faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 17:29 

Добрый день.

Купили с приятелем два Wi Fi адаптера DWL-G122. Решили протестить. В итоге они заработали нормально, но стоит комуто из нас загородить ихний обзор, собой или еще чем, так сигнал теряется.
В технических характеристиках написано:

Радиус действия (Открытое пространство):
В помещении: до 100 м *
Вне помещения: до 400 м *

* Факторы внешней среды могут влиять на радиус действия

Это получается что они работают только на открытом пространтстве ? стоит мне загородить адаптеры своим офисным столом и пиши пропало ?

Для чего они тогда предназначены, если они и на растояние трех метров не могут установить связь. Как они вообще могут рабоать в помещение.

Мы их брали для обмена файлами между двумя компьютерами. Один должен стоять на 1-ом этаже, второй на 9-ом.
Если это реально осуществить с помощью данных адаптеров, то посоветуйте нам, что можно еще зделать.

В той компании где мы приобритали данное оборудование, в описание написано было:
100 метров в помещении или 400 метров на открытой местности.

Я так думаю, если у нас не получится с этими адапторами что то зделать, то нам придется обращатся в общество по защите прав потребителей и искать компромиса в данной ситуации, т.к. исходя из описания на сайте продающей компании, мы выбирали данное оборудование.

----------------

Может можно что нить придумать для сетки ? Может не все еще потеряно. Объясните пожалуйста в чем может быть проблема ? Может нужна точка доступа или еще что. Посоветуйте пожалуйста.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 01:35 

Через 8 этажей будет работать только по проводам :lol:
Можно Wi Fi адаптеры DWL-G122 поместить в гермобоксы и разместить
за окном - тогда возможно будет связь на 11 Mb (600-800Kb) :wink:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 11:28 

Звонил региональному представителю в нашем городе, он развел руками, толком не чего не объяснил.
Я его просил помочь мне, типо может мне что нить купить надо. А он говорит типа антену поменяйте. Как я антену поменяю, если она встроенная в адаптер. После того как я ему это сказал, была кратковременная пауза, после чего он сказал обращайтесь в торгующую организацию.

Вот ссылка http://klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=348860, на описание товара, где сказано:
Радиус действия: 100 метров в помещении или 400 метров на открытой местности. Тока не хочется както ездить к ним и ругаться, может забить на все. Забить на этот Wi Fi и жить спокойно как жил. Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 11:47 

Забей, как и все на этом форуме, и живи спокойно. Забудь, что есть такая фирмА и плюйся через плечо, когда увидишь их бренд на коробках в магазинах. Это я говорю совершенно серьёзно. Столько проблем у этого оборудования, скольо описано на этом форуме, нет ни у одного производителя. А поддержка и дрова - так это просто "на высоте".

P.S. админам: можете меня банить, всё равно...
Ссылаясь на п. 11.с Правил пользования форума - обоснованность - ввести в поиске по форуму "g122" или "g132"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 12:04 

pennywise писал(а):
Забей, как и все на этом форуме, и живи спокойно. Забудь, что есть такая фирмА и плюйся через плечо, когда увидишь их бренд на коробках в магазинах. Это я говорю совершенно серьёзно. Столько проблем у этого оборудования, скольо описано на этом форуме, нет ни у одного производителя. А поддержка и дрова - так это просто "на высоте".

P/S/ админам: можете меня банить, всё равно...

вообщето у меня уже лежит роутер DI-604, так как у меня потеряалась инструкция от него и я его не могу настроить. Попросил выслать инструкцию в бумажном издании у своего регионального представителя D-Link. На что он мне ответил: к сожалению мы такой услуги не предоставляем!

А та инструкция которая у меня есть на диске, не чем мне не поможет, так как она на English. А этот язык я не могу пока выучить. Каждый раз звонит в тех.поддержу чтобы настроить этот роутер, мне не хоца.

Кароче мне повезло, у меня завалялся гигабитный маршрутизатор Compex DSG1005, который меня спас. Так что у меня теперь скорость 1 гиг.

Кароче я ща юзаю сайты где лежит инфа о том как повысить радиус действия моего девайса.

http://ronobvious.livejournal.com/
http://www.cqham.ru/cantenna.htm
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:33675-5

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Кстати, расскажу одну вещь.
Работая в одной очень известной в московской торговой компании, мы продовали блютуз адапторы. Если разобрать этот блютуз адаптер, то можно у видеть, то что внутри нет антенны. Хотя снаружи есть муляж, такая направляющая антенна.
Разочарованные клиенты смогли даже найти сайт завода изготовителя, где был такой ресур: как отличить нашу продукцию от подделки. У нас продовалась подделка !!!

Может D-Link тоже уже стали подделывать, может там нет усилка.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 12:14 

Прикол такой:
WI-FI CERTIFIED если написано на коробке, вот тогда девайс обязан работать на все 54 или 108.
Если нет - то .. извините.
Я обращался к многим производителям WIFI антенн и устройств, и...
ДЛИНК не самый лучший, зато бюджетный. На самом деле точки доступа "300 метров на открытом пространстве" не работают и на 20-30 метров. Проверено на открытом пространстве. Так что забей, как и все на этом форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 10:46 

У меня был DWL-G122 , зарекомендовал себя очень хорошо, но так как он не устроил меня (отсутствие функции WMM -для подключения MP3 плееров, фотоаппаратов и пр.) и я его вернул обратно. Пришлось купить Planet WL-U356R, он меня тоже устраивает, но только нагревается (в то время как DWL-G122 был холодным).. Если уж сильно хотите чуда, то советую попробовать Planet WL-U356A
Изображение
Осталось ещё найти адаптер для PSP DS и Wii (игровых консолей)

Кстати, сдайте в магазин обратно, делов то на час (-:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2007 22:25 

Bear Deon
<<Один должен стоять на 1-ом этаже, второй на 9-ом.>>
В такой ситуации никакой WiFi адаптер не сможет работать. Даже три ж/б стенки пробивает с трудом. В помещении - не значит между помещениями. Т.е. если только их вынести за окно, да направить друг на друга, да прямая видимость... Проводная связь пока что стабильнее, быстрее и дешевле!

Demobilizator
54 или 108Mb/s нормируются только в режиме работы с точкой доступа. В случае связи адаптер-адаптер (Ad-hoc) гарантируется только 11Mb/s. Хотя некоторые адаптеры и могут 54... А некоторые можно заставить работать с такой скоростью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 19:48 

Я сдал девайсы обратно, в магазин. Работник сначала не хотел делать возрат денег, сослался на то что девайсы работаю замечательно. Но после нескольких моих просьб отправить на экспертизу в более продвинутую организаию, мне все таки сделали возрат.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа