел, а этот шумит.

В общем, на этом эпопея с данным роутером у меня закончилась. Я себе заказал ZyXEL LAN ADSL EE. Надоело это все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 18:23 

Здравствуйте, уважаемые.
У меня тоже 504G, купленный два дня назад. Сижу на Стриме. До этого 1 год работал некий ADSL router (без маркировки, но кажется Connexant) от точки.ру.

Настроил все, как указано у вас на сайте. Сначала не мог понять, в чем дело... Регулярно вис. Пробовал на 2х разных компьютерах. То же самое. Потом увидел FAQ. Настроил в IP Filter Configuration так, как указано:

Security Level: Low
Private Default Action: Accept
Public Default Action: Deny
DMZ Default Action: Deny
1 правило - как и указано в FAQ

Поработал и завис.

Добавил в FireWall:
Attack Protection: Enable
DOS Protection: Enable

Поработал и завис.

Причем, судя по всему, действительно виснет при активной работе. Специально, зайдя на один форум, решил многократно нажимать на refresh в IE. Некоторое кол-во нажатий спустя - 504G завис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 19:54 

Alex Exler писал(а):
Отчитываюсь, как и обещал. На сервисе ничего толком не сказали, но поменяли этот роутер на другой. И вот тут я понял, почему нужно плясать с бубном. Потому что у точно такого же роутера во многих деталях отличается админка, а уж дефолтовые настройки вообще не такие, как у первоначального. Кроме того, настроить новый роутер (тот же 504G) так, как написано в FAQ'е - невозможно в принципе (могу объяснить, почему). Поэтому никакие FAQ'и для них не годятся - у всех все по-разному.

Но у меня опыт в настройке уже большой, поэтому новый роутер через каких-то полчаса заработал. Что интересно, заработал лучше, чем старый, то есть первый раз завис уже не через 20 минут или через час, а часов через 10. Но завис. Причем прикольно: 10.1.1.1 откликается, но больше ничего не откликается (в админке пишет, что PPPoE клиент слетел). Выключаешь-включаешь - все работает. Потом еще раз так завис. Кроме того, у этого роутера выяснился очень странный глюк: он дает весьма хорошо слышимую помеху в телефонную линию, из-за чего сложно разговаривать. Разумеется, все это на старом сплитере и вообще ничего не менялось. Просто тот роутер не шумел, а этот шумит.

В общем, на этом эпопея с данным роутером у меня закончилась. Я себе заказал ZyXEL LAN ADSL EE. Надоело это все.

У меня работает, но правда ваша - не порекомендовал бы никому, несмотря на уважаемую техподдержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 20:20 

ands писал(а):
У меня работает, но правда ваша - не порекомендовал бы никому, несмотря на уважаемую техподдержку.

Почему? Если работает... У меня, к сожалению, нормально ни один модем из двух так и не заработал. Первый вис постоянно, второй вис значительно реже, но давал очень заметный фон в телефонную линию. Впрочем, у меня есть знакомые, у которых этот же роутер (они мне его и рекомендовали) работает, вроде, без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2004 23:35 

Alex Exler писал(а):
Кроме того, у этого роутера выяснился очень странный глюк: он дает весьма хорошо слышимую помеху в телефонную линию, из-за чего сложно разговаривать. Разумеется, все это на старом сплитере и вообще ничего не менялось. Просто тот роутер не шумел, а этот шумит.
.

Аналогичная ситуация, была прошивка R2.01.B10.EU(021206a/T93.3.44) шума в линии не было. В сервисе поменяли роутер на другой, с прошивкой R2.01.B6.EU(021018g/W78.1.7). Появился довольно сильный шум в линии. Гдге можно взять прошивку R2.01.B10? На FTP пусто. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2004 07:48 

IL писал(а):
Аналогичная ситуация, была прошивка R2.01.B10.EU(021206a/T93.3.44) шума в линии не было. В сервисе поменяли роутер на другой, с прошивкой R2.01.B6.EU(021018g/W78.1.7).

О, у меня именно такая.

Цитата:
Где можно взять прошивку R2.01.B10? На FTP пусто. :(

А B10, вероятно, будет круто виснуть, как ей это свойственно. В общем, сплошные глюки, к сожалению...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа