faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 09:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-500T нет и-нета
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 16:30 

...лампочки горят как положенно, а "его" нет... :( ...вот такие пироги... - три недели мытарств и глубокая депрессия..., а "его" нет...

Итак, имеем D-Link DSL-500T/RU купленный в санрайз москва...
P/N: DSL500TRU.A3
S/N: DR7Q171003047
H/W: Ver.: A3
F/W Ver.: V2.1B01T01.RU

Принёс, настроил...
...а индикатор DSL так и продолжал мигать, сигнализируя об отсутствии коннекта... точнее коннект происходил (лампочка зажигалась ровным светом), но на полсекунды и связь обрывалась... и сного ловим несущую, сново коннект (индикатор зажегается на секунду), сного обрыв и сного мигает... Остальные индикаторы ведут себя как положенно...
Посмотрел SysLog - и увидел примерно следующие бесконечно чередующиеся строчки: DSL Carier up, DSL Carier down ...и они чередовались до бесконечности...
Возникла идея связаться с провом чтобы сбросили порт на DSLAM'е (мало ли там, может по MAC фильтруют? ...ведь раньше на этом IP висел другой модем)... позвонил, сбросили, увидили в своей админке мой mac и продиктовали мне его точно как снизу на наклейке ... ??? .... - сказали что у них всё вроди путём, а почему мой DSL-500T не хочет держать коннект они не понимают...
Возникла идея прошиться... Пробовал все прошивки: и первые и вторые, и официальные и не официальные - результ?
После первой же прошивки индикатор DSL стал демонстрировать нормальную работу, т.е. поморгает - поморгает, да и загориться ... :) - здорово! ... но интернета-то нет!!! ...ничего не пингуется!!!

Я провозился с этим лановским аппаратом уже 3 недели и изучил его весь "и вдоль и поперёк"! Единственное что не делал - не лазил паяльником..., т.к. флеш виден весь и бутлоадер ни разу не умер, т.е. для низкоуровневого вмешательства пока предпосылок небыло...

Что думаю я - модем исправен, но не совместим с оборудованием провайдера... Такое возможно? Пожалуйста, потерял всякую надежду...

P.S. При этом USB'шный модем даже на этот IP, со сбросом порта у прова встаёт и нормально работает... USB'шный производства [offtopic]...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 21:32 

уже не знаю что и думать... (начал копать именно в сторону оборудования провайдера) ...вот такие высказывания в сети совсем не редкость...

Цитата:
Еще совсем недавно остро стояла проблема совместимости оборудования различных производителей, поскольку они выпускали несовместимые друг с другом пользовательские ADSL-модемы и станционное DSLAM-оборудование, то есть модем одной фирмы не работал с мультиплексором DSLAM другой фирмы. Поэтому политика ADSL-операторов и Интернет-провайдеров традиционно была следующей: клиент платил за установку оборудования и получал для эксплуатации пользовательский ADSL-модем как бы во временное пользование на период действия договора между ним и Интернет-провайдером. Таким образом, в случае прекращения предоставления ADSL-сервиса, оборудование пользователя демонтировалось, а в случае замены DSLAM-оборудования — менялось. В такой ситуации самостоятельно покупать ADSL-модем какой-либо другой фирмы (помимо проверенных и рекомендованных оператором ADSL) для пользователя имело довольно мало смысла, поскольку никто не мог гарантировать положительного результата в случае подобной «самодеятельности».

В настоящее время ситуация существенно изменилась к лучшему — как пользовательские ADSL-модемы, так и станционное DSLAM-оборудование более или менее стандартизировалось, поэтому сегодня можно покупать фактически любой ADSL-модем и, при условии правильной его настройки, он будет корректно работать с любым оборудованием оператора. Однако перед покупкой ADSL-модема не помешает проверить его совместимость с DSLAM-оборудованием выбранного ADSL-провайдера.

Ну ответте... ??? - может кто знает об этом? - о совместимости концов :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 15:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Укажите версию прошивки, которой Вы прошили модем. Приведите логи модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 15:43 

Уточните, какой Annex поддерживает оборудование провайдера. По идее, Annex A должно поддерживать, и тогда проблему следует поискать в линии (если есть подозрения всё-таки на модем, то самый лучший вариант - проверить заменой, т.е. взять у кого-нибудь на вечерок другой модем)..
С линией же наиболее частые проблемы - плохой контакт (обычно обнаруживается по завышенному сопротивлению шлейфа), неисправность или неправильное подключение сплиттера, "конденсаторные" розетки, телефонные аппараты до сплиттера, блокираторы, охранные сигнализации и т.п... Иногда мешают системы уплотнения (типа FCM), работающие в соседних парах. В общем, нужно пытать телефонистов ;).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 17:00 

Спасибо за внимание!

Alexander Gorelik
DLinkRU_DSL-500T_V2.01B01T01.RU.20060620 - изначальная версия прошивки - индикатор DSL не загорался ровным светом даже на 2 сек. - просто моргал и моргал...
DLinkRU_DSL-500T_V2.01B01T01.RU.20060620 - прошил ещё раз (сам) и индикатор DSL стал нормально работать, но доступ в и-нет так и не заработал...
Потом были прошивки от McMCC (в какой очерёдности не помню)... индикаторы горели как положено на любой прошивке...
DLink-500T_V1.00.02.RU.18012007_MC_AnnexA_DSP62
DLink-500T_V1.00B02T02.RU.20051130_066b_adsl1_dsp1_firmware
DLink-500T_V1.00B02T02.RU.20051130_066b_adsl2+_dsp4_firmware
Пробывал даже адаптированную от Acorp, но ничего не изменилось.
D-Link500T_to_Acorp_V.1.0.15.RU.31102006_AnnexA_DSP7
Потом прошил самую старую... с в ней даже пинг не работал (как функция)
DSL-500T_V1.00B02T02.RU.20041014
Решил попробывать что-то по новее... но и это не дало результата...
DSL-500T_V1.00B02T02.RU.20050223
Опять откатился на самую первую..., ...на ней собственно и остановился...
DSL-500T_V1.00B02T02.RU.20041014
Вот типичный лог, который я наблюдаю сейчас (на время не смотрите - не настраивал, режим работы понятное дело тоже менял):
Sep 8 12:00:11> Firewall NAT service started
Sep 8 12:00:12> Bridge Created: br0
Sep 8 12:00:13> Bridge Interface Added: eth0
Sep 8 12:00:15> DSL Carrier is training
Sep 8 12:00:25> DSL Carrier is training
Sep 8 12:00:35> DSL Carrier is up
Все прошивки ставились нормально, все настройки всегда сохранялись, даже если снимать питание...
Со второй на первую версию откатывался вот этим (tiupgrade.exe в Corrupted-image mode) DSL-500T_V1.00B02T02.RU.20051130_066b_adsl1_dsp1_firmware .
Может что ещё упустил? Может нужны логи Telnet сессии? Какие команды?
Прошью любую прошивку! Приведу любые логи! Паять умею и люблю ... Всё что хотите! Только помогите... хотя я в это честно говоря уже не верю... :) Т.к. почти уверен что дело в несовместимсти... Кстати! А почему вам не итерестно во что "я" воткнут у провайдера?

Amsand
Annex A - железно!
Имею USB'шный модем другого производителя, который работает на этой же линии и даже на этом же IP он нормально пускает в и-нет... (если у прова сбросить mac), 500-ый не хочет... как с бубном не пляши :)
Линию протянул отлично!: от плинта на лестнице цельная витуха прямо в комнату к сплиттеру, из сплиттера метровым проводком в модем, к телефонам линия обратно разворачивается и уходит по комнатам, так что телефоны никак не воздействуют на линию...
Так что вот так...
Цитата:
В общем, нужно пытать телефонистов Wink.

Этим я занимался... весьма не охотно (наверника проблем хватает и без меня), но они мне помогают в решении этой проблемки...

P.S.
Вернуть модем продавцам? ...не могу, т.к. коробки сразу вышвырнул... Ехать в СЦ? ... да, но зачем? если модем похоже вродибы как и работает...
что нужно сделать? что можно сделать? Как проверить совместимость устройств?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа