faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 09:04 

Имеется компьютер подключенный через витую пару к интернету. Компьютерная сеть идет из свитчя из дома на против.
Требуется сделать так чтобы в доме не было проводов(в смысле интернета), а сам компьютер можно было переносить из одной комнаты в другую.
Из оборудования есть D-Link DWLG510 вставлена в комп, D-Link DWL-2100AP которую подключил к витой паре и закрепил в одной из комнат.

В результате DWLG510 вообще не видит ни какой сети а проверить работает ли DWL-2100AP я не могу. Помогите настроить доступ.
И еще вопрос - будет ли DWL-2100AP прозрачным для сети или он должен иметь определенный айпи. Если ему нужен определенный айпи то какой?
И вообще может я в принципе не могу реализовать подключение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 09:16 

В смысле как не можешь проверит работает ли DWL 2100?
Чтоб зайти на нее ты должен входить в ту же сеть (192.168.0.***).
далее Юзаешь 192.168.0.50 в Explorer, ну в общем по инструкции...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 09:22 

Чтоб зайти на нее ты должен входить в ту же сеть (192.168.0.***).
далее Юзаешь 192.168.0.50 в Explorer, ну в общем по инструкции...

Если я подключаю DWL 2100 к сетевой карте компьютера то я могу войти 192.168.0.50 и посмотреть или изменить настройки, но мне же нужно чтобы DWL 2100 был подключен к кабелю интернета и работал как ретранслятор. Вот тут то я и не знаю как понять работает он или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 12:38 

Цитата:
И еще вопрос - будет ли DWL-2100AP прозрачным для сети или он должен иметь определенный айпи. Если ему нужен определенный айпи то какой?

Если IP - статический.
В режиме администрирования DWL-2100AP, настройки своей кабельной сетевухи переносишь на WAN-порт DWL 2100, потом включаешь DHCP для WiFi. WiFi карточке ставишь получение IP автоматически и - вуаля, всё должно работать (если у провайдера нет каких-либо ньюансов).
Не забудь потом включить шифрование на обоих девайсах и дополнительно отфильтровать только свою карту (лучше по MAC-адресу), что бы кто-нибудь из соседей, случайно, по твоему DWL 2100 в и-нет не бегал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 13:41 

asadoshuk писал(а):
Цитата:
всё должно работать (если у провайдера нет каких-либо ньюансов).

Спасибо буду пробовать.
а ньюансом будет считаться специальная програмка для авторизации и включения интернета которую выдает провайдер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 14:21 

Скорей всего тебе надо между точкой доступа и провайдером включить маршрутизатор (например DI-604, в санрайзе стоит около 700р.) и уже его настраивать. А также необходимо, чтобы провайдер прописал МАС адрес маршрутизатора (роутера) (тупо сказать провайдеру, что подлючаешь новый комп вместо старого), либо его можно клонировать (т.е. сделать такой же как у компьютера). Точка доступа такого не умеет.
Т.е. сначала настраиваешь интернет с роутером, а потом подключаешь точку доступа к роутеру. Далее она заработает сама на заводских настройках. Правда не сразу, в моем случае она заработала сама примерно через полчаса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 05:32 

Цитата:
Из оборудования есть D-Link DWLG510 вставлена в комп, D-Link DWL-2100AP которую подключил к витой паре и закрепил в одной из комнат.

Кстати рекомендую начинать действо в одном помещении, т.к. DWL-2100AP может стоять в режиме минимальной мощности излучения и после настройки DWL-2100AP через административный интерфейс (по кабелю).
Режим работы DWL-2100AP - точка доступа, DWL-G510 - инфраструктура. Проверить что-бы канал работы на обих девайсах был один и SSID тоже.

2 Alexei Ermakov:
Тогда уж WiFi-маршрутизатор. Но это дополнительны и наверное не оправданные расходы, для arjuna - это скорее всего не надо. Если бы машин было несколько и был бы нужен раздельный доступ, то да.
А если у провайдера привязка по МАК-адресу (уточняется у провайдера), то просто сообщить о замене МАК-а и всё.

Цитата:
а ньюансом будет считаться специальная програмка для авторизации и включения интернета которую выдает провайдер?

И это то же, в любом случае - к провайдеру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 08:56 

asadoshuk писал(а):
настройки своей кабельной сетевухи переносишь на WAN-порт DWL 2100.

Новерное это очень просто, но я не нашел слова WAN в настройках DWL 2100. Если не трудно поясните где это конкретно находится.

На счет маршрутизатора действительно это для меня уже не оправдано, но в принципе тоже решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:55 

Прошу прощения! :?
Перепутал (у меня DWL-G730AP).
Настройки сетевой карты надо занести в закладку LAN DWL 2100.
По тексту вместо WAN читай LAN, остальное - в силе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

asadoshuk
Не вводите людей в заблуждение.

Прописывать настройки, что дал провайдер в точку доступа нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Эти настройки должны быть прописаны на беспроводном адаптере компьютера. Точка доступа работает АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНО, как кусок кабеля. Вы ее можете вообще не настраивать, просто подключитесь к ней и введите настройки провайдера в компьютер - Интернет должен появиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 13:08 

Сорри, блин у меня другой случай (Вай Фай роутер и нужен раздельный доступ двух машин в и-нет).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 12:35 

Короче до эксперементировался. Попробовал поменять стандартный адрес 192.168.0.50 на свой постоянный айпи (в то время я еще не прочитал сообщение Alexandr Zaitsev), потом поставил автоматическую установку айпи и после этого вообще не смог подключиться к точке доступа :( после этого несколько раз сделал ресет и слава богу адрес 192.168.0.50 восстановился, но теперь он не принимает тот пароль с которым я обычно работал. Буду писать в поддержку может они чем помогут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 06:19 

2arjuna:
Не волнуйся так. Если IP установить на динамический, то доступ по Web-интерфейсу пропадает потому, что она (ТД) не получает IP (не от кого - так как подключена шнурком к компу).
Как узнал что, режим IP поле ресета изменился обратно с динамического на статический default (192.168.0.50)? (пинговал?).
Я так думаю, что логин и пароль тоже должен был стать default (посмотри в инструкции какой был по умолчанию).

Последний раз редактировалось asadoshuk Пн апр 23, 2007 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 08:50 

Цитата:
Как узнал что, режим IP поле ресета изменился обратно с динамического на статический default (192.168.0.50)? (пинговал?).
Я так думаю, что логин и пароль тоже должен был стать default (посмотри в инструкции какой был по умолчанию).

Да пинговал. Ответ идет с 192.168.0.50, но пароль почему то не подходит ни какой. Ни тот что у меня был ни тот что по умолчанию :(
Я теперь жалею что вообще пороль ставил. Все равно моей точкой доступа никто бы не воспользовался. Написал в поддержку жду ответа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 09:46 

Окошко Web-интерфейса (введите логин: admin password:****) появляется?
АйПи карточки - 192.168.0.*?
Если да, то пингани через несколько минут, после подачи питания на девайс, если пинг не пойдёт на 192.168.0.50, значит у него стоит динамический АйПи.

Если поддержка ответит, напиши, что как (интересно).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа