faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2540U в большой сети
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 21:57 

У меня возникла проблема!
Я подключаю DSL-2540U к "коммутатору" (два роутера DI-808HV объединенные LAN портами + к ним (к DI-808HV) подлючается точка доступа и вся беспроводная часть сети). Инет работает быстро и нормально, но:
1) После включения сетевого подключения нет соединения с Инетом 10 минут
2) На всех(!) компах постоянно возникают задержки на 2 минуты. Приходится все это время долбить кнопку "обновить страницу" (Причем, когда на одних компах задержки на других этих задержек может и не быть, такое впечатление что одни перехватывают линию у других)
3) При работающем DSL-2540U невозможно пользоваться подключением к WAN интерфейсу DI-808HV (При чем, как первого DI-808HV так и второго)
4) На всех компах не работает HideIP или любой другой ProxySwither - прога позволяющая пользоваться бесплатными Proxy серверами Инета
На DSL-2540U и на одном из DI-808HV включен DHCP. Получается: компам на Ethernet выдается 2 IP, компам в беспроводном подключении один IP. У всех компов без исключения в свойствах протокола TCP/IP прописаны оба роутера (шлюзы) и DNS сервера (адреса роутеров).
Правильно ли организована эта сеть и если нет как правильно ее организовать? Как настроить правильно само оборудование?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 10:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Опишите в подробностях схему вашей сети (графический вариант приветствуется).
2. Какое суммарное количество компьютеров работает в локальной сети и имеют доступ в Интернет через ADSL соединение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 20:09 

http://rapidshare.com/files/26857018/_______ue.JPG.html

(Что бы увидеть картинку: В появившемся окне жмем на кнокпу (Free), в следующем за ним окне вбиваем сгенерированный код и нажимаем (Скачать). Полученную картинку нужно развернуть на весь экран.)

Смысл в том, что бы любой из компов мог работать через любое из 3 внешних подключений в любое время.

Последний раз редактировалось reeddic Чт апр 19, 2007 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 11:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Если все устройства (DSL, DI) принадлежат одной подсети, то DHCP сервер нужно включить лишь на одном из них.

2. При такой схеме сети лучше всего пользоваться статической адресацией, так как DHCP сервер DSL-2540U, либо DI-804HV не в состоянии отдать клиенту сразу несколько IP адресов доступных шлюзов. При этом нужно будет на каждой машине прописать альтернативные IP адреса шлюзов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 22:40 

К 1. DHCP сервера включены только на первом DI-808HV и на DSL-2540U но статические.

К 2. Я и так пользуюсь статической адресацией и на каждой машине с самого начала прописывал альтернативный шлюз. Кстати, а можно указать более одного альтернативного шлюза?

И все равно у меня есть вышеуказанные проблемы и я ничего не могу с ними сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 21:43 

Уважаемые господа админы - "работники компании D-Link".
Каждый раз мне приходиться уговаривать Вас отвечать на мои вопросы относительно оборудования. У меня на это иногда просто нет времени. Почему тех поддержка cisco отвечает мне всегда без напоминаний? Не нужно отвечать мне на этот вопрос, ответьте на него сами себе. Я Ваш "преданный клиент", стараюсь ставить оборудование по возможности только Вашей компании и на моем счету уже примерно 45 устройств (куплено за последний год). А теперь ответьте себе еще на один вопрос: Что делать: Игнорировать меня дальше и прочитав сообщения делать вид что не знаете или же помогать мне? Мне жаль, что приходиться говорить Вам это. Вы, наверное, никогда не были на "западе" и не знаете как там относятся к постоянным клиентам. Извините за откровение.

Если я не испортил Вам настроение на столько, что Вы не хотите больше со мной общаться, будьте так добры мне ответить. Пусть это будут просто Ваши мысли или рассуждения, я не жду от Вас правильного ответа на 100%, в общем хоть что нибудь!

Мне удалось самостоятельно за эти две недели решить все проблемы кроме одной: При работающем DSL-2540U невозможно пользоваться подключением к WAN интерфейсу DI-808HV (При чем, как первого DI-808HV так и второго), но стоит отключить DSL-2540U, клиентской машине переподключится и соединения по WAN сразу работают успешно. (DHCP включен только на 192.168.0.1, альтернативные шлюзы и DNS прописаны на каждой машине, IP статический, что интересно - при запуске DC++ все клиенты показывают в свойствах соединения DC++ вместо нужного для ее корректной работы IP адреса, внешний IP DSL-2540U и естественно, что DC++ не работает!)

Заранее спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

reeddic писал(а):
Уважаемые господа админы - "работники компании D-Link".
Каждый раз мне приходиться уговаривать Вас отвечать на мои вопросы относительно оборудования. У меня на это иногда просто нет времени. Почему тех поддержка cisco отвечает мне всегда без напоминаний? Не нужно отвечать мне на этот вопрос, ответьте на него сами себе. Я Ваш "преданный клиент", стараюсь ставить оборудование по возможности только Вашей компании и на моем счету уже примерно 45 устройств (куплено за последний год). А теперь ответьте себе еще на один вопрос: Что делать: Игнорировать меня дальше и прочитав сообщения делать вид что не знаете или же помогать мне? Мне жаль, что приходиться говорить Вам это. Вы, наверное, никогда не были на "западе" и не знаете как там относятся к постоянным клиентам. Извините за откровение.

Если я не испортил Вам настроение на столько, что Вы не хотите больше со мной общаться, будьте так добры мне ответить. Пусть это будут просто Ваши мысли или рассуждения, я не жду от Вас правильного ответа на 100%, в общем хоть что нибудь!

Мне удалось самостоятельно за эти две недели решить все проблемы кроме одной: При работающем DSL-2540U невозможно пользоваться подключением к WAN интерфейсу DI-808HV (При чем, как первого DI-808HV так и второго), но стоит отключить DSL-2540U, клиентской машине переподключится и соединения по WAN сразу работают успешно. (DHCP включен только на 192.168.0.1, альтернативные шлюзы и DNS прописаны на каждой машине, IP статический, что интересно - при запуске DC++ все клиенты показывают в свойствах соединения DC++ вместо нужного для ее корректной работы IP адреса, внешний IP DSL-2540U и естественно, что DC++ не работает!)

Заранее спасибо за помощь.

1. Как я уже говорил ранее, используйте только статическую адресацию в Вашей сети.

2. С точки зрения построения сетей, Ваша реализация оставляет желать лучшего, так как в данном случае нужно использовать аппаратный (либо построенный на базе машины с Unix системой) Load Balancer, к WAN интерфейсам (нескольким) которого подключить все перечисленные выше устройства, а за LAN интерфейсом будет находится Ваша локальная сеть, все компьютеры которой будут использовать Load Balancer в качестве шлюза.
Это нужно с учетом того, что Windows системы часто некорректно работают сразу в нескольких подсетях.

3. Опишите подробные настройки всего оборудования (DSL-2540U и DI-808HV).

4. Приведите вывод таблиц маршрутизации всех Windows-машин.

5. По поводу сервиса DC++: для данного сервиса нужно создать правила проброса портов. Как у Вас это реализовано и на каких устройствах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 16:54 

Цитата:
в данном случае нужно использовать аппаратный (либо построенный на базе машины с Unix системой) Load Balancer

Обурудование покупал не я и моя задача заставить работать то, что уже есть. Есть ли у DLink'а балансировщики нагрузки и что Вы порекомендуете?

Цитата:
3. Опишите подробные настройки всего оборудования (DSL-2540U и DI-808HV).
4. Приведите вывод таблиц маршрутизации всех Windows-машин.
5. По поводу сервиса DC++: для данного сервиса нужно создать правила проброса портов. Как у Вас это реализовано и на каких устройствах?

Собираю информацию......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 12:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
Обурудование покупал не я и моя задача заставить работать то, что уже есть. Есть ли у DLink'а балансировщики нагрузки и что Вы порекомендуете?

Устройств, позволяющих распределять нагрузку сразу по 3-м каналам у нас нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 18:11 

Цитата:
Устройств, позволяющих распределять нагрузку сразу по 3-м каналам у нас нет

А эти устройства вообще существуют? (Если не сложно, назовите хотя бы одно) Это позволяет один маршрутизатор от Cisco, но он стоит 1000$, а хотелось бы что-нибудь подешевле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 09:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

reeddic писал(а):
Цитата:
Устройств, позволяющих распределять нагрузку сразу по 3-м каналам у нас нет

А эти устройства вообще существуют? (Если не сложно, назовите хотя бы одно) Это позволяет один маршрутизатор от Cisco, но он стоит 1000$, а хотелось бы что-нибудь подешевле.

Это нормальная цена для устройства такого уровня. Хотите дешевле - собирайте компьютер с несколькими Ethernet адаптерами и используйте Unix систему.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа