Esso писал(а):
Lexx писал(а):
jfyi, значения там указываются насколько я помню не в килопакетах в секунду, а просто в пакетах (128000 пакетов в секунду... ну это конечно не супер-пупер много вообще, но достаточно дофига вообще

На неплохо нагруженном гигабитном линке всех вообще пакетов бегает в пределах 10000

А число действительно экспериментально подбирается. Я например ставлю 64, хотя скажем принципиальной качественной разницы, например, с 128ю не замечается.
Upper Threshold (Kpps) т.е. если указано число 128 то получается 128 тысяч пакетов в секунду. Или я чёто не понял или Lexx хотел сказать, что указав 128 получим 128 пакетов в секунду?
Хм. А интересно вообще получается.
В DES-3226 в аналогичном параметре задавалось коротко и ясно - Threshold(Pkts/sec). И ковыряясь потом с 3226S я как-то даже и не заострял внимание на этом вопросе. Сейчас стал копать, откопались действительно интересные вещи, что это таки параметр в Kpps (кило-пакеты в секунду)
Однако в CLI-мануале написано чуток иначе
Цитата:
threshold <value> − The upper threshold at
which the specified traffic control is switched on.
The <value> is the number of
broadcast|multicast|dlf packets, in Kbps,
received by the switch that will trigger the storm
traffic control measures.
Впрочем, больше похоже на опечатку просто...
Волнует чуток другое... значение по умолчанию - допускается до 131072 широковещательных пакетов в секунду. Но это ж... дофига просто

(в этом месте, вообще говоря, оч. хотелось более экспрессивно выразиться, но я сдержался)
Вообщем, как-то меня это резко засмущало. Больно уж как-то дофига.
Я DES-3226 настраивал (сейчас специально проверил) на пропускание 64 пакетов (не Кило!) в секунду, и вообщем опыт эксплуатации показал что это правильное решение.