faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 18:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL G-510 & Vista Ultimate,Drivers
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 19:16 

Здравсвуйте,вот возникла проблема,извините если что то упустил,но вразумительного и понятного ничего не нашел перерыв кучу форумов,итак имеется сей адаптер D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter(rev.C) #2 f/w 5.00 и виста,в винде видится как сетевой контролер,стандартные дрова с диска не идут никак,пробовал качать с фтп д линка,когда указываю пути к inf файлам винда ругается что мол эти дрова не катят.Обьясните пожалуйста пошагово что и как сделать,потерялся в темах с Ralinkом,и AtherosОм. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 20:20 

viewtopic.php?p=191479#191479

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 20:48 

огромное спасибо,пробую ) Извините за флуд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 18:53 

To AlanG.

Если я Вас правильно понял, то у Вас в наличии сетевой адаптер DWL-G510 ревизии C2, в "Диспетчере устройств" Windows имеющий код экземпляра устройства вот такой: PCI\VEN_1814&DEV_0302&SUBSYS_3C091186. Во-первых, адаптеры ревизий Cx, т.е. ревизий C1 и C2, построены на чипсете фирмы Ralink, и в этом у Вас не должно быть никаких сомнений. Во-вторых, я сомневаюсь, хотя и не буду утверждать, что это невозможно, в корректной работе драйверов Ralink, предназначенных для обычной Windows XP, для которой я и делал модификацию inf-файла для установки Ralink-драйверов. А в-третьих, для Vista скачивайте вот этот архив с сайта Ralink. Как обычно, фирма D-Link не упоминается в файлах установщика, поэтому драйвер ставим принудительно. Для ревизии C2 из предлагаемого списка адаптеров следует выбрать "Ralink RT61 Wireless LAN Card V2". Я не выкладываю модифицированный inf-файл для Vista, хотя он у меня давно сделан, по одной причине - в каталог цифровой подписи в установщике Ralink включён и сам inf-файл, так что его модификация нарушает цифровую подпись, а драйвер для WiFi-адаптера загружается в режиме ядра. Поэтому, что называется, от греха подальше :) . Пусть уж адаптер в "Диспетчере устройств" называется не так, как хотелось бы, зато с загрузкой его драйвера всё будет в порядке. Обращаю внимание, что в дистрибутиве есть только утилита RaUI, т.е. Вы не сможете под Vista сделать из него точку доступа, и ещё один момент - в Vista должен быть запущен сервис Microsoft AutoConfig для корректной работы драйвера. С уважением.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа