Bigarov Ruslan писал(а):
KAA76 писал(а):
что ж, пусть будет урезанный функционал, а так хотелось, чтобы в конфиге не показывалось лишнего.
А там и нет ничего лишнего.
это спорный момент, лишним в визуальном конфиге моно считать все, что по умолчанию, возьмите для примера конфиг cisco, если бы в нем было по sh run показывалось все, что есть/задействовано/выключено - то этот конфиг забодались бы читать, он был бы просто огромен.
В конфиге имеет смысл показывать только задействованный функционал, хотя бы как у hp, хотя им тоже надо поучиться оптимизации отображения конфига, в этом плане эталоном пока остается cisco.
Цитата:
Цитата:
скорее всего нет, но... скажите, каким образом это может помочь, если реально был сохранен конфиг, где этих строк небыло? "reset system" только выставляет параметры конфига или правит какие-нибудь регистры свича, скрытые от глаза админа?
А нужно, тем более при обновлении на новый Release.
Вы можете себе представить, что такое сбросить настройки на свичах в поле? более 150 свичей... и при этом, если на него нельзя влить старый конфиг, а то вдруг в нем не окажется какой-то опции или какая-то будет лишней.... Вы предлагаете его конфигурить заново? не слишком ли много телодвижений, ради смены прошивки? hp,cisco этим не страдают.... и все работает.
Цитата:
"reset system" сбрасывает коммутатор до заводских настроек и приводт конфиг в соответствие с прошивкой.
именно, конфиг в соответствие с прошивкой, т.е. выставляются значения по умолчанию/рекомендуемые значения и опять же - полный набор функций в один отображаемый конфиг, но! почему появляются функции, которые удаляются намеренно? reset config в таком случае вообще не при делах, раз он влияет только на содержимое конфига, чтобы убрать лишнее и добавить новое, но почему после
delete snmp group public
save
спустя время она появляется снова?
Цитата:
Цитата:
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=171503#171503
Я Вам выслал прошивку.
получил, спасибо.
Цитата:
Цитата:
т.е. скачащие пинги - проблемы с процом свича/tcp стэком - это не излечимо?
Это следствие увеличевшегося функционала.
т.е. попросту проц свича слаб и сделать с этим ничего нельзя, ибо это аппаратный недостаток для данного функционала...
Цитата:
Цитата:
мой почтовый ящик может принять более 5ти мегабайт.
Я выслал Вам новые прошивки и файл по пятому пункту в первом посте.
я написал, что вопрос риторический, т.к. с FAQ'ом вашего сайта на эту тему знаком и вот это:
Цитата:
В серии DES-21XX считать FDB во всех VLAN-ах по SNMP невозможно.
есть и в нем и в документе, которые Вы прислали... а интересует именно не local arp table, оно мне не нужно, управляющий вилан и так под контролем да и local arp table отдаст только содержимое управляющего вилана , а нужны маки с портов, в которые включены абоненты, при этом управляющий и клиентские виланы - разные.
есть такая система мониторинга CACTI, для нее есть архитектура плагинов, при которой можно использовать плагин mactrack, который собирает связки ip/mac с рутеров/свичей и затем можно легко проследить путь mac'адреса по портам/vlan'ам всех мониторящихся свичей в разные временные интервалы,т.к. все это хранится в базе, соответсвенно можно делать поиск, при этом, если есть для этого mac'а ip в базе, то он показывается везде, где присутсвует этот mac, так вот для 3xxx свичей есть метод сбора этих mac'ов, а на 2108 этого сделать, к огромному сожалению, нельзя , к огромному, потому что таких свичей хватает по сети....
вот и задал риторический вопрос, в надежде, что вдруг чуть подправят прошивку с можно будет собирать mac'и с портов так же, как с 3xxx