Alexander Gorelik писал(а):
1. Индикатор Internet горит тогда, когда установлено PPPoE соединение.
2. Посторонний шум должен отрезаться сплиттером, и если шум имеет место быть, то это повод поставить вопрос о его работоспосбности.
3. Подобная проблема у меня не проявлялась.
4. Смысл использовать текущую (свежую) прошивку есть.
Спасибо.
1. Но тут просмотрел мануал к модему 2500U, так на стр.5-6 речь идет о том что должен гореть зеленый индикатор "Интернет", а он у меня красного цвета - появляется все время когда windows почти полностью загружен.
Цитата:
Горит постоянно (красный цвет)
При попытке подключения к провайдеру произошел сбой (нет ответа от DHCP, нет ответа от PPPoE, ошибка аутентификации PPPoE и т.д.) (WAN IP не доступен)
Т.е. все-таки что неправильно с модемом или неправильная настройка? Но интернет при этом работает.
2. Шум вроде бы исчез, когда отключил радиотелефон, поключенный к сплиттеру (вытащил провод что от тел. идет из гнезда PHONE сплиттера). Где грабли?
3. Поставил новую прошивку. Настроил по-новой все согласно инструкции и параметрам Стрима. По-прежнему красная лампочка горит, тем не менее связь с инетом есть. Не понимаю.
В меню (192.168.1.1) вхожу в рубрику TEST и ряд позиций имеет FAIL.

Затем Test With OAM F4 тоже не походит:

Как это возможно исправить? Вроде интернет работает, тем не менее тесты далеко не все проходит.
Annex M должен быть вкл.? И что такое Annex M? Объясните чайнику пож-та.

4. А DNS первичный и вторичный, указанные на сайте Стрима, должны быть вбиты в свойствах или там все должно быть пусто по умолчанию?
DNS-серверы
212.188.4.10 (первичный)
195.34.32.116 (вторичный)
http://www.stream.ru/order/settings/Davydov DenisЦитата:
В данном случае нужно:
1. Включить режим Interleave на DSLAM провайдера (если этот режим не задействован).
2. Уменьшить скорость соединения средствами профиля DSL порта на DSLAM.
Попросите провайдера продиагностировать линию.
Вроде бы выходит что РАДИОтелефон (DECT) виноват

Будет время потом еще раз проверю, в режиме разговора и без оного. А может мне показалось что шум исчез.
А вот про DSLAM мне непонятно. Просто я немного чайник в этих делах. Это нужно делать в настройках модема или звонить в саппорт провайдера и просить их
Включить режим Interleave и
Уменьшить скорость соединения средствами профиля DSL порта на DSLAM на предмет исчезновения или существования шума на линии?