Ревижн С2, прочел на форуме все, что нашел.
Пробовал делать пошагово, как в
этой теме
Ничего не добился. Сей девайс не видит сеть. Рядом лежит ноут и нормально работает. Точка доступа D-Link DWL-G700AP, работает без проблем уже почти полгода.
Подумал уже о том, что попалась бракованная железка НО!
Иногда, сама по себе вдруг видит точку, сигнал максимальный, удалось даже подключиться к ней, попринговать с ноута, но через какое-то время (максимум 5 минут) отваливается. И это происходит как с роднвми драйверами так и от Ralink-a.
Посоветуйте, что делать? Или если с ней все так плохо, то скажите, есть ли у D-Link подобный девайс, который работает без танцев с бубнами и правки INF-файлов?
P.S. Обращение к работникам компании D-Link:
Был случай, надо было человеку развязать выделенку на 5 компов, купил 604 LAN Router, настроил, поднял DHCP, все работает....но через какое-то время интернет отваливается. Исследование лога рутеро показало, что отваливается после атак по 443 и 445 портам. Удивило. Перепрошил последней прошивкой, не помогло. Позвонил в техподдержку, озвучил проблему. На это мне честно сказали, что 604 рутер в таких случаях ложиться и это известная проблема. На мой вопрос "а для чего тогда в нем файрвол?" последовал ответ: " А что вы хотели от железки, стоимостью в 20 баксов?" 804-й рутер данной проблемы не имеет, работает уже 2 месяца.
Так вот отсюда вопрос:
Господа, если есть такие железки, про которые заранее известно, что они нормально не работают, зачем их делать? Или может на коробке прям писать список известных проблем? Ну кого устроит 604 рутер? Вы можете назвать в Москве хоть одну домашнюю сеть, в которой нет хотя бы одного идиота, возомнившего себя хакером?
Сколько приходилось общаться с оборудованием D-Link - почти всегда нужны были какие-то танцы. Даже свою Wi-Fi точку пришлось менять через 2 часа после покупки. Первая после настроики ушла в ребут и потеряла все картинуи WEB-интерфейса. Контора, в которой покупал, предлагала мне вернуть сразу деньги, но захотел попробовать еще одну, благо ехать недалеко. Вторая оказалась живучей...
Грустно это все. На работе беспроводка построена вся на Cisco, но для дома как-то накладно да и задачи не те. У остальных не богатый выбор. У D-Link ассортимент большой, только вот при ближайшем рассмотрении.... Пора уже музей открывать, 604-й рутер уже можно прибить гвоздем к стене (менять на 804-й категорически отказались, хотя я вернулся к ним через пару часов, не стал ругаться, пожелал им успешной торговли) теперь видимо еще и DWL-G510 в коллекцию добавится...