alex44 писал(а):
Хм..... Ничего не понял.
Если просто включить сервис для WAN, а в Tools > Access Control > IP Address ничего не трогать, то есть оставить Access Control Mode - Disabled, должно работать или нет ?
Я так понял что с IP адресов которые там прописаны пускает только если Access Control Mode - Enabled, а если Disabled то не важно что там за адреса в таблице, должно пускать всех ?
Или тут опять сделали через одно место, на WAN пускает только при Access Control Mode - Enabled, но Access Control распостраняется и на LAN, а прописать всю сетку LAN нельзя, можно прописывать только отдельными адресами ? Поэтому что бы получить доступ с наружи нужно прописать все 10-15 адресов LAN с которых я могу пойти на модум ? Хотя, в связи с тем что обнаружилось что 2500 не пускает по роутингу через LAN, адресов с которых можно поуправлять модемом резко сократилось.
На пинг тоже распостранятеся таблица Access Control -- IP адресов ?
Если Access Control Mode - Enable, то доступ к устройству будет возможен только с тех хостов, которые прописаны в Tools > Access Control > IP Address. Это действительно как для LAN, так и для WAN.
По поводу роутинга: я хочу сказать в который раз - не используйте данное устройство в Enterprise-сетях, оно для этого не предназначено.