faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 14:53 

Вопрос вот в чём!!! У меня D-link 2500u! Как и у всех модемов это линейки при настройке надо набрать 192.168.1.1, там всё настраивается! Всё нормально инет работает, но!!! Есть одно не хорошее но! У меня статический IP адрес, но во всех играх и везде у меня присвоен адрес 192.168.1.2, и даже в настройках сети везде есть этот 192.168.1.2 но негде нету моего!!!! Подскажите пожалуйста что делать???? А то в тех же играх я никак не могу быть сервером с этим ip адресом!!
Очень надеюсь на Вашу Помощь, заранее спасибо!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 15:57 

Inconceivable писал(а):
при настройке надо набрать 192.168.1.1, там всё настраивается! Всё нормально инет работает, но!!! Есть одно не хорошее но! У меня статический IP адрес, но во всех играх и везде у меня присвоен адрес 192.168.1.2, и даже в настройках сети везде есть этот 192.168.1.2 но негде нету моего!!!!

Естественно, т.к. модем стоит раутером и фиксированный белый айпишник у него.
Inconceivable писал(а):
Подскажите пожалуйста что делать???? А то в тех же играх я никак не могу быть сервером с этим ip адресом!!

А что, сам айпишник тебе неизвестен? При том, что он статический? :?

1.Заходишь на крайнюю правую вкладку конфигуратора и смотришь свой внешний айпи где-то в районе первой/второй опции сверху.
2.Настраиваешь NAT для проброса траффика с 192.168.1.1 на 192.168.1.2
3.Облегчённо вздыхаешь, если всё таки заработало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 16:06 

Спасибо друг!!! Но я ничего не понял! И мой аи пи естественно мне известен я просто не пойму куда его вписать что всё нормально работало!!! Чё за NAT???? Можно немного попроще всё это объяснить????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 05:21 

Объясняю популярно.
Реальный статический адрес таки у тебя на модеме. По идее он должен туда попасть автоматически от провайдера при конекте. Это можно посмотреть через статус - WAN Info. Если это не так то настраивать и разбираться с провайдером, там очень от много чего зависит.
Что бы твой комп мог быть сервером, нужно настроить проброс нужных портов с модема на комп.
Если слова проброс, порт вызывают такие же проблемы как и на NAT, то лучше вызвать специалиста, он все настроить быстро и эффективно. Ленин ошибался, но за 70 лет успели вбить в головы глупость что государством может управлять любая кухарка. Реально даже такой вроде бы эндюзерский модем настроить кто попало не может, и это нормально.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа