faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 22, 2025 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dsl-604t -- все в порядке, сам дурак
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 12:41 

приветствую.

вот такая неприятность случилась -- в dsl-604t дохнет хабовая-свитчевая часть. где-то с год назад начались проблемы с сетью. скорость копирования файликов по сети упала до двух-трех метров/с. полагая что уж что-то, а хабчик просто не может сдохнуть, пенял то на винду, то на самбу, то на кабели.. вчера воткнули в него новый комп, посмотрели, а там потери пакетов при пинге ~15%!

в общем, поставили сегодня наидешовейший свитчик за ~350руб и скорость внезапно стала нормальной.

никто не сталкивался? мне просто интересно -- я-то всегда полагал что хабы/свитчи это штука в принципе неубиваемая..

Последний раз редактировалось dmiceman Сб июн 09, 2007 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dsl-604t -- хаб при смерти
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 12:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

dmiceman писал(а):
приветствую.

вот такая неприятность случилась -- в dsl-604t дохнет хабовая-свитчевая часть. где-то с год назад начались проблемы с сетью. скорость копирования файликов по сети упала до двух-трех метров/с. полагая что уж что-то, а хабчик просто не может сдохнуть, пенял то на винду, то на самбу, то на кабели.. вчера воткнули в него новый комп, посмотрели, а там потери пакетов при пинге ~15%!

в общем, поставили сегодня наидешовейший свитчик за ~350руб и скорость внезапно стала нормальной.

никто не сталкивался? мне просто интересно -- я-то всегда полагал что хабы/свитчи это штука в принципе неубиваемая..

1. Это возможно из за нестабильного питания устройства.
2. Возможно, это аппаратная неисправность - обратитесь в ближайший сервисный центр D-Link.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 13:11 

Davydov Denis писал(а):
1. Это возможно из за нестабильного питания устройства.
2. Возможно, это аппаратная неисправность - обратитесь в ближайший сервисный центр D-Link.

ну в центр -- это ладно. а вот на счет питания вопрос -- подключен он к back-упсу, который на выход дает отнюдь не синусоиду. и такое подключение весьма желательно -- при потере питания не хотелось бы терять инет. насколько это может быть источником проблемы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 02:13 

dmiceman писал(а):
подключен он к back-упсу, который на выход дает отнюдь не синусоиду. и такое подключение весьма желательно -- при потере питания не хотелось бы терять инет. насколько это может быть источником проблемы?
Очень может. Ибо у девайса БП - простой трансформатор, а не импульсник. Проверь результаты подключив БП к нормальной сети а не к ИБП.

Если в тогда всё в порядке будет - то… Я бы посмотрел бы осциллографом что получается по питанию в модеме после входного выпрямителя, при работе от ИБП и при работе от сети. Если помехи… То вероятно, есть смысл добавить мощный электролит (для стабилизации по НЧ) и керамику (для защиты от ВЧ). На всякий случай предупрежу что в модем подаётся переменка - для установки дополнительных конденсаторов модем надо вскрывать, просто на провод от БП - нельзя. Ещё вариант - что при работе от ИБП и от сети - после выпрямителя получается разное напряжение… Тогда надо думать, может взять трансформатор выдающий не 12В, а немного выше (или ниже, в зависимости от).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2007 18:09 

да, я же забыл упомянуть другую проблему -- в интерфейсе не работают многие экраны настроек. теперь это основная проблема :-( выглядит это так -- в произвольных местах недогружаются страницы, картинки оформления. как будто веб-сервер на нем обрывает тихо соединение. большие страницы -- грузятся только до менюшки левой. и все. несколько Ф5 помогает _иногда_ догрузить картинки, но толку то..

увы, попробовал и помимо упса втыкать -- никакой разницы.

тогда я с горя нажал ресет на нем. это было ошибкой.. теперь я не могу пробиться в настройки adsl-соединения что бы заставить его работать хотя бы так как было..

подрубился gprs-ом, слил его родную прошивку, перепрошил -- бестолку. стал играться с config.xml, благо модем позволяет его подгрузить, но там отнюдь не человеческий конфиг и заставить подняться adsl, хоть бриджем (как было), хоть как -- я не смог.

что-такое приключилось -- ума не приложу. в логах пусто. dmesg там нет. cat /proc/kmsg не выдает ничего криминального. то ли память сдохла, то ли флешка, то ли пакеты от самого девайса теряются со страшной силой.. пинг, к слову, проходит.

за сим, иду завтра покупать более другой модем. будет ли это длинк -- не знаю :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2007 07:45 

мда, теперь у меня два роутера. но такое чувство что я сам идиот..

до выяснения обстоятельств -- снимаю все обвинения со своего dlink 604.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 09:56 

по результатам разбирательств следует что 604 замечатльено работает, а я идиот и админом мне не быть никогда.

история, вообще говоря, поучительная.

в начале прошлого года, возникла необходимость в спутниковом интернете. ну что-ж, была поставлена тарелка, 604-й в качестве обратки, благо наземный провайдер не брал денег за исходящий траффик. и поскольку у спутникового своя специфика -- длиинный линк при высокой скорости, вычитал где-то и применил соответствующие настройки для стека tcpip роутера (своего рабочего компа). увеличил ttl, задрал rx window size, еще что-то.. записал их в /etc/sysctl.conf и благополучно забыл.

каково же было мое удивление, когда в конец разозлившись прикупил новый adsl-роутер (acorp), поставил, и обнаружил что с ним имеют место быть ровно те же проблемы что и с 604-м. то есть -- страницы интерфейса недогружаются, настроить невозможно..

стал копаться у себя в настройках. вырезал из /etc/conf.d/local.start (gentoo) кучу строчек файрвола, кучу строчек для выставления полей QoS, прочей ерунды, давно забытой и ненужной уйму.. не помогло. пошел играться с /proc/sys/net параметрами напрямую.. и вот тут у меня забрезжило что есть же /etc/sysctl.conf, посмотрел туда -- блиин!

выводы:

1. я идиот.
2. dlink 604 -- замечательная штука.
3. gentoo -- зло, ибо никогда нет повода переставить ее с нуля.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа