faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 20:14 

Подскажите почему когда компы соединяются между собой скорость получается только 11мбс?
Когда включаю компы по одному - вижу наличие сетевухи на 108 мбс.
Вроде все ОК. Драйвер 1.5.202.2 от 8 мая 2006 Расстояние 5 метров. Уровень сигнала 95%

О железе.
1- комп стационар 3GHZ, USB 2.0, D-LINK Air Plus Xreme G DWL132, 100% мощности.

2- ноутбук Samsung P-29, 1.6GHZ, USB 2.0, D-LINK Air Plus Xreme G DWL132, 100% мощности.

На обоих компах Windows XP2, 512mb.
Система с этими устройствами у меня работает сутками (2-3 дня потом столько же перерыв), Висюков не замечал. Только вот скорость....

Обещаные 108мбс при коннекте почему-то не просматривается. Гдето читал, что требуется точка доступа. Иначе 108 мбс не получу. Помогите разобраться. -Виктор

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 13:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В режиме Ad-hoc (компьютер - компьютер) адаптеры работают только на стандарте b. Чтобы подключиться на стандарте g нужна точка доступа. (DWL-700AP или DWL-2100AP)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 19:45 

Alexandr Zaitsev писал(а):
В режиме Ad-hoc (компьютер - компьютер) адаптеры работают только на стандарте b. Чтобы подключиться на стандарте g нужна точка доступа. (DWL-700AP или DWL-2100AP)

спасибо! вопросов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 22:52 

Ага!...
Чувак наверное побежал покупать точку доступа, бедняга.
У меня работает на 36 мбит\сек. Теоретически, можно было бы и на 56, надоело копаться...
Для 36 мб\сек пришлось править реестр, там всё очень просто. Как - см. в форуме, кто-то что-то про это писал уже ( и не раз). Ответ же уважаемых администраторов - всегда одинаков, к сожалению... :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 01:30 

pennywise писал(а):
Ага!...
Чувак наверное побежал покупать точку доступа, бедняга.
(
':wink:'
Нет бежать никуда не стал, согласился на 11мбс.
А в реестре поищу, за подсказку спасибо! ':idea:'

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 23:24 

Мне как-то 11 не прёт... :-(
В реестре нужно найти параметр adHocBand и поменять ему значение на 2. Только "фирменную" утилиту для сети придётся удалить - она реестр перезаписывает. И все настройки делать из под винды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 02:45 

pennywise писал(а):
Мне как-то 11 не прёт... :-(
В реестре нужно найти параметр adHocBand и поменять ему значение на 2. Только "фирменную" утилиту для сети придётся удалить - она реестр перезаписывает. И все настройки делать из под винды.

Вот и меня 11 не прёт.. )
.. Но! на ноуте у меня НЕ d-link, а встроенный intel 3945.
Я так понимаю значение "adHocBand" возможно поменять только на d-link'aх ? (в ноуте такого ключа не нашёл)...
так вот.. - поменял значение только на стационарном компе - фишка не прокатила ((

что-то можно ещё сделать?

по горячим следам сразу добавляю:
только-что получил интересный опыт - сконнектил свой ноут (Asus R1F ) с Acer Ferrary (какой-то из них)... так вот- первый раз они сконектились в "b"-режиме (как и полагается) ... но потом я в настройках адаптеров (на обоих ноутах) поставил в настройках только "g"-режим .. - так вот - произошло чудо.. - они сконектились в "g"-режиме, правда скорость недотягивала до 54Mbit, но стабильно было 3-4Mbyte per second, что по сравнению с 600-700К на моём конекте с стационарным компом уже РЕЗУЛЬТАТ!! И это без каких-либо изменений в реестре...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:22 

А у меня тоже Acer Ferrari и 132 и я уже об этих проблемах писал. Только при изменении параметра на 2ку у меня комп показывает 108, а ноут упрямо 11. Че поменять? Пробовал 54 на адаптере ноута в параметрах выставить - не прокатило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 16:34 

Jurassic3D писал(а):
А у меня тоже Acer Ferrari и 132 и я уже об этих проблемах писал. Только при изменении параметра на 2ку у меня комп показывает 108, а ноут упрямо 11. Че поменять? Пробовал 54 на адаптере ноута в параметрах выставить - не прокатило.

...
-в том то и дело, что у меня d-link с intel никак не хотят в "g" коннектиться ... но вот intel с intel (на ferrari же intel стоит?) получилось....

... но, я уверен, что можно что-то сделать!!! .... ибо 11Mbit меня уже очччень сильно не прёт (видео даже в DVD лагает по такому каналу...)... да и вообще!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 15:40 

Вопрос решен с помощью научного тыка.
Итак что получилось и как надо чтобы получилось. В моем варианте сейчас на g132 стоят драйвера оригинальные с диска v1.5.200.27. Утилиту D-link снес путем удаления ее с ветки run в реестре, она действительно что-то правит. Иначе, если удалять деинсталятором, убиваются и драйвера. Adhoc параметр правил на 1, а не на 2. Заранее забегу вперед, но если у вас не устанавливаются нужные скорости, отключите адаптер в настройках (исчезнет все соединение), а потом снова подключитесь. Путем установки других драйверов (v 1.014) удалось выставить на д-линке даже скорость 108, но ноут выше 54 у меня скорости не показывал, чтобы я там не менял.
Значит так, основное вы сделали со стороны компа. Теперь ноут. Вот в нем то и была закавырка. Надо было всего в настройках адаптера изменить режим в параметре Режим IBSS 54G на 54g auto, например, там еще есть несколько вариантов 54g производительность и 54g LRS. Чем они отличаются пока не знаю. В этом случае возникают и на ноуте скрости 54 вместо 11. В результате имеем с двух строн по 54. Еще в ноуте есть возможность включить адаптер в режим 802.1p QOS, но что это непонятно мне. Пока, во всяком случае. Оно кажется непонятным что иногда творится с уровнем сигнала и кто виноват. Линк или броадком. К чему относится уровень сигнала в настройках? К конкретному адаптеру или всему соединению?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 20:47 

Jurassic3D писал(а):
Вопрос решен с помощью научного тыка.
... Надо было всего в настройках адаптера изменить режим в параметре Режим IBSS 54G на 54g auto....

к сожалению у меня в настройках на ноуте такого не находиться....
хотя на стационарном компе показывает 54 ... но реальный коннект - 11 .... ((((
блин...
проблема не решена....
может есть какая-то утилита (в смысле програмное решение) .. или что-то в этом роде...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 21:09 

Народ расскажите популярно как увеличить скорость между двумя G132? а то шума много и ничего не понятно, напишите популярно что где удалять, и что где заменять!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 15:09 

Я возвратился к 11 Мбит/с. Заколебало пропадание сигнала на высоких скоростях. Не знаю кто виноват: ноут или Длинк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 16:44 

Jurassic3D писал(а):
Я возвратился к 11 Мбит/с. Заколебало пропадание сигнала на высоких скоростях. Не знаю кто виноват: ноут или Длинк.

есть такое дело ... (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 13:30 

тоже вернулся на 11 Мбит/с и тоже при высоких скоростях периодически пропадал сигнал. Может кто то все таки решил эту проблему?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа