Взял-то я его правильно - в недалеком будущем он именно по самому наипрямейшему назначению и будет использоваться. Дело в том, что я сам из Саратова, но сейчас работаю в Самаре. Когда моя работа в Самаре завершится, устройство будет обеспечивать чисто мои нужды - в Саратове у меня продвинутых соседей нет и лепить сеть не с кем. В Самаре же инфраструктура homenet очень даже развита (только моя подсеть охватывает целый квартал, а фактически сеть непрерывно покрывает без малого целый район города). Подключение же по DSL затруднено - хозяину квартиры DSL вообще ни к чему и напрягаться заключать договор ему оччень не хочется, тем более когда я съеду оно наверняка не пригодится следующему поселенцу.
Вывод - поучаствовать в homenet, тем более, что сервисов в ней гораздо больше и в силу своей домашнести, большая часть из них не ввергает в траты.
Перепрошить обязательно попробую. Хотя прошивка прошла вроде бы без проблем.
Есть мысль сгонять в сервисный центр (он от меня в 5-ти минутах) и замучать тамошнего менеджера: покажут как или не покажут, но маршрутизацию они мне обеспечат. У меня по работе есть дополнительные "аргументы" (помимо чисто потребительских прав) чтобы это случилось. Но честно говоря хочется самому разобраться.
Спасибо за советы - сильно помогли по-новому взглянуть на мегадевайс.