faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 17:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с DWL 900AP+
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2004 13:56 

:(
Проблема в следующем:
есть офис и есть диспетчерская на удаленной от предприятия территории (расстояние примерно 600 м)
есть две точки доступа DWL-900AP+ с антеннами ANT24-0801 и прямая видимость, пробовал установить связь - не работает, пробовал в комнате (со штатными антеннами) все работает, когда заказывал антенны и точки доступа, на 600м посоветовали ANT24-0801 сказали, что их хватит на 800м
подскажите как нужно настроить ТД чтобы сеть работала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с DWL 900AP+
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2004 14:15 
Модератор
Модератор

DeeMon писал(а):
Проблема в следующем:
есть офис и есть диспетчерская на удаленной от предприятия территории (расстояние примерно 600 м)
есть две точки доступа DWL-900AP+ с антеннами ANT24-0801 и прямая видимость, пробовал установить связь - не работает, пробовал в комнате (со штатными антеннами) все работает, когда заказывал антенны и точки доступа, на 600м посоветовали ANT24-0801 сказали, что их хватит на 800м

Боюсь что может быть мало. Попробуйте установить скорость жестко на 1Мбит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2004 15:04 

:?:
а подойдет ли ANT24-1201 Yagi к DWL-900AP+
... просто я думаю, если одну из антенн заменить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2004 15:12 
Модератор
Модератор

DeeMon писал(а):
:?:
а подойдет ли ANT24-1201 Yagi к DWL-900AP+
... просто я думаю, если одну из антенн заменить...

Подойдет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 08:00 

Хотел вот что спросить судя по вашей таблице расчетов дальности получается что:
при передатчике ДВЛ 900+ и приемнике ДВЛ 520+
дленна кабеля до штатной антены
у первого 3 метра
у второго 6 метров
кабель каксиальный 50ом
выходит что дальность работы при 5,5 мбитах аж 110 метров... а при 1 мбите аже 174...
тока уже два дня бьюсь и нифига не происходит... на сто метров при 1мб потери в пингах составляют аже 50-70%

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2004 09:19 
Модератор
Модератор

licedey писал(а):
Хотел вот что спросить судя по вашей таблице расчетов дальности получается что:
при передатчике ДВЛ 900+ и приемнике ДВЛ 520+
дленна кабеля до штатной антены
у первого 3 метра
у второго 6 метров
кабель каксиальный 50ом
выходит что дальность работы при 5,5 мбитах аж 110 метров... а при 1 мбите аже 174...
тока уже два дня бьюсь и нифига не происходит... на сто метров при 1мб потери в пингах составляют аже 50-70%

Понимаете, расчет служет для того что бы вы могли соорентироваться в порядке цифр. Калькулятор не может учитывать помехи, наличие источника ЭМИ и т.д. Поэтому нельзя сказать 100% что при таких и таких параметрах у Вас будет линк на 100 метров. Очень много негативных факторов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 05:13 

Victor Kolosov писал(а):
Калькулятор не может учитывать помехи, наличие источника ЭМИ и т.д. Поэтому нельзя сказать 100% что при таких и таких параметрах у Вас будет линк на 100 метров. Очень много негативных факторов.

А мне блин и не надо 100% мне нуно хотя бы 80% а не 50%...
говоришь данных мало... мне как то с ЮСРроботикс отвечали чутьли не "один Аллах ведает"...
Вот терь давай чтоб тебе не было МАЛО данных...
параметры по длинне кабеля антен и оборудования остаются такимиже... деревня 15 домов средняя плотность населения 3-4 человека на дом... находится в 155 км по прямой в направлении 11 часов от Петропавловск камчатского, время проведение эксперимента 12-16 часов местного 2 число следующего месяца... Ео для того чтобы ты мог расчитать угол солнце стояния... метеорологи обещают погоду солнечную с радкой облачностью. температура 20-25 градусов... деревня находится в катловане тоесть воздействие со стороны земли ЭМИ минимально... могу дать навсякий случай карту с зонами покрытий спутников которые я знаю... микроволновка единственная LG MH-685HD будет выключена на время эксперимента, притом заблоговоременно за 24 часа чтобы вы потом не пожаловались на какуюнибудь статику остаточную... радиотелефонов сдесь нет... ближайший источник ЭМИ находится в 120 км от деревни к северу- станция геологов... сидят на гражданской частоте 27... но сигнал слабый даже не прослушивается из за того что местоположение деревни в катловане... Данные по гороскопу можете посмотреть сами по московским газетам на етот день... данные госметеостата за последнии пять лет для етого района могут предоставить по официальному запросу при необходимости...
Растояние от антены до антены 125 метров...
Теперь впопросы...
до какой скорости снизить линк чтобы потери составляли хотябы 2 процента...?
какую вы знаете авиакомпанию подешевле услугами которой моджно будет воспользоваться чтобы отправить ваши девайсы обратно в москву...?

Постарайтесь ответить заблаговоременно чтобы потом не пришлось печать новые данные заново...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 07:52 
Модератор
Модератор

>дленна кабеля до штатной антены >у первого 3 метра
>у второго 6 метров
Штатная антенна имеет КУ 2 дБи. При использовании еще и кабелей для выноса этой антенны вы дополнительно теряете на _качественном_ 6 м кабеле 2-4 дБ.
Я вообще ни разу не слышал чтобы выносили штатные антенны внутреннего исполнения. Кстати на антенне и ТД разъемы RP-SMA, каким кабелем вы вынос делали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с DWL 900AP+
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 07:59 

Victor Kolosov писал(а):
DeeMon писал(а):
Проблема в следующем:

Боюсь что может быть мало. Попробуйте установить скорость жестко на 1Мбит

Спасибо :D ОГРОМАДНОЕ :D заработало и довольно-таки устойчиво полчилось, правда я еще настроил на обоих ТД мосты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 08:16 

Козик Павел писал(а):
>дленна кабеля до штатной антены >у первого 3 метра
>у второго 6 метров
Штатная антенна имеет КУ 2 дБи. При использовании еще и кабелей для выноса этой антенны вы дополнительно теряете на _качественном_ 6 м кабеле 2-4 дБ.
Я вообще ни разу не слышал чтобы выносили штатные антенны внутреннего исполнения. Кстати на антенне и ТД разъемы RP-SMA, каким кабелем вы вынос делали?

Вынос делал 50омным кабелем... если есть еще какие параметры то скажите... а то я как то все больше по сендер т обжектам практикуюсь поетому вас на форуме и достаю...
Терь встречный вопрос... а в вашей форме для расчета дальности по умолчанию какие антены стоят...? там был выбор с усилением... вот я и поставил по умолчанию так как посчитал что у етих Кофициент усиления минимальный...
Вот... вы залдавайте вопросы... я может еще что полезное для условия подкину...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 10:21 
Модератор
Модератор

licedey писал(а):
Victor Kolosov писал(а):
Калькулятор не может учитывать помехи, наличие источника ЭМИ и т.д. Поэтому нельзя сказать 100% что при таких и таких параметрах у Вас будет линк на 100 метров. Очень много негативных факторов.

А мне блин и не надо 100% мне нуно хотя бы 80% а не 50%...
говоришь данных мало... мне как то с ЮСРроботикс отвечали чутьли не "один Аллах ведает"...
Вот терь давай чтоб тебе не было МАЛО данных...
параметры по длинне кабеля антен и оборудования остаются такимиже... деревня 15 домов средняя плотность населения 3-4 человека на дом... находится в 155 км по прямой в направлении 11 часов от Петропавловск камчатского, время проведение эксперимента 12-16 часов местного 2 число следующего месяца... Ео для того чтобы ты мог расчитать угол солнце стояния... метеорологи обещают погоду солнечную с радкой облачностью. температура 20-25 градусов... деревня находится в катловане тоесть воздействие со стороны земли ЭМИ минимально... могу дать навсякий случай карту с зонами покрытий спутников которые я знаю... микроволновка единственная LG MH-685HD будет выключена на время эксперимента, притом заблоговоременно за 24 часа чтобы вы потом не пожаловались на какуюнибудь статику остаточную... радиотелефонов сдесь нет... ближайший источник ЭМИ находится в 120 км от деревни к северу- станция геологов... сидят на гражданской частоте 27... но сигнал слабый даже не прослушивается из за того что местоположение деревни в катловане... Данные по гороскопу можете посмотреть сами по московским газетам на етот день... данные госметеостата за последнии пять лет для етого района могут предоставить по официальному запросу при необходимости...
Растояние от антены до антены 125 метров...
Теперь впопросы...
до какой скорости снизить линк чтобы потери составляли хотябы 2 процента...?
какую вы знаете авиакомпанию подешевле услугами которой моджно будет воспользоваться чтобы отправить ваши девайсы обратно в москву...?

Постарайтесь ответить заблаговоременно чтобы потом не пришлось печать новые данные заново...

Во первых, не помню что бы мы переходили на ТЫ и если ВЫ хотите что бы к Вам относились с уважением, то ведите себя соответственно.
Во вторых, про "МАЛО ДАННЫХ" что то я не видел упоминания.
И в третих, если ВАС так возмущает запрашиваемая информация, которая служит для более детального представления картины и направлена на то что бы помочь ВАМ, в первую очередь, то извините...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 10:32 
Модератор
Модератор

licedey писал(а):
Вынос делал 50омным кабелем... если есть еще какие параметры то скажите... а то я как то все больше по сендер т обжектам практикуюсь поетому вас на форуме и достаю...

Кабель кабелю рознь, один дает затухание 0.09 дБ/метр, и иной и 1-2 дБ/м может "съесть". Определите что за марка кабеля, потом узнайте затухание на частотах 2.4-2.5 ГГц, сразу станет ясно что он из себя для вашей схемы представляет. Тоже самое по разъемам, кабель явно не фабричный? Какие разъемы, кто и как их разделывал?

В калькуляторе по умолчанию антенны указаны встроенные, там где они есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 23:44 

Ничего, если стороннее лицо ответит?
Калькулятор у них вообще-то вполне нормальный. С запасом немного. Что совсем нормально - реально может получится немного бОльшие расстояния. Вообще, в наземной радиосвязи могут быть всякие чудеса и влияния. В некоторых диапазонах надеятся не ошибится хотя-бы на порядок ( в десять раз ) в результате расчета дальности (уровня сигнала).
Первые мои эксперименты с DWL-520+ были тоже, мягко говоря, неудачны. А теперь - очень даже ничего так железо. Особенно учитывая цену.
Ищите ошибки, грубые промахи какие-нибудь. Возможно источник помех - что-то вроде высоковольтной линии. Тут есть точка, в которой на круговой антенне уровень помех на 15 дБ больше обычного. Скоро год, а причина так и не определена... Соответственно качество связи - так себе.
Если б там какие-то измерения можно было делать... Хотя-бы в попугаях, но отдельно уровень сигнала и уровень шума как в ориноко...
Может есть какие недокументированные функции?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2004 06:35 
Модератор
Модератор

licedey писал(а):
Просто мне бы очень, ОЧеНЬ, господин Козлов, хотелось бы понять как расчитывается если ето возможно работа вашего оборудование. вы говорите много неготиных факторов... ну так раскажите как влияют.. и какие они, если нуно будет докопаться до истины то притараню даже данные по сканированию радиочастотного спектра. вообще есть ли что посерьезнее той формы которцю вы назвали (Рассчет дальности связи при использовании беспроводного оборудования Д-Линк)

Колосов он. КО-ЛО-СОВ.

То, что вы хотите от нас получить, называется расчет ЭМС (если не ошибаюсь в ваших запросах). И определенные организации за это берут конкретные деньги. Весьма конкретные.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа