Работаю над дипломом по проектированию сети на этаже предприятия. Решил делать сеть Wi Fi. Столкнулся с некоторыми трудностями и вопросами.
Всего планируется объеденить в сеть 70-75 машин, площадь помещения 27*108 м. План помещения
http://v.foto.radikal.ru/0704/20/40190b53247f.jpg .
Белыми кружками обозначены примерные радиусы радиусы действия точек доступа, которые я планирую разместить в коридоре здания.
Некоторые машины объеденены в сеть, но хочу все сделать без проводов.
Нужно ли объединять точки доступа с помощью коммутатора? Проводного или нет и как это можно сделать (достаточно будет простого 5 портового Ethernet свича на 5 точек доступа или надо обязательно подключать его к ПК)? Будет ли так работать без комутаторов, репитеров, маршрутизаторов и т.п.(например если один ПК в радиусе 1 точки, а второй в 5), поначалу я думал что точка доступа в беспроводной сети играет ту же роль как свич в сетях ethernet.
Какое оборудование для этого можно использовать как для ПК, так и точки доступа для достижения максимальных скорослей.
Где можно узнать о конкретных настройках оборудования со скриншотами, поскольку сначала диплом будет теоретический и туда нужно будет поместить картинки с настройками и только после защиты планируется развернуть реальную сеть.
Заранее спасибо