faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 16:30 

Davydov Denis писал(а):

<...>

Здравствуйте!
По поводу IGMP и pppoe-s пакетов: воспользуйтесь снифером и посмотрите на их source IP...

для pppoe-s протокола -- "source" и "destination" это MAC-адреса, но не из моей сети и даже не mac-адрес устройства.

для igmp -- "source" -- это сетевой адрес устройства, "destination" -- это, соответственно, групповой адрес. В принципе, igmp запросы мне не мешают, -- но мне не не нравится то, что я отключил igmp на устройстве и тем не менее оно все равно продолжает опрашивать.

Но меня больше беспокоит непонятный трафик через протокол pppoe-s(до 70 потоков), между несуществующими mac-адресами, которые я вижу в своей сети. Мало того, что я не понимаю механизма происходящего, так они(эти пакеты) еще и сеть нагружают.

Был бы весьма признателен за разъяснения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 04:22 

Такой вопрос: при подключении к компьютеру маршрутизатора в режиме моста, необходимость перекидывать порты на маршрутизаторе пропадает, т.е. другими словами чтоб перебросить порт на клиентскую машину, мне нужно делать это только на сервере ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 08:28 

Berckut писал(а):
На модеме поднято 3 соединения pppoe: ppp_0_35_1, ppp_0_35_2, ppp_0_35_3
Нужно на каждое из соединений запретить входищие пакеты из определённых сетей

Например, через соединение ppp_0_35_3 не должны проходиль пакеты из сетей:
83.246.128.0 mask 255.255.128.0
62.33.116.0 mask 255.255.254.0

Через соединение ppp_0_35_2 не должны проходиль пакеты из сети:
62.33.116.0 mask 255.255.254.0

А через ppp_0_35_1 может проходить всё что угодно.

Предложение настроить таблицу роутинга не приемлемо. Схема такова, что первое соедиение создано для локальных ресурсов, второе для краевых, а третье для глобала и, соответственно, имеют разную цену входящего трафика. Первоначально, я настроил таблицу роутинга так чтобы модем пихал нужные пакеты в нужные соединения, а все пакеты, роутинг для которых не был прописан направлялись по-умолчанию в третье соединение:
Destination Subnet Mask Gateway Interface
83.246.128.0 255.255.128.0 ppp_0_35_1
62.33.116.0 255.255.254.0 ppp_0_35_2
default gateway ppp_0_35_3
Но в один из неудачных дней первые два соедиения отвалились и не завелись. В результате, в неведении об этом, было скачано 200 метров с локального фтпшника по цене глоба. Хотелось бы перестраховаться и зарезать пакеты в таких случаях в будущем.

Как такое можно сделать?

Davydov Denis писал(а):
К сожалению - никак, так как при создании правил IP filters невозможно указать нужный интерфейс.

На вкладке IP Filter можно создавать правила фильтрации для входящего и исходящего трафика. Причём, насколько я понял, при активации фильтров по-умолчанию для весь входящий трафик блокируется, а исходящий разрешён. Правила можно задавать для каждого pppoe интерфейса отдельно.
Таки образом, можно было бы:
Для входящего:
- разрешить трафик из сети 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 через все интерфейсы
Для исходящего:
- запретить трафик из сети 83.246.128.0 mask 255.255.128.0 через интерфейс ppp_0_35_3
- запретить трафик из сети 62.33.116.0 mask 255.255.254.0 через интерфейс ppp_0_35_1
- запретить трафик из сети 83.246.128.0 mask 255.255.128.0 через интерфейс ppp_0_35_2

Думаю, логика здесь правильная. Но проблема в том, что при создании правил нельзя указывать сети, а только конкретные IP-адреса. Может быть это стоит подправить в следующих прошивках? А также, почему бы не дать возможность самому выбирать политику по-умолчанию, как это сделано в Bridge Filters?

И ещё вопрос. В 2500U можно создавать соединения bridge и несколько pppoe с одинаковыми VPI/VCI, а 2540U этого сделать не даёт. Разве это не одинаковые устройства (ну исключением 3-х лишних портов)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 11:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To Berckut

1. Возможность указания диапазона IP адресов будет в следующей прошивке.
2. По поводу идентичных параметров VPI/VCI: назовите версию прошивки DSL-2500U, которая позволяет сделать это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 13:11 

Davydov Denis писал(а):
To Berckut

1. Возможность указания диапазона IP адресов будет в следующей прошивке.
2. По поводу идентичных параметров VPI/VCI: назовите версию прошивки DSL-2500U, которая позволяет сделать это.

Говорит, что стояла родная. После того, как обновил на свежую - перестало работать. Мог бы предоставить скрины, но прикрепить некуда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 08:46 

На модеме поднято 3 pppoe соединения. Когда при загрузке не поднимается или в процессе работы отваливается последнее (третье) соединение, то индикатор Internet становится красным. Когда это происходит с одним из первых двух соеденений, то индикатор отсаётся зелёным. Т.е. получается, что он реагирует только на работоспособность последнего соединения. Видимо это недоработка?

Другая ситуация. Имеем также 3 соединения и настроенный роутинг. Последнее соединение является маршрутом по-умолчанию. Доупстим, отваливается первое или второе соединение (пусть будет второе). Перезагружаем модем. Поднимаются все 3 соединения и маршруты для первого и третьего. Маршруты, которые прописывались для второго - пропали. Хотелось бы, чтобы это тоже как-нибудь подправили, т.к. каждый раз раз заходить на модем и проверять, все ли маршруты прописаны не удобно. Если исправить нельзя, то в какие соединения в первую очередь будут отправляться пакеты, если статические маршруты не настроены, а в во вкладке с дефолтным маршрутом стоит "Enable Automatic Assigned Default Gateway"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 13:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Berckut писал(а):
На модеме поднято 3 pppoe соединения. Когда при загрузке не поднимается или в процессе работы отваливается последнее (третье) соединение, то индикатор Internet становится красным. Когда это происходит с одним из первых двух соеденений, то индикатор отсаётся зелёным. Т.е. получается, что он реагирует только на работоспособность последнего соединения. Видимо это недоработка?

Другая ситуация. Имеем также 3 соединения и настроенный роутинг. Последнее соединение является маршрутом по-умолчанию. Доупстим, отваливается первое или второе соединение (пусть будет второе). Перезагружаем модем. Поднимаются все 3 соединения и маршруты для первого и третьего. Маршруты, которые прописывались для второго - пропали. Хотелось бы, чтобы это тоже как-нибудь подправили, т.к. каждый раз раз заходить на модем и проверять, все ли маршруты прописаны не удобно. Если исправить нельзя, то в какие соединения в первую очередь будут отправляться пакеты, если статические маршруты не настроены, а в во вкладке с дефолтным маршрутом стоит "Enable Automatic Assigned Default Gateway"?

Если отваливается одно из PPPoE соединений, индикатор Internet загорается красным - это нормально. Так как это PPPoE соединение "поднималось" последним, устройство следит за его статусом.

Если в качестве Gateway в таблице маршрутизации Вы выбираете интерфейс, а не IP адрес - то это нормальная ситуация, так как после "падения" соединения логический интерфейс становится недоступен для маршрута и маршрут удаляется.

Если в качестве Default Gateway обозначено "Enable Automatic Assigned Default Gateway" - то маршрутом по умолчанию становится первое установившееся PPPoE соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 14:52 

у меня модем 2540U, и такая воо проблема. Я не могу войти в меню, для того что бы настроить модем как роутер. Дело в том, что я его настроил как бридж, пока была одна машина, а теперь их две. Так вот, послк того как я, по инструкции, набираю в браузере http://192.168.1.1 и нажимаю ентер, меню не появляется (страница не отображена или время ожидания истекло). Подскажите пожалуйста, как мне войти в меню, что бы настроить модем (или почему не получается) и настройки на две машины.
Очень надеюсь на вашу помошь.

конекретно тема "DSL-2540U как настроить на 2 машины и более" тут
viewtopic.php?t=39889

Последний раз редактировалось Igor Igorevich Сб май 12, 2007 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Igor Igorevich писал(а):
у меня модем 2540U, и такая воо проблема. Я не могу войти в меню, для того что бы настроить модем как роутер. Дело в том, что я его настроил как бридж, пока была одна машина, а теперь их две. Так вот, послк того как я, по инструкции, набираю в браузере http://192.168.1.1 и нажимаю ентер, меню не появляется (страница не отображена или время ожидания истекло). Подскажите пожалуйста, как мне войти в меню, что бы настроить модем (или почему не получается) и настройки на две машины.
Очень надеюсь на вашу помошь.

Опишите настройки сетевых интерфейсов компьютеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 14:27 

А как это сделать (описать настройки)? Я только начинаю разбираться в сетевых подключениях... Может вы знаете хороший ресурс, там где это описано подробно и доступно. Я уже два дня по форумам хожу, ничего для себя найти не смог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 21:28 

Я уже на этот сайт захожу каждые пол часа. Помогите кто может!!!
Единственное что надо от провайдера VPI=1 VCI=32. Может кто то настраивал уже на две машины как роутер... очччччень нада помощь, т.к. служба подержки, полные мудаки, помочь не хотят, т.к. я оборудование купил (а сами на сайте сообщают что есть 4-х портовые), а не взял в аренду.

если не ошибаюсь, то вот настройки

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : наш
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0D-87-79-49-C3
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

если это не настройки, то как их получить(посмотреть)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 11:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Igor Igorevich писал(а):
Я уже на этот сайт захожу каждые пол часа. Помогите кто может!!!
Единственное что надо от провайдера VPI=1 VCI=32. Может кто то настраивал уже на две машины как роутер... очччччень нада помощь, т.к. служба подержки, полные мудаки, помочь не хотят, т.к. я оборудование купил (а сами на сайте сообщают что есть 4-х портовые), а не взял в аренду.

если не ошибаюсь, то вот настройки

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : наш
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0D-87-79-49-C3
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

если это не настройки, то как их получить(посмотреть)?

Абонентом какого оператора Вы являетесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 13:07 

Спасибо Денис, уже не надо помощь... Но благодаря вашему форуму, я нашел кто мне помог. Просто проблема в том, что сапорт моего провайдера, редкие лентяи... (украина, запорожское отделение, т.2256161. большой им минус). А ОГРОМНАЯ благодарность Black Support из Ростова на Дону...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 22:25 

Igor Igorevich писал(а):
Спасибо Денис, уже не надо помощь... Но благодаря вашему форуму, я нашел кто мне помог. Просто проблема в том, что сапорт моего провайдера, редкие лентяи... (украина, запорожское отделение, т.2256161. большой им минус). А ОГРОМНАЯ благодарность Black Support из Ростова на Дону...

Да не за что... Agafonov Andrey aka Black Support :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 19:13 

проблема
вот у меня при проигрывании
DiselTV (ЮТК Ставрополь) на модеми и одновременом лазенье в инете то инет поддормаживает то видео дергаеться.. (при веб серфинге. при скачке в полный канал видео вообще тухнет.)
так и должно быть??
если нет то как можно сделать так чтоб для видео соеденения на модеме резервировался канал???

+ еще после последней прошивке заметил что модем (а точнее pppoe соеденение) как будто подвисает или еще чего. но бывает инет на пару секунд а то и минут изчезает. в этот момент DiselTV по другому соеденению работает нормально.
вот немогу понят пров колдует у себя или модем глючит??

в какую сторону копать???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа