faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 vpi vci в 500T
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 21:42 

Здравствуйте.
Может ли работать модем DSL-500T (прошивка V2.00B01T01.EU.20050614) одновременно с двумя настройками VPI VCI.
Ситуация такая, у меня есть выделенный (статический) IP по VPI-0 VCI-33 и по VPI-0 VCI-34 динамический IP. Можно ли настроить модем чтоб можно было не залезать каждый раз на модем и не менять настройки для работы со статическим или динамическим IP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 09:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Такая реализация возможна.
На странице Home > WAN в настройках устройства выбираете (к примеру) PVC0 и настраиваете это соединение со статическим IP и значениями параметров VPI-0 VCI-33.
После применения настроек (кнопка Apply), выбираете из выпадающего списка PVC1 и настраиваете это соединение с использованием динамического IP и значениями параметров VPI-0 VCI-34

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 19:09 

Зделал как Вы посоветовали, получилась ситуация следующая. Если конфигуришь 2 pvc (напрмер 0 и 1), то работает 0. Если делаешь "disble" vc в настройках 0 pvc, то работает 1. Обе pvc почему то работать не хотят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 09:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для чего используются 2 VC?
Абонентом какого оператора Вы являетесь?
Если на сайте Вашего оператора есть инструкция по настройке аналогичных устройств, пожалуйста, дайте ссылку, я адаптирую данную инструкцию для DSL-500T

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 13:38 

Я не абонент, я инженер ОАО "ЦентрТелеком" Ивановского узла связи. Задача следующая:
на DSLAMе на 1 порт подаются два vlan, 1 vlan смотрит в некую сеть (например белый интернет адреса), 2 vlan смотрит в некую сеть где по DHCP выдается IP этой сети. 1-ый vlan зделан на VPI 0 VCI 33, 2-ой на VPI 0 VCI 34. Что у меня как раз и не получается. По отдельности сконфигуренные на модеме они работают, а вот оба никак. Аналогичных конфигураций пока нет, стали пробовать на Вашем модеме т.к. их больше всего у пользователей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 13:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Lexiv писал(а):
Я не абонент, я инженер ОАО "ЦентрТелеком" Ивановского узла связи. Задача следующая:
на DSLAMе на 1 порт подаются два vlan, 1 vlan смотрит в некую сеть (например белый интернет адреса), 2 vlan смотрит в некую сеть где по DHCP выдается IP этой сети. 1-ый vlan зделан на VPI 0 VCI 33, 2-ой на VPI 0 VCI 34. Что у меня как раз и не получается. По отдельности сконфигуренные на модеме они работают, а вот оба никак. Аналогичных конфигураций пока нет, стали пробовать на Вашем модеме т.к. их больше всего у пользователей.

Нужно обновить прошивку до последней: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Fi ... 061228.zip

Далее создаете 2 PVC и в зависимости от того, какой из маршрутов будет default, включаете или выключаете опцию "Default Route" в настройках каждого PVC.
Какие либо дополнительные маршруты прописывать нужно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 12:48 

Уточняющий вопрос.
В ссылке на файл что вы дали, присутствует название папки AnnexM это точно то что мне нужно? Наши DSLAM работают на AnnexA.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 12:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Lexiv писал(а):
Уточняющий вопрос.
В ссылке на файл что вы дали, присутствует название папки AnnexM это точно то что мне нужно? Наши DSLAM работают на AnnexA.

По этой ссылке лежит прошивка для AnnexA устройства с поддержкой AnnexM. AnnexM является дополнением стандартов ADSL2/2+, позволяющим поднять скорость Upstream потока до 2.5Mbit/s.
Если DSLAM не поддерживает AnnexM, не будет работать только этот режим. Все остальное работать будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 15:05 

Прошивку поменял.
Но при установке в Wan Setting "Bridge mode" нет пункта "Default Route"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 16:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В режиме Bridge опции Default route быть не может, так как в этом случае устройство является прозрачным мостом и ничего не маршрутизирует.
Эта опция появляется только тогда, когда настраивается "routed" PVC (PPPoE, StaticIP, DynamicIP).
В своем первом сообщении вы писали, что PVC0 настроен как StaticIP, а PVC1 - DynamicIP.
Для чего вам Bridge соединение??

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа