DarkWolf спасибо огромное за совет.
Снёс IE7 и автоматом откатился на 6ю версию. С первого раза всё перепрошилось и никаких трудностей не возникло.
Руководству D-Link стоит обратить на это внимание и предпринять соответствующие меры для решения данной проблемы, хотя бы укажите это в руководстве по перепрошивке.
Залил прошивку V3.00B01T02.EU-A.20060720 ибо на V3.02B01T01.RU-A.20061215 слишком много жалоб и не стал рисковать.
Порадовали новые опции и фиксы, из замеченого могу сказать что модем стал быстрее соединятся, исправился глюк с исчезновением компьютеров из сети после перезагрузки модема с включенной опцией DHCP и самое главное -
закрылся 22 порт (SSH), припоминаю что эту тему тут не раз поднимали и сам очень долго бился над решением этой проблемы.
В подтверждение скрин теста с
www.grc.com
На
www.pcflank.com и
www.2ip.ru результаты теста подтвердились.
О стабильности конекта точно сказать ничего не могу ибо мало времени прошло, но глюков пока небыло.
Давыдов Денис я конечно понимаю что у вас много работы, многих надо проконсультировать, но фраза которую я так часто видел в постах: "Если ничего не получится, привозите устройство в сервисный центр - посмотрим." не универсальна и не всем подойдёт такое решение.