faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 02:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 23, 2007 23:14 

Помгите с DWL-122
У меня девайс с проблемкой столкнулся.
Начинаю инсталировать на новую винду его и как полагаеться она требует перезагрузку.А потом когда включаю девайс в юсд то винда говорит что устройство неопределяеться.Начинаю в ручную тыкать ёму драйвера он говорит что нет даных устройств. Читаю файл NETPRISM.inf там есть
PRISM_USB1, USB\VID_2001&PID_3700
и
PRISM_USB2, USB\VID_2001&PID_3702

Полез я тогда в диспечер устройст/ юсб контролеры / неопозноное устройство и вижу код своего устройства USB\VID_0000&PID_0000\5&FF9BDDE&0&1

Я просто в шоке,
Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 22:12 

Ну и кто подскажет :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 05:36 

helgi
Устройство неисправно - Windows не может даже определить его идентификатор. Как вариант - неисправен порт USB.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 13:23 

Выпустите наконец драйвера нормальные для этих долбаных железяк, а то я с вами судиться буду :)
Специально подам иск не к продавцу, а к производителю.

Эти штуки даже после шаманских манипуляций с драйверами не хотят работать, пинг скачет от 1 мс до 3000 мс, часто на 1-5 сек теряет сеть вообще.
Для отговорок: точно на том же самом месте у того же самого ноутбука с ревизией устройства В1 проблем нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 09:24 

Мужики, к DWL-G122 внешнюю антену приделывать кто нибудь пытался? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 18:25 

To dumpy hazard.

Да, пытались, и неоднократно. Ранние попытки сводились к присоединению к внутренним контактным площадкам так называемого "поросячьего хвостика" - короткого отрезка коаксиального кабеля с разъёмом, и у некоторых это даже получалось. Хочу заметить, что на мой взгляд, этот способ тупиковый для домашних условий - Вы не сможете обеспечить корректного согласования внешней антенны с приёмопередатчиком брелока, к тому же маломощного. Гораздо более стабильные, а зачастую, и просто великолепные результаты получаются при использовании внешних параболических или, на худой конец, цилиндрических антенн. Не говоря уже об относительной простоте изготовления таких антенн для данного диапазона частот и их небольших , в общем, размерах (внешний размер антенны может составлять 300 мм), главное преимущество этого метода - брелок не требуется вскрывать вообще, он просто помещается в фокус параболы. Воспользовавшись подобными антеннами, публика в Новой Зеландии работает с такими брелоками на расстояниях до 1 км (одного километра !), правда, луч распространяется над поверхностью залива, в условиях прямой видимости. С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 12:55 

to netf0rger

Я действительно видел такие конструкции, которые вы описали в своём посте... Я подумал может быть есть какаято другая возможность ещё както модернизитровать данный девайс... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 13:26 

to netf0rger

а вот интересная ссылка на форум
http://forums.avtograd.ru/viewtopic.php?t=6627200
что скажеш про то что написал Slugbaradio

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 15:05 

Проблема с работой устройства под XP x64. DWl-G122 rev.B1. Драйвера от Ralink, модифицировал сам, потом пробовал то что выкладывает netf0rger. Симптомы одни и те же: соединение устанавливается, но пинги не идут. Ну и вообще никакого эффекта от установленного соединения нет. Дружить пробовал стационарный комп (на котором х64) с двумя ноутами (сетевухи Intel и Broadcom), всё одинаково. При этом в статистике постоянно растёт количество пакетов, принятых с CRC error. Режимы менял, шифрование включал/выключал, наклейку оторвал. Втыкал напрямую в порт, через удлинитель от флэшки, через родной удлинитель из комплекта поставки - всё бесполезно.
Хотя. Воткнул в один из ноутов напрямую в порт - с дровами от Ralink завелось на 54Мбит. Ну и с D-link-овыми дровами тоже работает.
Но я то хочу 54 Мбит под х64!!! Или хотя бы 11, но ведь и этого не получается добиться. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 09:03 

ребят, подскажите, пожалуйста, как заставить винду принять этот девайс.

у меня ревизия С1. диск с драйверами я потеряла..
в конце-концов, вышла на ссылку ралинк и скачала драйвер IS_AP_STA_7x_D-1.2.0.0_2500_D-2.1.1.0_RU.

но, когда в процессе установки инсталлятор просит вставить адаптер - ничего не происходит. он не видит его :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 09:17 

2 SvetlanaNikit

теб нужно делать всё по инструкции
и ещё скачать вот этот архивчик
ftp://lyceum.usu.ru/DWL-G122_BxCx_by_ne ... 9012007.7z

Приготовив предварительно папку с драйверами от Ralink, туда же кладу Inf-файлы от netf0rger, переименовав их в dl73.inf и dl2500usb.inf
(оставляю возможность работы и с родными устройствами)

3. Вставляю брелок и указываю установщику оборудования папку с модифицированным драйвером

Для возможности работы DWL-G122revB 54Мб/c в Adhoc-mode остальные стадии не нужны (настраиваем в своствах драйвера, используем Windows-овскую утилиту WirelessZero)

4. Запускаю установщик от Ralink и дожидаюсь его завершения
5. Выгружаю RaUI.exe и заменяю в C:\Program Files\RALINK\ родные файлы на модифицированные netf0rger'ом
6. Перезагрузка

Все работает отлично

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 09:19 

дублирую процедуру установки

с 11 стр.

Для ревизии C1 дублирую с некоторыми модификациями процедуру установки.
1. Скачиваем с сайта Ralink новый драйвер. В настоящее время скачиваем с моего фтп.
2. Скачиваем архив-модификатор с моего фтп.
3. Устанавливаем новый драйвер из п.1. Разумеется, предполагается, что от имеющихся драйверов мы систему уже вычистили. Во время установки предлагается вставить модуль - делать этого не нужно, нужно дождаться окончания установки с предложением перегрузить систему, что проделывать сейчас не нужно.
4. Мы видим в системном трее неактивный (чёрный) значок программы управления адаптером RaUI.exe, делаем ему Exit из-под правой кнопки мыши (из появившегося меню).
5. В каталоге C:\WINDOWS\inf ищем свежий файл oem<цифра>.inf, содержимое которого начинается со строк
;********************************************************************
;
; rt73.inf
;
Это явно будет один из двух последних таких oem-файлов.
6. Стираем этот файл, обязательно также стираем соответствующий pnf-файл, находящийся рядом. Идём в каталог установки драйвера, видимо, это будет у Вас C:\Program Files\RALINK\, и находим там все 3 файла - rt73.inf, RaUI.exe, ApUI.exe - если ставим в Windows XP, то в подкаталог WinXP, и заменяем найденные файлы на те, что из архива, из каталога 2-Ralink. Производим также замену совпадающих файлов в каталоге Common.
7. После этого можно вставить адаптер в USB-порт. На вопрос источника драйверов указываем каталог из предыдущего пункта. Система должна корректно определить устройство, и уже можно будет пользоваться системными средствами для его настройки. На сообщение об отсутствии цифровой подписи внимание можно не обращать. Перегружаем компьютер.
8. Чтобы воспользоваться более полезными вещами, запускаем для начала RaUI.exe, а потом, вероятно, ApUI.exe, и начинаем нажимать на всевозможные разные кнопочки и надписи, предварительно ознакомившись с содержимым файлов справки в каталоге установки. С уважением.
(c)netf0rger

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:01 

dumpy hazard
всё заработало :roll:
правда, у меня в ходе установки винда еще спрашивала путь к rt73.sys.
я указала C:\Program Files\RALINK\RT7x Wireless LAN Card\Installer\WINXP\

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 11:00 

а под Win 2003 Server/. эта схема не заработает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 11:44 

To SvetlanaNikit.

Светлана, у меня, в то время, когда я проводил все эти эксперименты, всё превосходно работало именно на W2k3 Enterprise, к тому же ещё и x64, так что и у Вас всё должно получиться. С уважением.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа