faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 09:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GoldenWiFi и иже с ним...
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 13:32 

Доброе время суток...

Подскажите, какое оборудование выбрать, и существуют ли вообще подходящие решения у DLink в частности или может быть даже частично у других производителей.

Сейчас у меня дома работает связка DI-824VUP+(далее роутер) и DWL-700AP+ (или 900, точно не помню, но не суть важно)(далее точка доступа, AP). Так же на AP навернута антенна ANT24-0700C.
AP воткнута в WAN роутера в режиме клиента, настроенного на ближайшую точку GoldenWiFi. Все вроде бы работает, но связь нестабильна из-за переменчивых внешних условий. Живу на первом этаже и качество связи постоянно меняется(например в зависимости от расположения припаркованных под окнами машин).

Экспериментировал с NetStumbler и выяснил, что точек доступа GoldenWiFi вокруг моего дома аж целых 8 штук. Так же выяснилось, что к примеру, когда под окнами паркуется грузовик, точка GoldenWiFi, на которую настоен мой клиент(она по умолчанию самая "видная"), становится практически недоступной, зато вполне неплохо "слышна" соседняя.

В общем вся проблема в том, что в точке доступа в режиме клиента прописывается MAC-адрес только одной точки, к которой цепляемся.
И в итоге вопрос состоит в следующем: существует ли оборудование DLink, в котором можно прописать не MAC, а SSID сети, к которой нужно цепляться, и чтоб это оборудование само осуществляло роуминг между точками этой сети, в зависимости от уровня сигнала? Ведь в ноутбуке же работает именно так. Но у ноута встроенная антенна очень "слабенькая".

Так же у меня была идея смонтировать подобную связку в авто. Т.е. роутер+точка в режиме клиента. Так как постоянно пользуюсь тем же GoldenWiFi в пути, и опять же ноут из машины со своей встроенной антенкой "берет" плохо. В связи с чем вариант оборудования с возможностью прописывания нескольких MAC-адресов отпадает(все MAC-и GoldenWiFi не пропишешь ведь). То есть нужен роуминг именно по SSID сети, а не по набору MAC-адресов.

Теперь вопрос номер два: где бы подобрать PCMCI или USB-адаптер к ноуту с разъемом под внешнюю антенну? Это нужно, чтобы побегать с ноутом(NetStumbler) и целевой антенной и подыскать наиболее подходящее для нее(антенны) место, прежде чем монтировать туда оборудование. Ибо если я буду собирать статистику на внутреннюю антенну ноутбука, информация будет сильно искажена :(

Ну, в общем, вот как-то так... буду признателен как за прямые ответы, так и за любые теоретические соображения по поводу вышесказанного.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 16:38 
Проблема перехода ТД в режиме клиента подключеной к одному SSID на другую ТД с таким же SSID протестирована на DWL-2100AP(F/W 2.30).Точка при потере сигнала от первой,автоматически перецепляеться на соседнюю с таким же SSID,при условии одинаковой шифрации.Проверить эту схему на 700й или 900й не представляется возможным в силу их отсутствия и того,что с производства они сняты. Адаптера PCMCI или USB с возможностью подключения внешней антенны нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 20:27 

Sergey Filonenko писал(а):
Точка при потере сигнала от первой,автоматически перецепляеться на соседнюю с таким же SSID,при условии одинаковой шифрации.

Спасибо, однако это решение половины вопроса.
То есть для вышеописанной схемы домашней(стационарной) сети это подходит, т.к. точка GoldenWiFi с MAC, прописанным в моей AP, будет присутствовать рядом постоянно(пусть и с переменной доступностью). То есть для дома вопрос решен - возьму DWL-2100AP.

Но это все по-прежнему не подходит для мобильного варианта(автомобиль). Ведь точки GoldenWiFi вокруг будут все время разные...
И при включении AP она не сможет найти рядом точку с прописанным MAC-адресом, а следовательно - не сможет считать ее SSID.
Неужели нет решения?

P.S. для информации: в сети GoldenWiFi шифрация WiFi отключена. У них авторизация сессии проиходит уже после соединения - через браузер. И сама сессия привязывается как я понял к MAC-адресу клиента.

P.P.S. а вот тут порылся еще у вас на сайте и нашел такую штуку, как DWL-G810. Судя по эмулятору, она как раз таки работает как клиент через SSID. Хотелось бы узнать, как работает у нее роуминг(и работает ли вообще) и на каких порогах уровня сигнала. про 2100 хотелось бы тоже про порог роуминга узнать, т.е. поиск другой точки осуществляется при полном пропадании сигнала с текущей или все-таки как-то более умно, и при каких таймингах(хоть приблизительно)? Так же интересно, что собой представляет зверь DWL-G820, а то из эмулятора не очень понятно, а описания на сайте нету.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа