faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь с двумя сетями!
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 23:03 

Здравствуйте! Такая ситуация! Сейчас имею СТРИМ, тариф Флай, модем adsl ZTE ZXDSL 831 LAN 1 порт, и юзаю СТРИМ-ТВ нахаляву, российские каналы смотрю. А делается это так, заказываю услуги СТРИМ-ТВ бесплатно, жду статуса "Ожидание авторизации", и в этот момент открывается мультикаст, и я могу через VLC Media Player смотреть ТВ нахаляву!
Дело вот в чем... У меня есть сервер, Celeron 1700, 400mb оперы, 40гб.
И я хочу подрубить локалку RiNET для инета, СТРИМ юзать только для ТВ, ну иногда если траблы с ринетом будут, юзать стрим для инета...
Я хочу перейти на СТРИМе на 10$ тариф только для СТРИМ-ТВ чтоб юзать, а на ринете взять тариф для инета.
Другое дело маршутизация, у себя на компе я нехочу с этим гемориться, было дело, ужас просто с этими роутингами, хочу один раз на серваке все настроить и чтоб все всегда работало.
Пробовал на тот сервер ставить линукс, но ТВ тогда не пахал, та как на линуксе, такая жопа с мультикастом :( нифига нельзя настроить, полинета перерыл. 2003 ставить тупо.
Однако на модеме LAN там линукс стоит BusyBox, и ТВ пашет..
Так вот, я думаю преобрести LAN модем ADSL длинковский, в один порт воткнуть РИНЕТ, в другой между компом и модемом. ну и АДСЛ естественно.
И настроить там роутинг чтоб все работало как я описал выше.
Прокатит такая система, и что лучше брать? Не хочу лохануться, щас куплю, и не прокатит. Посоветуйте плиз! Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 09:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Боюсь, из класса SOHO предложить нечего. Между двумя провайдерами может маршрутизировать DI-LB604, но он не работает с мультикастом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа