faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 11:18 

Igor Belyanin писал(а):
Davydov Denis писал(а):
По использованию SSH и Telnet никаких инструкций не будет. Это инженерная информация.

Полностью согласен. Действительно для настроек этого маршрутизатора достаточно Web интерфейса. Что же касаемо SSH и Telnet то опытный пользователь без проблем с ними разберётся. В CLI достаточно набрать help дабы вывести список команд. Более того если нужна инженерная информация то утилиту DMT специально предназначенную для маршрутизаторов на чипсете от broadcom ещё никто не отменял :)
Пару взмахов и имеем достаточно ёмкую информацию:
Изображение. Вот её есть предложение выложить на ftp. Тут можно оценить и статистику и пробежаться по каталогам и выполнить CLI команды, так что и telnet не нужен.

Спасибо большое за программу! Хоть ты человеком добрым оказался!
меня телнет не интересует, меня интересует наглядная информация например состояния приема wifi пользователей! Длинкавцы не позаботились о том чтобы на web сделать хотябы уровень приёма, приходится через wlctl rssi и мак-адрес, а если пользователь не один? :( и сидишь как роборт-вертер!
или вот я немного поднял мощность, но не знаю как сохранить командой save не сохраняеся этот параметр нужно через nvset как-то записать, но не понятный формат этой команды, вот и попросил инфу дать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 11:59 

Davydov Denis, спасибо за ответ.
Цитата:
2. Это невозможно, по крайней мере с текущими прошивками.

Как я понял это ограничение стоит в самой прошивке, т.к. мой предыдущий Dlink 500T при перепрошивке в Acorp 120 (которую выкладывали на конференции ixbt.com) успешно работал на несколько одновременных соединений с одинаковыми pvc. Отсюда вытекает логичный вопрос:
Появятся ли в близжайшем будущим оффициальные прошивки под сабж с такой возможностью?
Потому что в данный момент выбираю между Acorp W422G и D-Link DSL-2640U, а из-за отстутствия поддержки данной фичи у последнего я вынужден склоняться к Акорп.
Или може сейчас взять сабж с надеждой что в будущем данная функция появится, а провайдера попросить прописать на мой порт дополнительный конфиг с другими pvc?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 12:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

mike42 писал(а):
Davydov Denis, спасибо за ответ.
Цитата:
2. Это невозможно, по крайней мере с текущими прошивками.

Как я понял это ограничение стоит в самой прошивке, т.к. мой предыдущий Dlink 500T при перепрошивке в Acorp 120 (которую выкладывали на конференции ixbt.com) успешно работал на несколько одновременных соединений с одинаковыми pvc. Отсюда вытекает логичный вопрос:
Появятся ли в близжайшем будущим оффициальные прошивки под сабж с такой возможностью?
Потому что в данный момент выбираю между Acorp W422G и D-Link DSL-2640U, а из-за отстутствия поддержки данной фичи у последнего я вынужден склоняться к Акорп.
Или може сейчас взять сабж с надеждой что в будущем данная функция появится, а провайдера попросить прописать на мой порт дополнительный конфиг с другими pvc?

В будущем (по крайней мере для DSL-2640U) прошивки с такой возможностью будут, хоть это и противоречит технологии ATM.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 13:15 

С асдл маршрутизаторами дело имею впервые :oops: , поэтому возник такой вопрос. Можно ли во время активной передачи данных вырубать его кнопкой на задней стороне? Или все же как-то надо корректно завершать его работу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 01:40 

Aleksey_UA писал(а):

IMHO здесь не на что злиться, особенно если хочется разобраться
Цитата:
меня телнет не интересует, меня интересует наглядная информация например состояния приема wifi пользователей!

Меня, как ни странно, тоже. Так давайте без эмоций разбираться в том материале что уже накоплен пользователями при эксплуатации маршрутизаторов на BroadCom. Вот, например список команд CLI интерфейса доступного по telnet. Я его ещё не проверял, но надеюсь что информация будет полезна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 10:01 

Igor Belyanin писал(а):
Davydov Denis писал(а):
По использованию SSH и Telnet никаких инструкций не будет. Это инженерная информация.

Полностью согласен. Действительно для настроек этого маршрутизатора достаточно Web интерфейса. Что же касаемо SSH и Telnet то опытный пользователь без проблем с ними разберётся. В CLI достаточно набрать help дабы вывести список команд. Более того если нужна инженерная информация то утилиту DMT специально предназначенную для маршрутизаторов на чипсете от broadcom ещё никто не отменял :)

не подходит эта прожка! :( не знает моего чипа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 10:12 

Aleksey_UA писал(а):

Мистики не бывает! Сообщение о несовместимости с чипом возникает если стоит галка "special logon", или при использовании 9-й версии программы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 10:13 

Igor Belyanin писал(а):
Aleksey_UA писал(а):

IMHO здесь не на что злиться, особенно если хочется разобраться
Цитата:
меня телнет не интересует, меня интересует наглядная информация например состояния приема wifi пользователей!

Меня, как ни странно, тоже. Так давайте без эмоций разбираться в том материале что уже накоплен пользователями при эксплуатации маршрутизаторов на BroadCom. Вот, например список команд CLI интерфейса доступного по telnet. Я его ещё не проверял, но надеюсь что информация будет полезна.

к сожалению: wlctl (only enabled for wireless BCM96345GW; no manual yet; CLI can not save wireless to Permanent Storage in v2.12L1 release).

Но всё равно спасибо! они в принципе и так ясны.

Вот бы найти софт наподобие apm, я его не смог запустить на 2640, он похоже только для точек доступа 2100,...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 10:25 

Igor Belyanin писал(а):
Aleksey_UA писал(а):

Мистики не бывает! Сообщение о несовместимости с чипом возникает если стоит галка "special logon", или при использовании 9-й версии программы.

пробовал и без и с ней! :( а у тебя 2640 и работает эта программа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 10:31 

Aleksey_UA писал(а):
пробовал и без и с ней! :( а у тебя 2640 и работает эта программа?

Так специально же привёл скриншот, где в левом нихнем углу указана информация о модеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:53 

Вообщем приобрел в пятницу D-Link DSL-2640U. Впечатления после моего Acorp W400G, который самопроизвольно перезагружался в любой удобный для него момент следущие:
-наконец-то (тьфу, тьфу, тьфу) стабилная работа с момента установки сабжа-не одного подвисона или перезагрузки
-греется чуть меньше моего Акорпа
- по логам пару раз была потеря несущей(из-за хреновой проводки в квартире), но модем каждый раз успешно находил ее, после чего также успешно поднимал PPPoE сессию
-высокая стабильность устройства- к нему подключены три компьютера по Ethernet, два ноута по Wi-Fi и декодер Amino для IPTV. Очень активно используются p2p клиенты, да IPTV тоже думаю дает немалую нагрузку, с которой данный девайс отлично справляется. Так что производительность как говориться на уровне.
-Wi-Fi работает без нареканий, сразу поставил WPA2-PSK аутенфикацию, ибо оба ноута ее поддерживают. Пиковая скорость передачи данных судя по показателям утилиты для беспроводного адаптера около 22mbit/sec, что впринципе очень неплохо. Хотелось бы узнать что дает галочка Hide Access Point, а также почитать про WDS.
-не понравилась работа DHCP-сервера, который необходимо отключать для функционироания IPTV, потому что на Акорпе на каждый VLAN-интерфейс был свой DHCP. Т.е. если на первый VLAN завязан eth1, eth2, eth3, Wi-Fi и PPPoE, а на 2-ой VLAN eth4 и два bridge соединения для Amino, то на 1-ом VLAN'е DHCP-серер будет работать, а на 2-ом VLAN'е Amino уже будет получать IP непосредственно от ISP. Обидно что на сабже это не реализовано, хотя думаю что встроить это в прошивку не составит труда.
-не очень приятно, что в текущей прошике не работает индикатор Internet, будем ждать следущей.
-забавно что WinXP автоматически определяет сабж в сетевых подлкючениях как Интернет-шлюз.
-Где можжно посмотреть uptime?
-Хочется помощи в настройке QoS для VoIP.
-Что значит в логах следущее:
Apr 16 05:21:48 user alert kernel: Intrusion -> IN=ppp_1_50_1 OUT= MAC= SRC=217.159.217.215 DST=91.76.40.166 LEN=48 TOS=0x00 PREC=0x20 TTL=118 ID=477 PROTO=TCP SPT=50562 DPT=1080 WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0

Заранее спасибо за ответы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 02:22 

mike42 писал(а):
-не очень приятно, что в текущей прошике не работает индикатор Internet, будем ждать следущей.

Почему же? Всё работает. На момент авторизации индикатор горит красным цветом, после соединения горит зелёным. Может у тебя не работает потому что имеется несколько PVC?
Цитата:
-забавно что WinXP автоматически определяет сабж в сетевых подлкючениях как Интернет-шлюз.

В этом есть какой то криминал? ;) Отключи UPnP.
Цитата:
-Где можжно посмотреть uptime?

Это не баг, а фича. Я тоже не нашёл, кроме как cat /proc/uptime

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 06:35 

Добрый день !
Вчера подключил новый 2640
Возникла непонятная ситуация с удаленным управлением по WAN интерфейсу - отвергается пароль, то есть запрос на авторизацию проходит, но доступа нет. Пробовалось по HTTP и Telnet. Из локалки все проходит. В чем причина ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 07:35 

Вопрос снят. Невнимательно читал форум :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 10:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

mike42 писал(а):
-Wi-Fi работает без нареканий, сразу поставил WPA2-PSK аутенфикацию, ибо оба ноута ее поддерживают. Пиковая скорость передачи данных судя по показателям утилиты для беспроводного адаптера около 22mbit/sec, что впринципе очень неплохо. Хотелось бы узнать что дает галочка Hide Access Point, а также почитать про WDS.

По этой ссылке находится подробная инструкция по настройке Wireless части на DSL-2640U: http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_115.php
За подробным описанием различных протоколов обращайтесь к специализированным ресурсам в Интернет, коих множество.

mike42 писал(а):
-не понравилась работа DHCP-сервера, который необходимо отключать для функционироания IPTV, потому что на Акорпе на каждый VLAN-интерфейс был свой DHCP. Т.е. если на первый VLAN завязан eth1, eth2, eth3, Wi-Fi и PPPoE, а на 2-ой VLAN eth4 и два bridge соединения для Amino, то на 1-ом VLAN'е DHCP-серер будет работать, а на 2-ом VLAN'е Amino уже будет получать IP непосредственно от ISP. Обидно что на сабже это не реализовано, хотя думаю что встроить это в прошивку не составит труда.

Возможно, это будет реализовано в будущем.

mike42 писал(а):

Если создано более одного PVC, устройство впадает в "задумчивость" и не знает, для какого соединения активировать индикатор. Это будет исправлено в следующей прошивке.

mike42 писал(а):
-Хочется помощи в настройке QoS для VoIP.

Какое приложение используется для VoIP и какие порты использует?

mike42 писал(а):
-Что значит в логах следущее:
Apr 16 05:21:48 user alert kernel: Intrusion -> IN=ppp_1_50_1 OUT= MAC= SRC=217.159.217.215 DST=91.76.40.166 LEN=48 TOS=0x00 PREC=0x20 TTL=118 ID=477 PROTO=TCP SPT=50562 DPT=1080 WINDOW=65535 RES=0x00 SYN URGP=0

Я писал об этом ранее в форуме.
Это похоже на сетевую атаку, при которой использован порт SOCKS server'а (Destination Port - 1080). Беспокоиться не о чем, так как устройство не использует данный порт. Скорее всего это результат работы какого либо сканера портов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа