faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 14:59 

Davydov Denis писал(а):
На сетевом интерфейсе компьютера нужно назначить два IP адреса:
IP 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 (из подсети модема)
IP 10.1.x.x маска 255.255.0.0 (для работы в локальной сети)

Вы писали:
"для VPI/VCI 3/33 IP Address пустое поле"

это потому, что данное соединение настроено как "Bridge", другими словами не имеет IP адреса.

Огромное спасибо. Все работает. :-)
Выше указанное можно реализовать средствами модема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 15:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

hunt86 писал(а):
Davydov Denis писал(а):
На сетевом интерфейсе компьютера нужно назначить два IP адреса:
IP 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 (из подсети модема)
IP 10.1.x.x маска 255.255.0.0 (для работы в локальной сети)

Вы писали:
"для VPI/VCI 3/33 IP Address пустое поле"

это потому, что данное соединение настроено как "Bridge", другими словами не имеет IP адреса.

Огромное спасибо. Все работает. :-)
Выше указанное можно реализовать средствами модема?

Можно, но для этого PVC с параметрами VPI - 3, VCI - 33 нужно настроить на использование статического IP адреса.
При создании PVC нужно выбрать вариант MER (MAC Encapsulation Routing) и указать статический IP адрес 10.1.x.x

Компьютер при этом должен находиться только в одной подсети с модемом, а именно в 192.168.1.0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 13:14 

Добрый день!
Купил я 2540U, задаю данные провайдером настройки, а инет так и не появляется, до этого имел дело только 504-ми.
Вот настройки на ПК:
IP 192.168.1.XXX
Маска 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
dns1: 212.96.96.38
dns2: 212.96.96.5

Провайдер (г.Ставрополь, "ЮТК") дал мне следующие настройки
IP: A.B.C.D
Маска: 255.255.255.252
Шлюз: A.B.C.E

С помощью Wizard`a создаю новое подключение (IPoA), ставлю галочку "Enabled че-то" на вкладке MapRouting и все равно инета на машинах нету :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 13:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

postal355000 писал(а):
Добрый день!
Купил я 2540U, задаю данные провайдером настройки, а инет так и не появляется, до этого имел дело только 504-ми.
Вот настройки на ПК:
IP 192.168.1.XXX
Маска 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1

Провайдер (г.Ставрополь, "ЮТК") дал мне следующие настройки
IP: A.B.C.D
Маска: 255.255.255.252
Шлюз: A.B.C.E

С помощью Wizard`a создаю новое подключение (IPoA), ставлю галочку "Enabled че-то" на вкладке MapRouting и все равно инета на машинах нету :(

Приведите ссылку на инструкцию по настройке оборудования на сайте Вашего оператора. Я адаптирую ее для DSL-2540U.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 21:23 

Здравствуте.

Нужна Ваша помощь. Настраиваю DiselTV (Ставрополь) по инструкции с вашего сайта 2540U, но с настройками для нашего города.
1. PPPoE, PVC0 8-35 (интернет)
2. Bridge PVC1 0-35 (DiselTV)
3. проблема возникает при при настройках привязки PVC1 к Ethernet порту (меню port mapping). Т.е. создаю новую группу, выбираю Lan3 и nas_0_35, жму Apply и все ... модем вешается: страничка исчезает, а новая не появляется... port mapping не обновляется.
Пробовал на двух модемах 2540U - результат одинаков.

Возможно есть новая прошивка ?
Спасибо !

PS. на 504Т с п.1-2 все работает, но время от времени инет пропадает(сек на 5-10), при это DiselTV работает без перерыва.
До того как включил DiselTV проблем с интернетом никогда не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

de_leonid писал(а):
Здравствуте.

Нужна Ваша помощь. Настраиваю DiselTV (Ставрополь) по инструкции с вашего сайта 2540U, но с настройками для нашего города.
1. PPPoE, PVC0 8-35 (интернет)
2. Bridge PVC1 0-35 (DiselTV)
3. проблема возникает при при настройках привязки PVC1 к Ethernet порту (меню port mapping). Т.е. создаю новую группу, выбираю Lan3 и nas_0_35, жму Apply и все ... модем вешается: страничка исчезает, а новая не появляется... port mapping не обновляется.
Пробовал на двух модемах 2540U - результат одинаков.

Возможно есть новая прошивка ?
Спасибо !

PS. на 504Т с п.1-2 все работает, но время от времени инет пропадает(сек на 5-10), при это DiselTV работает без перерыва.
До того как включил DiselTV проблем с интернетом никогда не было.

1. Какое оборудование используется для просмотра IPTV? Set Top Box или компьютер? Если Вами используется только один компьютер для доступа в Интернет и просмотра IPTV, в данном случае Port Mapping настраивать не нужно.

2. Никакой ошибки здесь нет. Все компьютеры, использующие доступ в Интернет и осуществляющие конфигурирование устройства, должны быть подключены только к тем Ethernet портам, которые входят в Default группу (группу по умолчанию).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 09:38 

На модеме поднято 3 соединения pppoe: ppp_0_35_1, ppp_0_35_2, ppp_0_35_3
Нужно на каждое из соединений запретить входищие пакеты из определённых сетей

Например, через соединение ppp_0_35_3 не должны проходиль пакеты из сетей:
83.246.128.0 mask 255.255.128.0
62.33.116.0 mask 255.255.254.0

Через соединение ppp_0_35_2 не должны проходиль пакеты из сети:
62.33.116.0 mask 255.255.254.0

А через ppp_0_35_1 может проходить всё что угодно.

Предложение настроить таблицу роутинга не приемлемо. Схема такова, что первое соедиение создано для локальных ресурсов, второе для краевых, а третье для глобала и, соответственно, имеют разную цену входящего трафика. Первоначально, я настроил таблицу роутинга так чтобы модем пихал нужные пакеты в нужные соединения, а все пакеты, роутинг для которых не был прописан направлялись по-умолчанию в третье соединение:
Destination Subnet Mask Gateway Interface
83.246.128.0 255.255.128.0 ppp_0_35_1
62.33.116.0 255.255.254.0 ppp_0_35_2
default gateway ppp_0_35_3
Но в один из неудачных дней первые два соедиения отвалились и не завелись. В результате, в неведении об этом, было скачано 200 метров с локального фтпшника по цене глоба. Хотелось бы перестраховаться и зарезать пакеты в таких случаях в будущем.

Как такое можно сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 11:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

К сожалению - никак, так как при создании правил IP filters невозможно указать нужный интерфейс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 07:15 

Здравствуйте!
У меня две адсл линии от разных провайдеров.
Модемы Zyxel P660-R и Dlink DSL-2540u, последний используется как свитч для подключения двух сетевых устройств (модемы) к компьютеру через одну сетевую плату.
Соединение есть на обоих модемах, какое соединение использовать выбирается на компьютере по таблице маршрутизации. Если диапазон первого провайдера, то используется Dlink, если второго, то Zyxel. Оба модема настроены на режим роутинга.
На всякий случай тип соединения: к компьютеру DSL-2540u к которому подключен Zyxel P660-R.
Проблема, которая возникла, заключается в следующем. Используются пиринговые соединения в пространстве обоих провайдров. И если на DSL-2540u идет полная отдача, то при включении отдачи на Zyxel P660-R (то есть на другом провайдере) скорость на DSL-2540u падает ровно в два раза. Имеется ввиду скорость канала DSL, линия оказывается чем то забита. С чем это связано я так пока и не разобрался.
Каким образом можно заставить работать два адсл модема без падения скороти на одном из них?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 08:59 

Davydov Denis писал(а):

1. Какое оборудование используется для просмотра IPTV? Set Top Box или компьютер? Если Вами используется только один компьютер для доступа в Интернет и просмотра IPTV, в данном случае Port Mapping настраивать не нужно.

Денис, можно поподробнее по настройкам 2540U при просмотре TV на компьютере с помощью VLC media player?
У меня сейчас модем работает в режиме моста, интернет доступен. Услуга DiselTV включена, декодера STB нет. Как организовать просмотр TV на компьютере пока никак не могу догадаться.

г.Новороссийск

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 09:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Serg6107 писал(а):
Davydov Denis писал(а):

Денис, можно поподробнее по настройкам 2540U при просмотре TV на компьютере с помощью VLC media player?
У меня сейчас модем работает в режиме моста, интернет доступен. Услуга DiselTV включена, декодера STB нет. Как организовать просмотр TV на компьютере пока никак не могу догадаться.

г.Новороссийск

Читайте инструкцию по VLC: http://www.videolan.org/doc/play-howto/ ... to-en.html

Список каналов (playlist) Вы можете получить у своего провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 10:12 

Здраствуйте, у меня вопрос, будет ли в новой прошифке возможность фильтра по МАС адрессам - т.е открыть инет только по одному МАС.

Чесно говоря разочарован. конешно за такие деньги не купить сетевого екрана, ну етож минимум вобше, какой смысл в IP фильтре если он фильтрирует по одному айпи

Вам неизвесны хотябы приблизительные сроки выхода прошивки ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 10:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

meffi писал(а):
Здраствуйте, у меня вопрос, будет ли в новой прошифке возможность фильтра по МАС адрессам - т.е открыть инет только по одному МАС.

Чесно говоря разочарован. конешно за такие деньги не купить сетевого екрана, ну етож минимум вобше, какой смысл в IP фильтре если он фильтрирует по одному айпи

Вам неизвесны хотябы приблизительные сроки выхода прошивки ?

По поводу сроков: мне ничего неизвестно по поводу точных сроков появления прошивок, но я знаю, что их разработка подходит к концу.

По поводу фильтров: в будущих прошивках будет возможность указать диапазон IP и MAC адресов.
IP фильтры все также будут работать только в том случае, если устройство работает в режиме маршрутизатора.
MAC фильтры будут работать только в том случае, если устройство работает в режиме прозрачного моста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 23:24 

Здравствуйте.
Заранее прошу прощения за, возможно, несколько ламерские вопросы.

Приобрел на днях аппарат "DSL-2500U"... Подключил, настроил без проблем -- работает... Но по индикаторам на hub'ах стало видно, что в сети появилась какая-то странная активность... Посмотрел через trafshow(FreeBSD'шный) и обнаружил это:
Код:
Source/24       Destination/24             Protocol  Size CPS
-------------------------------------------------------------
ethernet        ethernet                   pppoe-s
192.168.2.0     base-address.mcast.net     igmp
и т.п., причем "pppoe-s"-пакетов очень много.

Отсюда вопросы:
1.
IGMP мне совсем не нужен, поэтому, галочка в пункте "Enable IGMP Snooping" – убрана. Тем не менее пакеты igmp в сети присутствуют – как от них избавится? Вообще то, я хочу избавится от всякого внешнего трафика, который не инициирован пользователем.

2.
И что это за пакеты "pppoe-s" внутри сети?

3.
Где взять документацию по консольным командам

Всего наилучшего,
Андрей Рифович

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 12:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

inspirra писал(а):
Здравствуйте.
Заранее прошу прощения за, возможно, несколько ламерские вопросы.

Приобрел на днях аппарат "DSL-2500U"... Подключил, настроил без проблем -- работает... Но по индикаторам на hub'ах стало видно, что в сети появилась какая-то странная активность... Посмотрел через trafshow(FreeBSD'шный) и обнаружил это:
Код:
Source/24       Destination/24             Protocol  Size CPS
-------------------------------------------------------------
ethernet        ethernet                   pppoe-s
192.168.2.0     base-address.mcast.net     igmp
и т.п., причем "pppoe-s"-пакетов очень много.

Отсюда вопросы:
1.
IGMP мне совсем не нужен, поэтому, галочка в пункте "Enable IGMP Snooping" – убрана. Тем не менее пакеты igmp в сети присутствуют – как от них избавится? Вообще то, я хочу избавится от всякого внешнего трафика, который не инициирован пользователем.

2.
И что это за пакеты "pppoe-s" внутри сети?

3.
Где взять документацию по консольным командам

Всего наилучшего,
Андрей Рифович

Здравствуйте!
По поводу IGMP и pppoe-s пакетов: воспользуйтесь снифером и посмотрите на их source IP...

По поводу документации: данная документация опубликована не будет, это инженерная информация.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа