Думаю что не на этом форуме. Я тут уж несколько лет обитаю, однако тем про SIP-телефонию особо не видел. (при том что я интересуюсь темой SIP). А вот на форумах SIP-провайдеров процентов 10% мессаг про конфиги роутеров и NAT…
Со стороны модема - в контексте SIP всё просто и понятно. Протоколы там стандартные TCP или UDP (т.е. какой-либо проблемной экзотики типа GRE - нету). Разбираешься какой порт надо на вход и всё. Причём, замечу что SIP может жить и вообще без входящих портов - все известные мне провайдеры предоставляют STUN-сервер, который позволяет обойтись без форвардинга портов в NAT.
А исходящие порты в 500/504 автоматически транслируются и абсолютно все, с этим никаких проблем нет.
Вобщем, в твоём случае явно надо ковырять настройки железки, а не модем. Пока я подозреваю что проблема с неверным определением локального или внешнего адреса в этой железке - т.е. она отсылает на сервак свой внутренний адрес.
Попробуй использовать софт-телефон, будет ли он работать
Вообще я смотрю на сайте telphin.ru подробно расписано какие опции как надо выставить в железе. Этого мало ?
И про тест связи при помощи XLite описано…
_________________ DFL-260E A1 v.12.00.13.05-34465; DFL-210 A4 v.2.27.08.03-22678; DAP-2310 A1 v.1.16
|