Доброго времени суток! прошу помочь мне выбрать модель оборудования под конкретное тех задание, задание свалили на меня после ухода нашего админа, а в таких вопросах я совсем не профессионал.
Теперь о наших баранах. в админку заходят 12 витых пар все от разных компаний. на обратном конце каждого провода стоит машина которая в свою очередь раздаёт интернет по организации, в админке имеется сервер подключенный к Интернет используя спутник и ADSL в качестве обратки.
Необходимо воткнуть все компании и сервер, в одну железку (на сколько я понял это должнен быть управляемы коммутатор), таким оброзом что бы каждая компания была в своей подсети и не как не пересекалась с одной из соседних, ну и само собой необходимо иметь возможность настройки маршрутизации из всех этих подсетей на сервер дабы выдать инет. на сервере должно быть что то вроде биллдинговой системы которая считала бы трафик по каждой организации, думаю с этим вполне справиться ISA сервер или стороннее ПО.
Остановился на выборе оборудования от D-Link потому как огромный выбор, и целые горы описаний и руководств. Помогите с выбором конкретной модели, и если есть возможность с описанием настройки такой чудо системы.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
|