faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 15:13 

Подскажите, плиз, такой вопрос, у меня DES-1226G, к разным портам подключено около 10 компов, и к нескольким портам-коммутаторы(не управляемые, к которым подключено еще по несколько компов), DES-1226G настроен так, чтоб все порты не видели между собой друг друга, но в то же время видели только один порт, на котором стоит ADSL-модем ZYXEL prestige 660r-t1. Проблема заключается в том, что спустя неопределенное количество времени модем с разных vlan-ов либо перестает пинговаться, либо очень длинные пинги, со временем ситуация стабилизируется, но такие схватки бывают по несколько раз на день, а если учитывать что он распределяет инет, то это- проблема. Предположение сделал в сторону коммутатора, так как модем поменял(на такой же), проблема осталась, но заметил, что как только люди вечером начинают выключать компы, которые находяться в разных VLAN-ах, модем работает и пингуется ОК, на всех компах, которые входят в мою VLAN(все остальные компы в остальных VLAN завершили свою работу). Подскажите, что может быть, куда копать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 17:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Как у Вас настроена магистраль в сторону модема? Тегированная во всех VLAN-ах? Какая у Вас аппаратная ревизия и версия прошивки DES-1226G.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 14:39 

Во всех VLAN-ах на des-1226g магистраль в сторону модема нетегированная, пробовал тэгированную поставить-вроде не проходят к модему пинги(или я такой), прошивка на des-1226g - 3.00.13. ревизию железа сразу не скажу, непомню, но если важно, съезжу посмотрю. Пытался такую же сеть организовать, поставив вместо этого des-1226g - dgs-1216t, оказалось, что там вроде не возможно сделать так, чтобы порты друг друга не видели, но в то же время все они видели один порт, на котором модем висит, ставишь порт модема на dgs-1216t тэгированным, к модему пинги не идут. Помогите плиз, а то меня люди съедят, которым я инет распределяю. В чем может быть трабл. Когда модем на des-1226g с настроиными VLAN-ами начинает долго отвечать на пинги, переключаю его и свой комп на dgs-1216t? на котором VLAN настроен по умолчанию(все всех видят), пинги к модему становяться нормальными. Вроде виноват не модем, я его поменял на другой такой же(думал проблема в нем)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 17:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

У Вас проблема в схеме. DES-1226G поддерживает только 802.1q VLAN соотвественно порт не может находится в нескольких VLAN-ах как untagged (а у Вас скорее всего именно так). Поэтому Вам либо надо всех кто имеет доступ в Интернет перенсти в один VLAN, либо купить ADSL-роутер с поддержкой 802.1q. В любом случае обновите прошивку на ту которая во вложении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 18:11 

Да, у меня во всех вланах порт модема стоит как нетеггированый, у мя и были подозрения в эту сторону. Но самое интересное, что большую часть времени при таких настройках VLAN-ов, когда все не видят друг друга, но видят один порт с модемом-все работает. Но очень часто глючит, теряется связь с мопедом. А может ли прошивка помочь в этом случае, так что бы настройки остались те же, всмсле чтоб VLAN был настроен именно так, как я описал, дайте плиз ссылку на прошивку.
Может быть Вы мне сможете подсказать способ подключения, если необходимо организовать следующее:имеються коммутаторы des-1226g и dgs-1216t которые стоят в шкафу, к dgs-1216t по гигабитным линкам подключаются домашние сети, к каждому порту подключается дом, соответственно на другой стороне линии в домах стоят des-1226g. Все дома должны видеть друг друга и видеть модем ZYXEL prestige 660r-t1, дабы люди могли юзать инет. К des-1226g к каждому из портов подключены различные офисы, офисы естественно не должны видеть ни друг друга, ни домашние сети, но тоже должны видеть модем, чтобы пользоваться инетом, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПОСОБ НАСТРОЙКИ ВСЕХ КОММУТАТОРОВ В ШКАФУ И В ДОМАХ,ЧТОБЫ РЕШИТЬ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ(понятно, что если модем поддерживает VLAN, то все просто,но мой вроде не держит)
СПАСИБО большое за помощь

Последний раз редактировалось Alexvip Вс июн 17, 2007 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 18:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В этой прошивке боюсь у Вас настроить так не удастся, но попробуйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 18:35 

Да, у меня во всех вланах порт модема стоит как нетеггированый, у мя и были подозрения в эту сторону. Но самое интересное, что большую часть времени при таких настройках VLAN-ов, когда все не видят друг друга, но видят один порт с модемом-все работает. Но очень часто глючит, теряется связь с мопедом. А может ли прошивка помочь в этом случае, так что бы настройки остались те же, всмсле чтоб VLAN был настроен именно так, как я описал, дайте плиз ссылку на прошивку.
Может быть Вы мне сможете подсказать способ подключения, если необходимо организовать следующее:имеються коммутаторы des-1226g и dgs-1216t которые стоят в шкафу, к dgs-1216t по гигабитным линкам подключаются домашние сети, к каждому порту подключается дом, соответственно на другой стороне линии в домах стоят des-1226g. Все дома должны видеть друг друга и видеть модем ZYXEL prestige 660r-t1, дабы люди могли юзать инет. К des-1226g к каждому из портов подключены различные офисы, офисы естественно не должны видеть ни друг друга, ни домашние сети, но тоже должны видеть модем, чтобы пользоваться инетом, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СПОСОБ НАСТРОЙКИ ВСЕХ КОММУТАТОРОВ В ШКАФУ И В ДОМАХ,ЧТОБЫ РЕШИТЬ ПОСТАВЛЕННУЮ ЗАДАЧУ(понятно, что если модем поддерживает VLAN, то все просто,но мой вроде не держит)
СПАСИБО большое за помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 18:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С этими моделями способа нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа