faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять про DI-524.
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:39 

Сразу обмолвлюсь, что форум читал и делал всё как там написано.

Ситуация.
-Lan кабель от провайдера со статическим IP и авторизацией по MAC адресу.
-два компьютера (2xLAN или LAN+WiFi(PCMCIA ASUS маркировку не помню) пробовал оба варианта)
-собственно DI-524 H/W:B4 F/W:2.03.
Действия №1.
-откл. логи,DHCP,UPnP,Broadcast SSID, всё во вкладке Misc, etc - в общем по максимуму облегчена работа устройства;
-настройки карточки WiFi проверены, энергосбережение etc отключено.
Результаты №1.
-интернет работает на обоих компьютерах, WiFi подключается без проблем и с шифрованием и без, скорость не замерял, но по ощущениям не меньше чем было до маршрутизатора;
-каждые 5-10 минут соединение с интернетом рвётся на обоих компьютерах(проверял на QiP и Lineage ;));
-то же самое при подключении обоих компьютеров к маршрутизатору через LAN.
Действия №2.
-включаем DMZ (демилитаризованная зона) на один из компьютеров(почему-то нельзя сделать на несколько);
-уменьшаем размер пакетов MTU=1200.
Результат №2.
-те же фаберже, но сбоку
Действия №3.
-через Web-интерфейс меняем прошивку на 2.04 с сайта ftp.dlink.ru
Результат №3.
-индикаторы продолжают мигать как будто роутер работает, но web-интерфейс больше не загружается.
-интернет не работает.
-хард-ресет не помогает.
-отключение питания и хард ресет тоже.

А теперь, внимание, вопросы:
Возможно ли как-нибудь вернуть сабж к жизни?
Возможно ли добиться отсутствия обрывов связи хотя бы через кабельные соединения с роутером?
Как пользоваться localhost/rtab.htm?
Поможет ли жёсткая привязка портов к IP или к MAC клиентов(об этом писала KarinaSPB)?
Платит ли скупой дважды?
Есть ли жизнь на марсе?)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 15:04 

У меня 524'й рвал PPPoE соединение периодически пока работал в OnDemand режиме. Переключил на AlwaysOn - теперь разрывов нет.

С остальным - хз. Поставьте получение адреса по DHCP, вдруг 524'й левый адрес теперь имеет. Достучаться к роутеру по 10.0.0.1 еще можно попробовать.

Последний раз редактировалось NullPointer Пн мар 26, 2007 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 21:37 

:D Спасибо за совет! Посмотрев настройки соединения увидел что в параметрах присвоенных DHCP основной шлюз был 192.168.123.254. По этому адресу роутер откликнулся и прошивка установилась. Заново вбил все настройки, но соединение рвётся до сих пор каждые 3-5 минут. Настройки PPPoE для меня не подходят так как провайдер авторизует по мак-адресу и IP.
Сейчас пытаюсь прописать ICQ в разделе Applications и Virtual Servers - авось поможет.

Опять же перестаёт принимать логин/пароль периодически - спасает только хард ресет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 22:55 

Действия №4.
-пара хард ресетов, дождался правильных волн с Юпитера, поставил настройки провайдера, отключил логи, разгрузил чем мог роутер (прошивка 2,04)
-Firewall сделал правило "всем всё можно" - со всех IP на любые IP на любые местные порты, любые удалённые порты, все протоколы.
Результаты №4.
10 минут полёт нормальный) qip не вылетает, других проблем не обнаружено.
Вывод.
Видимо проблема была в аппаратном Firewall'е. Отключив его (пользуюсь програмным) разгружаем роутер до последнего и всё работает. :D

PS: вот так вот, сам с собою ..... короче всем спасибо, сам разобрался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 08:33 

VoloshinEA
Скорее всего проблема именно в настройках firewall. Но не в нем самом, а просто необходимо правило.
Только не совсем правильно отключать этот функционал - все-таки защиты не бывает никогда много.

Если еще не пропало желание докопатся для решения проблемы, может есть возможность попробовать протестировать "делением пополам". В настройках firewall оставлять куски открытых портов - для того, чтобы установить, какой же еще такой дополнительный порт надо открыть для QIP или ICQ. Потом делить их пополам - найти сбойный диапазон. Ведь эта проблема давно бродит у некоторых и нет однозначного решения (не считая отключения firewall или включения DMZ - но это не совсем корректное решение)

У меня есть ICQ2003 и Adium - они работают прекрасно, без разрывов и падений. Но есть одна особенность - ICQ при загрузке дома иногда подвисает (жутко притормаживает) мой компьютер. ICQ 2003 забирает все ресурсы. Не уверен, что это проблема именно в 524, но факт имеет место быть. Хотя я больше склоняюсь в мысли - что это проблема с доменом и видимостью DC :D

P.S. Формально должно хватать порта 5190
Ну на старых ICQ - 400
Вот еще инфа...
http://qip.ru/ru/faq/category/22/#91
http://qip.ru/ru/faq/category/18/#63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 09:04 

Спасибо, Сергей!
До отключения аппаратного Firewall'a пробовал делать настройки в разделе Applications и Virtual Servers на открытие порта 5190 и +50 в округе. Не помогло.
На всех компьютерах у меня всё равно установлен программный Firewall, поэтому на мой взгляд, (эффективность/затраты времени на настройку 524) - показывает явно не в пользу последнего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 10:45 

Вот еще один порт - 2990

И еще....
http://qip.ru/ru/faq/category/22/#83

И еще...
нашел причину: надо отключить сервис аватор\картинка
и удалить все аваторы из акаунта... тогда заработает...
если включить... то будет вылетать...

P.S. +/-50 не показатель
Вот 1-25000, потом 1-13000, потом 1-6500 и т.п. - это показатель

Насчет трудозатрат - согласен отчасти. Задача решена :D , но в любом случае отключеный firewall означает открытость (в определненной степени конечно) роутера для атак. И лишняя нагрузка на софт-firewall и Ваш компьютер. Я предлагаю метод и параметры для поиска решения. У меня эта проблема не проявляется и я не могу её протестировать. Но это Ваш выбор, его надо уважать.
Насчет Applications и Virtual Servers - дополнил бы тестированием настроек закладки Firewall.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа