faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 27, 2025 14:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Больная тема -- скорость Wi-Fi
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 21:43 

Имею DI-624 и DWL-650. Обещали 108 Mbit :lol: Понятно, что липа, но вот чего я не допонимаю...
Сеть: комп, подключённый через кабель, ноут с PC-Card и кабельный Ethernet-интернет. Перекачка данных с компа на ноут (и наоборот) идёт при скоростях порядка 3-х МБ(байт)/сек. А вот коннект с глобальной сетью не превышает 2-х МБ/сек. Причём складывается такое ощущение, что router специально ограничивает скорость (уж очень ровные значения скоростей получаются). Что ещё интересно, что обмен инфой между компом и интернетом (соединённые кабелями) составляет 7-8 МБ/сек. Тогда не очень ясно: откуда такая ассиметрия скоростей?
Читал также статьи, что, в принципе, реальная скорость передачи данных подобных устройств (Wi-Fi с Dynamic Turbo) может достигать 40-50 Mbit/s. Но уж что-то очень далёк мой коннект (скорость перекачки) до этого значения! Поэтому законный вопрос: что и где не так?
Прошивка DI-624 новая, используется шифрование WEP_64bit, всё остальное -- по умолчанию, расстояние между router'ом и ноутом -- около 3 метров ("уровень сигнала: Отличный").

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 06:24 

В идеале порядка 4 Мбайт/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 11:32 

Здесь несколько вариантов есть:
Первое: есть ли еще пользователи, подключенные к этому девайсу:? если есть - то смотри какая скорость на них, в реале ДЛИНК снижает скорость всех клиентов одного девайса до скорости самого медленного клиента.
Второе: таких скоростей на ДЛИНК ты не получишь, если только не приблизишь антенные устройств на расстояние примерно 7,5 см друг к другу.
Используй фирменный усилитель сигнала и направленные антенны длинк. Каждая этак за 250 баксов =)
У меня несколько девайсов, уже намаялся за 3 года с беспроводкой... там куча вариантов есть.
Кстати, используй ихнюю утилиту настройки беспроводки - она более-менее реальную скорость покажет в отличии от виндовского. У меня всегда винда показывает 108 мегабит, а их софт - 40 с чем-то... в лучше случае.
Кроме того, смотри: берем 108 мбит, это на прием, делим на 8 бит, вычитаем 15 процентов служебного трафика, а то и больше, потому как я смотрю слишком часто пакеты перезапрашиваются на этих девайсах, потом умножай результат на 0,7, получишь пиковую скорость перекачки однородного файла в безвоздушном пространстве не зашумленном излучением от кактусов, расставленных около монитора =)

Я даже дома использую самодельные антенны за 80 рублей с коэф. усиления 18 dbi. Поставил над входом в дом роутер от выделенки, направл на комнату где комп стоит, у компа из карточки открутил антенку, поставил такую же самодельную антенну, направл примерно на вход через две стены, и ок. Работает.
Только обои в месте прохода сигнала отслаиваются и разлогаются на компоненты, а так нормально. Коннект держит. ДЛинк как никак =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 14:58 

ОК, допустим мне не удасться поднять скорость Wi-Fi, но ведь ассиметрия скоростей остаётся. Как её объяснить? Почему перекачка с ноута на комп (локалка) быстрее, чем с ноута на некий Ethernet-сервер через WAN? Ну, казалось бы, какая тут разница, если "кабельный" канал имеет большой запас? Короче, здесь я вообще не понимаю маршрутизатор и его ограничения. Может есть какие-нибудь идеи?
Кстати, а что за родной софт и где его можно скачать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 15:36 

Видимо нагрузка на процессор роутера в этом случае больше и скорость падает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа