faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL 210 и провайдер с DHCP
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 10:47 

На статике всё работет, а вот в малых сетях там где провайдер не выделяет IP нужно настроить NAT через DHCP сервер. В мануале всё как всегда "само сабой разумеющееся". Кто делал подскажите правила. Тоесть как wan интерфейсу сказать получать IP от DHCP сервера провайдера?

Модем провайдера терион. К счастью есть возможность подключить его к 210 через витую пару.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 10:58 
Достатчоно поставить галку DHCP Client в настройках Interfaces->Ethernat->WAN. Правила будут точно такие же как и для статики

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 15:12 

спасибо, поставил. Но что указать для WAN интервейса в адрессбук, адресса интерфейсов???? Поставить временно полученный IP и расчитанную IP калькулятором по маске подсеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 15:37 
Определитесь что Вам нужно DHCP или StaticIP.
Изначальный вопрос был про DHCP я на него ответил -- ничего менять не нужно.
Править объекты нужно при StaticIP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 15:46 

Нужно указать что WAN подключен к провайдеру который раздаёт IP по DHCP. Я просто не понял (по документации тоже) Что указывать в адресс бук для WAN. Ведь там обязательно должны быть значения. WAN_IP и WAN_net. А они у меня по DHCP.
В пункте Interfaces->Ethernat->WAN я подставляю wan_ip и wan_net. галочку DHCP поставил.
wan_ip и wan_net я указал для начала такие как выделил провайдер на раз. тоесть подключил модем к компу. потом cmd - ipconfig /all и от туда взял параметры адресов шлюзов серверов.... Правильно ли я сделал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 16:21 
нет, не правильно.
объекты wan_ip/wan_net/wan_gw/dns_wan/ создаются автоматически.
Их и нужно использовать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 18:17 

Автоматически????? У меня были сразу какието значения которые я поменял... Как вернуть то что было автоматически настроенно? 15 секунд ресет? DFL -210.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 09:15 
Ещё раз говорю -- я описываю процесс для DHCP. А что Вы имеете ввиду в последних постах, мне не понятно.

Вложения:
Kak_sbrosit_meshsetevoi_ekran_k_zavodskim_nastroikam_po_umolchaniu.doc [179.5 KiB]
Скачиваний: 167
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 10:29 

Всё. Спасибо! настроил. Сбросил настройки к заводским и заново отстроил всё сразу получилось! Проблема была ещё в правиле маршрутизации. Единственное что DNS на локальных машинах указал провайдерский. и всё заработало.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа