faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по DWL-2100AP
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2007 06:42 

Доброго времени суток!

Вопрос относительно DWL-2100AP:

в данный момент есть подключение к интернету по Ethernet-кабелю, без VPN - провайдер сразу выдает блок реальных IP-адресов (мой роутер соединяется с провайдером по фейковым адресам с маской /30, и потом через мой адрес маршрутизируется сеть из реальных адресов на /29).

Возможно ли сделать при помощи этой точки доступа следующим образом: точка доступа будет подключена по Ethernet к провайдеру, используя фейковый адрес, и клиентам которые будут подключаться по радиосети - выдавать реальные адреса из арендуемого у провайдера блока?

Возможно ли реализовать аналогичный вариант, только чтобы часть пользователей подключались к точке доступа по эйзернету используя PPTP VPN?

если реализация обоих случаев невозможна, то подскажите пожалуйста беспроводное устройство которое подойдет для этой задачи? расстояния очень небольшие (5-20 метров, прямая видимость), к скорости особо высоких требований нет (нужно чтоб пропускало 2-10 мегабит, но при этом небыло проблемм с потерями и большими задержками).

вариант установить свой роутер на базе linux исключается - собственно сейчас задача - избавиться от него.

спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 14:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Что-то я слабо представляю адресацию в вашей сети. Что за фейковые адреса и каким образом точка должна "соединяться с провайдером" если у Вас статический ip-адрес.
Уточните пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 16:50 

Соединение с провайдером:

Ethernet-кабель, адреса: 192.168.74.49 - роутер провайдера, 192.168.74.50 - моя машина (сейчас роутер), маска: 255.255.255.252, провайдер статически маршрутизирует сеть 1.1.1.0/29 (взято для примера, на самом деле сеть другая естественно) через 192.168.74.50 со своей стороны - а дальше я могу эту сеть уже распределять как мне нравится.

Точка в данном случае должна иметь возможность подключиться к провайдеру кабелем и раздавать по радио интернет от провайдера динамически или статически выдавая радио-клиентам IP-адреса которые провайдер маршрутизирует через меня (в вышеуказанном примере 1.1.1.0/29)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа