faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабель для выноса антенны
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2004 20:47 

Подойдет ли ant24-cb06n (так указано в прайсе никса) для выноса стандартной антенны dwl2000ap+ ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кабель для выноса антенны
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2004 06:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

giga писал(а):
Подойдет ли ant24-cb06n (так указано в прайсе никса) для выноса стандартной антенны dwl2000ap+ ???

Подойдет любой кабель, имеющий низкое (<0.25dB/м) затухание на частоте 2.4ГГц и разъемы RP-SMA (либо переходники).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2004 18:54 

Тут такой вопрос: зачем антенна выносится и какое расстояние.
Если чтоб вылезти на прямую видимость при небольших расстояниях или больших антеннах, вполне подойдет и 1 дБ/м.
Тоесть, можно скомпенсировать затухание в кабеле антенной или, если АП за 200 м, но с другой стороны здания - то вынос антенны на крышу вполне может убрать всякие проблемы, даже если это обычный телевизионный 75 Ом кабель.
В моем случае - 20 м кабеля 75 Ом (самого дешового,6мм-внешний диаметр, вспененная изоляция,10 уе 100м бухта:), двойной квадрат в качестве антенны и 1200м до АП с усилителем.
Мерять необходимо!
Давайте сделаем измерение сигнала в недорогих устройствах!!
(дорогие, если посмотреть, что про них пишут здесь, и покупать то не хочется - за такие деньги можно несколько АП на аваях организовать и крутить ими как душе угодно!)

ДАЕШ ИЗМЕРЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2004 12:06 

Цитата:
Подойдет любой кабель, имеющий низкое (<0.25dB/м) затухание на частоте 2.4ГГц и разъемы RP-SMA (либо переходники).

Нет, так не пойдет. Мне нужно точно знать, смогу ли я с помощью этого кабеля вынести _стандартную_ антненну от dwl2000ap+ без всяких переходников? Другими словами: разъемы подойдут? Скажить только _да_ или _нет_ Я живу не в Москве, и собираюсь заказать оборудование в никсе, по этому так принципиально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2004 20:08 

giga писал(а):
Нет, так не пойдет. Мне нужно точно знать, смогу ли я с помощью этого кабеля вынести _стандартную_ антненну от dwl2000ap+ без всяких переходников? Другими словами: разъемы подойдут? Скажить только _да_ или _нет_ Я живу не в Москве, и собираюсь заказать оборудование в никсе, по этому так принципиально.

Похоже что все так нет... на ant24-cb06n n-jack а на dwl 2000ap rp-sma... похоже придется искать кабель, коннекторы и собирать самому...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2004 00:31 

giga писал(а):
giga писал(а):

Похоже что все так нет... на ant24-cb06n n-jack а на dwl 2000ap rp-sma... похоже придется искать кабель, коннекторы и собирать самому...

У них должен быть переходник RP-SMA - N type. Хотя RP-SMA разъемы сами по себе достать очень сложно, обычно переделывают SMA.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2004 08:27 
Модератор
Модератор

Разъемы не подойдут, отдельно можно приобрести переходник N-Type<->RP-SMA для подключения кабеля к ТД, а вот с подключение стандартной антенны к N-Type уже действительно потребуется рукоделие.
Используйте антенны внешнего исполнения. Кстати в комплекте с ними уже есть грозоразрядник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2004 16:15 

Имеется выносная антенна ANT24-0801, с ней в комплекте шел 3-метровый кабель RP<->SMA. В настоящее время антенна работает в связке с адаптером DWL-G520+. Возникла необходимость переместить компьютер в другое помещение, однако расположение антенны менять нежелательно по причине сложного рельефа местности. Соответственно вопрос: существуют ли кабели RP<->SMA большей длины? И какова максимальная возможная длина кабеля для использования с данной антенной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2004 06:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Real Stealth писал(а):
Имеется выносная антенна ANT24-0801, с ней в комплекте шел 3-метровый кабель RP<->SMA. В настоящее время антенна работает в связке с адаптером DWL-G520+. Возникла необходимость переместить компьютер в другое помещение, однако расположение антенны менять нежелательно по причине сложного рельефа местности. Соответственно вопрос: существуют ли кабели RP<->SMA большей длины? И какова максимальная возможная длина кабеля для использования с данной антенной?

можно и большей длины... все зависит от того сколько dB Вам не жалко потерять в кабеле...
идеальное решение - ставить точку доступа, а не карту и до нее удлинять ethernet'ный кабель...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2004 08:07 

Цитата:
Alexander Sderzhikov
можно и большей длины... все зависит от того сколько dB Вам не жалко потерять в кабеле...
идеальное решение - ставить точку доступа, а не карту и до нее удлинять ethernet'ный кабель...

К сожалению, существуют некоторые ограничения - помещение, где установлена антенна, скорее всего придется освободить (так что ТД туда уже не поставить, а другого места для установки антенны просто нет - очень неудачное расположение зданий), поэтому и интересует, если к антенне прицепить кабель длиной так этак метров 50 ;), работать будет? Сама антенна в зоне прямой видимости от ТД (AP900+) на расстояниии 250-300 метров. Просто я слышал, что есть какие-то стандартные кабели, мне бы их артикулы узнать, или хоть по каким абрревиатурам искать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2004 09:38 

кабельные сборки HQNf-Nm , здесь
http://www.tayle.com/product_info.phpcPath=1_6_154&products_id=1454
разные длинны, при необходимости можно соединять кабели

но 50м преодолеть будет очень дорого

проще точку к антенне поднеси и от неё эзернетом

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа