faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 13:28 

Добрый день!
К и-нету подключаюсь по статическому IP. Кроме того имеется локальная сеть (провайдера) с сервером emule, mirc и др. Из настроек роутера сменил MAC на тот, что был у сетевой карточки, добавил порты emule на закладке advanced->application и Static DHCP на комп.
Через некоторое время (дня три-четыре) после подключения роутер стал блокировать этот сервер, а при подключении напрямую файерволл стал сообщать о блокировании широковещательных пакетов от него (сервера).
Собственно вопрос - что можно с этим сделать? Можно ли отключить "функцию" поддержки routed пакетов в роутере? (Я выражаюсь, вероятно, несколько костноязычно, так как не сильно разбираюсь в терминологии, но надеюсь смогу понять, если мне объяснят)
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 14:10 
Устройство и будет блокировать широковещательнй трафик. Отвечать на него оно не будет. Сделать проброст портов от, если источник использует широковещательный адрес -- не получится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 15:11 

Но ведь до того, как был поставлен роутер широковещательные сообщения мне не шли... Как я понимаю, мой IP после установки роутера был куда-то там занесён и "всё завертелось"... Я прав или нет?
Если да, то можно ли так сделать, чтобы мой IP не заносился куда не надо?
И опять же если нет, то это особенность функционирования данной модели или в любом случае у меня не будет связи с сервером emule?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 16:44 
Устройство работает без приминения какого либо интеллекта оно просто раздаёт интернет пользователям и работает согласно алгоритмам.
Инофрмации по тому куда и почему занесли Ваш IP у меня нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 18:28 

Stanislav Kozlov писал(а):
Устройство и будет блокировать широковещательнй трафик. Отвечать на него оно не будет. Сделать проброст портов от, если источник использует широковещательный адрес -- не получится

То есть (опять таки это мне только что в голову пришло) с роутером источник посылает мне широковещательные пакеты, а без - нет? Я понимаю, что Вы не можете точно знать что происходит, но предположения у Вас могут быть?
А такая крамольная мысль: прописать адрес компа в DMZ ? Не поможет?
Простите мне мою назойливость :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 18:31 
Гадать можно до бесконечность.
Пообщайтесь с держателем сервера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 09:19 

Не флуда ради, а истины для.

На самом деле, прежде чем писать сюда, я пообщался с тех.поддержкой провайдера. Именно там мне сказали, что проблема описанная мной существует. Т.е. некоторые роутеры (я не говорил им, какая у меня модель) определяются не так, как обычные сетевые карты, а (видимо) как свитч (или что-то такое) и коммутаторы начинают слать на них широковещательные сообщения (в то время как с обычной сетевой картой такого не происходит). Также мне сказали, что при выключении роутера из сети примерно через неделю таблицы dns обновляются и всё приходит в норму. Ну, и наконец, посоветовали обратиться к вам (т.е. в тех.подержку производителя роутера) на предмет выяснения возможности настроить роутер так, чтобы он определялся как обычная сетевая карта, что я и делаю. Это вопрос первый.

Но, с другой стороны, широковещательный траффик - бог с ним, как Вы сказали роутер его отфильтрует. Проблема в том что он (роутер) полностью блокирует IP с которого этот траффик идёт (т.е. этот IP не пингуется даже с роутера (при прямом подключении, опять же, несмотря на широковещательные сообщения, блокируемые файерволлом, пинг прекрасно проходит)). Вопрос второй - можно ли вылечить это.

В первом посте я не стал так подробно описывать ситуацию, понадеявшись, что вам известны подобные случаи, ну, вот теперь описал как мог. Однако, если информации таки мало, то я готов её добывать, скажите только, что нужно.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 09:57 
Заставить роутер работать как сетевую какрту неполучится никак. По одной просто причние, что это "промежуточное" устройство, на котором нет сервисов необходимых для использования.
По поводу блокировки. Я могу объяснить только почему он это делает, а объяснение очень просто
1)
У устройства нет записи в таблице соединение информации о текущей сессии или неправильная последовательность флагов в установке TCPсессиий.
2)
Нет ниодного подходящего правила для пропускания трафика во внутрь.
Других вариантов просто нет.

Надеюсь, что я ответил на все Ваши вопросы. Ешё раз повторюсь, что устройство работает согласно вышеописанному алгоритму и чудес особо не бывает. Вы сами написали, что всё работало, а потом перестало, и даже сами предположили, что держатель сервера что-то поменял.

По поводу невозможности пропинговать сервер с устройства, но возможности с компьютера. С точки зрения устройства и сервера, пинг будет обсалютно одинаковые, если конечно у Вас не древняя прошивка на которой эта кнопка не работала.
PS: актуальная прошивка на текущий момент:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624/Fi ... 18_nml.bin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 11:27 

Прошивка у меня 404beta_0011, новую еще не успел.

Я не предпологал, что держатель сервера что-то поменял... я имел ввиду автоматическую настройку сети под мой роутер...

Последнее что я проделал:
Вчера роутер был отключён от сети на весь день.
Сегодня я подключил его. В течении часа всё было нормально (и emule работал, и форум, и пинги ходили (как с роутера так и с компа)), а после - как отрезало. После включения напрямую - работает. Т.е. с моей точки зрения что-то происходит в роутере (ну, я не знаю - буффер какой-нибудь переполняется, например), а не меняется на сервере...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 12:26 
То что Вы изначально описывали идёт в разрез с начальным постом.
Да у устройство ограниченная таблица соединений, в ней всего 2к записей. И забиваются E-Mule они весьма быстро. ЧТобы такого не было, необходимо уменьшаить коллечество одновременных соединений в E-Mule.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 14:22 

Нет. То, что я изначально описывал, происходит и теперь. Просто я описывать не умею, видимо...
Когда теряется связь с интересующим меня сервером, вовсе не обязательно, что emule вообще работает. То есть комп вообще может быть выключен, устройство перезагружено, а связь не восстанавливается. Она восстанавливается только через несколько часов с отключеным роутером. Я имею ввиду связь через роутер. Напрямую связь всегда есть.

Поставил новую прошивку.

Сейчас нахожусь на работе, дома комп выключен, роутер включен. Управляю роутером удалённо. Пинг с роутера на сервер даёт таймаут. После перезагрузки тоже. С работы всё прекрасно. Пинг с роутера на другие узлы тоже проходит без проблем.

Хотите пароль на роутер? (нет, я не сошёл с ума)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 14:26 
Извините, но удалённо я ничего смотреть не буду, потому как наверняка увиже тоже что и вы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 14:32 

Да что Вы, я ни разу не настаиваю. :) Но, как же понять, в чём дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 14:35 
Я уже всё объяснил, просьба меня понять -- гадать я не в силах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 14:40 

Я понимаю. И на том спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа