faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 28, 2025 00:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инет и локальный трафик на DI-604.
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 18:25 

Тема, думаю, не раз здесь обсуждалась. Так что сильно не бейте, а лучше помогите ссылками по данной теме, чтобы выбрать оптимальный вариант. Поиском много лишнего приходится читать, а время ограниченно :))
Схема такая. Подключены к провайдеру, у которого в инет ходим по VPN.
Соответсвенно, провайдер выдает статический ip адрес из внутренней сети и шлюз (сеть типа Корбины). Железка - DI-604. Надо разрулить трафик с помощью статических маршрутов, чтобы во внутреннюю сеть провайдера ходили через выданный ip адрес и пользовались бесплатными ресурсами, а в инет через VPN провайдера. Но вся проблема в том, что эта модель не поддерживает 2 wan интерфейса. На форуме уже нашел упоминание про какую-то хитрую страничку rtab.htm, но только в теме про 624 модель и нашел, что вышла соответсвующая прошивка для 524 модели. Если была такая тема в форуме конкретно для di-604 - дайте ссылку.
И еще вопрос. Если имеем просто реальный статический ip адрес, который выдал провайдер, пользуемся инетом через наш шлюз с этим адресом, и еще хотим пользоваться внутренней сеткой провайдера, как написано выше, то для этого придется покупать еще железку? Опять же, как-то давно, видел сооветсвующую тему на этот счет, что можно использовать вместо одной дорогой железки, которая держит 2 wan интерфейса, две дешевых железки типа 604 или 704. На одной будет реальный внешний адрес, а на другой адрес из внутренней сети провайдера. Подключаем их wan портами в один свитч, куда приходит линк от провайдера и на машинах в нашей локальной сети прописываем статический маршруты, чтобы инет ходил через одну железку, а трафик для сети провайдера к бесплатным ресурсам через другую. Правильно ли я понимаю эту схему? Еще кажется видел вариант, что эти два шлюза подключают не параллельно через один свитч, а как-то последовательно. Вообщем может сформулировал все очень сумбурно. :), но кто в теме думаю поймет меня. Больше хотелось бы увидеть ссылки на темы в форуме, где это уже не раз обсуждалось, ну и схемы, кто как это реализует у себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 19:36 

Как раз rtab.htm это для 604го, в 624 ее нет.
Да, можно использовать 2 простых роутера, но только если провайдера два.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа