faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2004 18:29 

Добрый день!
Купил на днях DI-804HV, подключил его к локалке, и вроде бы все работает, но есть одна маленькая проблемка.
Для доступа к некоторым внутрисетевым ресурсам (FTP-шникам в районной локалке) в Винде рекомендуют запустить следующие две команды:

route -f
route -p add 10.4.0.0 mask 255.255.0.0 10.4.8.254.

Как я понял, это нужно для перенаправления всех адресов 10.4.*.* на шлюз 10.4.8.254.
Без этого зайти на многие FTP не получается.
А вот как это правило можно забить в DI-804 - я никак понять не могу. Вроде бы у него есть настройки роутинга, но, похоже, они относятся только к LAN-сети, а мне нужна Wan.
Если вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, в каких настройках роутера можно это сделать ? Очень желательно, поподробней, т.к. в сетях я, мягко говоря, ни в зуб ногой.
Заранее спасибо!

P.S. Не знаю, имеет ли это значение, но подключение к локалке осуществляется через VPN-сервер, настроенный средствами WinXP.
P.P.S. DI-804HV - Hardware Rev.: A2, Firmware 1.36.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2004 07:42 

Уважаемые модераторы!
Очень прошу все же не игнорировать мой вопрос.
Если он поставлен некорректно, то напишите в чем: постараюсь исправиться ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2004 09:20 

Alex7 писал(а):
Добрый день!
Купил на днях DI-804HV, подключил его к локалке, и вроде бы все работает, но есть одна маленькая проблемка.
Для доступа к некоторым внутрисетевым ресурсам (FTP-шникам в районной локалке) в Винде рекомендуют запустить следующие две команды:

route -f
route -p add 10.4.0.0 mask 255.255.0.0 10.4.8.254.

Как я понял, это нужно для перенаправления всех адресов 10.4.*.* на шлюз 10.4.8.254.
Без этого зайти на многие FTP не получается.
А вот как это правило можно забить в DI-804 - я никак понять не могу. Вроде бы у него есть настройки роутинга, но, похоже, они относятся только к LAN-сети, а мне нужна Wan.
Если вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, в каких настройках роутера можно это сделать ? Очень желательно, поподробней, т.к. в сетях я, мягко говоря, ни в зуб ногой.
Заранее спасибо!

P.S. Не знаю, имеет ли это значение, но подключение к локалке осуществляется через VPN-сервер, настроенный средствами WinXP.
P.P.S. DI-804HV - Hardware Rev.: A2, Firmware 1.36.

на вкалдке Advanced/Routing можно прописать маршруты. Попробуйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2004 17:53 

Спасибо за ответ, Владислав!
Попробовал вкладку Routing первым делом, естественно.
Но, увы, она предназначена лишь для локальной (LAN) сети, а в ней и роутить-то мне особенно нечего: всего два компа - стационарный и ноутбук.
А очень бы хотелось пороутить в WAN-e, т.е. во внешних для меня адресах, типа 10.4.*.*.
В результате чтения мануала и моих "экспериментов" получилось, что с помощью этой вкладки я могу лишь рассчитавать на мои пару адресов, вида 192.168.*.*.
Может быть можно задать какое-нибудь хитрое правило с помощью Файрвола ? Хотя он конечно же не для таких целей, но все же ...
Или может быть существуют другие варианты ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2004 01:21 

Ты фак посмотри по настройке роутинга-там показан случай как использовать таблицу маршрутизации. подставь по тексту свои адреса и проверь, а потом расскажешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2004 10:33 

geran2004 писал(а):
Ты фак посмотри по настройке роутинга-там показан случай как использовать таблицу маршрутизации. подставь по тексту свои адреса и проверь, а потом расскажешь.

Дык с фака и RTFM я и начал ...
Но все оказалось проще: случайно отключил клиента VPN и все заработало :shock: .
Точнее, с включенным VPN работает И-нет, но не вижу половину локалки, а с выключенным - нет И-нета, зато работает локалка :) .
А таблицы маршрутизации всё же работают только для внутренних IP-адресов, вида 192.168.*.*.
В общем, спасибо всем за терпение!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа