Sekatop писал(а):
P.S. Последнее сообщение Dip не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки и должно рассматриваться как флуд со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Вах-Вах ... Какой умный.... :-) Так серьёзно и обоснованно сформулировал вопросы... Я аж даже не знаю, что и возразить... Убедил, убедил ... даже не буду и возражать... Я такой не дальновидный, не смог охватить проблему в целом, могу лишь заниматься мелким флудом и ничем больше... Много лет на этом форуме только этим и занимаюсь.... Всё, жизнь не удалась - пошёл "пить йад"... :-)
Если бы все сообщения на всех форумах несли хоть ту кроху смысловой нагрузки, что была у меня, то это были бы не форумы, а просто кладези знаний... Идеалист Вы наш! Но на самом деле я такой же - зануда и формалист... Так что, мы коллеги. :-) Просто сегодня настроение хорошее....
Ладно, заканчиваем флуд, а по делу: что тут ещё сказать. Да, наверное для Вас оказалось не удобным, что в обсуждаемой модели изменились "условия игры" по сравнению с предыдущими... Но это - Ваше субъективное мнение (хотя возможно для Вас и обоснованное). Я же (например) столь же субъективно склонен считать это изменение, улучшением секьюрности, т.к. рассматриваю устройство всё-таки применительно к сектору SOHO (как D-Link и позиционирует), где кол-во компьютеров не сильно превышает кол-во портов на устройстве. В таких условиях, инет как правило настраивают для всех "клиентов" одинаково, но дело даже не в этом. MAC-фильтр чаще всего и не задействуют совсем, если есть возможность задействовать "WPA и 32-х разрядным ключом"... А вот если приходится подстраиваться под всякие "кривые" КПК и ещё там всякое старьё, которое ещё рано выбросить, но "продвинутые" защиты не настроить, то тогда для своего спокойствия приходится включить ещё и MAC фильтр и тут надо чтобы свежевломившийся юзер никого не увидел.... Хотя, всё это ломается без проблем... и MAC-фильтр не спасёт, если уж кто намеренно ломает... Но всё-таки...
Короче, на всех не угодить, сколько людей, столько мнений - лучший вариант - предоставить выбор пользователю (как Вы и предлагали), и если и предлагать D-Link'у внести изменения в прошивку, то именно такого рода, а не возвращать к прежним правилам...