faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 04:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 14:25 

Спасибо огромное!
Наконец-то все прояснилось :P
Выбрал di-624, поеду покупать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: а как настроить?
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 19:46 

Уважаемые, объясните юзеру - как настроить DI-624S, чтоб и IPTV было, и интернет (один реальный IP + локальная Wi-Fi сеть).
И я вообще правильно понял, что мультикаст позволяет разделить потоки ТВ и интернета?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а как настроить?
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 21:58 

а на 824 планируется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 09:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sergil
Цитата:
И я вообще правильно понял, что мультикаст позволяет разделить потоки ТВ и интернета?

Нет.
clunki
Цитата:
а на 824 планируется?

Да

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 04:43 

Alexandr Zaitsev писал(а):
Мультикаст есть на моделях:
DI-524
DI-624 (Rev D)
DI-624S
DI-524UP
DI-604UP

У меня 624S H/W B1. Сейчас версия прошивки "v1.00 Date: Thu Jul 7 14:30:35 CST 2005".
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне перепрошиться, чтобы работать с IPTV в районной сети (Multicast, сказали - должно поддерживать IGMP-proxy) ? Или и с этой прошивкой пойдёт? И нужно ли что-то настраивать в роутере (порт пробрасывть или правило в файерволл писать), чтобы объяснить Мултикасту в какой из двух моих компьютеров попадать (один подключён проводом, другой Wi-Fi) ?
Заранее благодарен всем за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 11:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вот прошивка:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-624S/F ... 0118192518).zip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 16:55 

Да, именно её и залил. РАБОТАЕТ !!! СПАСИБО!
Причём, при static IP на WAN для работы Мультикаста ничего оказывается даже настраивать не надо (ну там порты пробрасывать или что-нибудь подобное). Надо только, разумеется, "галочку" включить про Multicast Streams ...
Кстати, Мультикаст поднимается даже с удалённого Wi-Fi клиента, но там просто тормоза дикие и реально не получается ТВ смотреть, но по проводу - всё нормально.
Спасибо! А то тут народ уже советовал "выкинуть и купить 'нормальный' ASUS" - Ха-ха, они просто не умеют выжимать из бюджетных Д-Линков все их возможности... :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 09:44 

Dip писал(а):
Ха-ха, они просто не умеют выжимать из бюджетных Д-Линков все их возможности... :-)

Из раутеров не надо ничего "выжимать", все должно работать как только ты достал его из коробки, прочитал инструкцию и настроил строго по инструкции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 13:28 

K_IV писал(а):
Dip писал(а):
Ха-ха, они просто не умеют выжимать из бюджетных Д-Линков все их возможности... :-)

Из раутеров не надо ничего "выжимать", все должно работать как только ты достал его из коробки, прочитал инструкцию и настроил строго по инструкции.

Всё в инструкции не предусмотришь. Вариантов настройки сетей и протоколов может быть очень много. Роутер - это не шариковая ручка, он хоть и для SOHO, но всё-таки надо быть хоть немного грамотным, чтобы покупать и использовать правильно такие устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 16:50 

Dip писал(а):
Всё в инструкции не предусмотришь. Вариантов настройки сетей и протоколов может быть очень много. Роутер - это не шариковая ручка, он хоть и для SOHO, но всё-таки надо быть хоть немного грамотным, чтобы покупать и использовать правильно такие устройства.

Речь не о том что надо/не надо все предусматривать в инструкции (хотя делать это надо), а в том, что купив эту поделку, приходится просиживать на форуме в ожидании того, что тебе может быть ответит саппорт как заставить работать функцию, которая большими буквами заявлена на коробке. А по хорошему то не надо ничего заставлять: посмотрел инструкцию, поставил галку, и пользуешься результатом. Почему многие функции начинают работать только с последними прошивками? Разве это нормально? На мой взгляд это не нормально, как и то, что многие, кто положил уйму времени на поиск информации в Интернете, после того, как найдут решение, говорят «Да тут оказывается все просто было – прошивка должна быть такая то, галки установлены такие то, скрытая страница такая то исправила все баги, так что этот раутер просто отличный!». Ни фига он не отличный, если для того, что бы воспользоваться тем, что заявлено на коробке, нужно так изголяться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 17:07 

Мультикаст, например, и не заявлен был как наличиствующая функция. Это добавили позднее. А всё, что было заявлено и ради чего, покупал год назад - РАБОТАЛО СРАЗУ и без обращения в саппорт.
Кстати, те, кто покупают навороченный ASUS и прошивают туда "альтернативный" Linux - вообще отчаянные ребята, там надо быть весьма опытным Юниксоидом, чтобы настроить всё это через коммандную строку. А со штатной прошивкой - это такие же заурядные SOHO устройства, как серия DI у D-Link, разве что только класса не 624, а скорее 82x моделей. Так они и стоят адекватно. Так что каждый выбирает на свой вкус. Меня лично модель 624S - устраивает, а вот 624 (просто) - нет, вот я и купил в своё время именно с буквой 'S'.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 10:28 

Dip писал(а):
Это добавили позднее. А всё, что было заявлено и ради чего, покупал год назад - РАБОТАЛО СРАЗУ и без обращения в саппорт.

Это очень хорошо, и я этому рад. А мне пришлось тратить свое время на поиски информации в Интернете и ждать прошивок, которые починят то, что должно было работать и без всяких доп. действий с моей стороны. Считаю что это ненормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: подскажите чайнику
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 14:54 

На свой di-624s поставил новую прошивку, включил мультикаст. Всё равно IPTV не пашет, - провайдер спрашивал MAC адрес, есть подозрения что я указал не тот, а именно тот что нарисован в разделе "status" y WAN. Подскажите в чем ещё может быть дело, т.к. VLC я настраивал строго по инструкциям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 15:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

После перепрошивки сбрасывали роутер в заводские установки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 15:33 

После перепрошивки сбрасывали роутер в заводские установки?

Нет. А что надо?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа