faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 00:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: диагностика уровня сигнала wifi
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:45 

Я поставил точку доступа, и ноутбук работает только рядом с ней.
Хочу как-то диагностировать, где сигнал успевает падать; подобрать свободный канал не наобум, или, допустим, прикупить антенну или заменить точку.
Есть ли у Dlink анализаторы спектра WiFi, или какое-то другое решение, кроме как бегать с ноутбуком и смотреть, сколько фишек сигнала wifi в каком месте он показывает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Тестирование линка WI-FI сети
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 20:39 
Для того, чтоб протестировать дальность сети и увидеть сигнал от точки рекомендую воспользоваться программой NetStumbler -
http://www.stumbler.net/
А как построить внутриофисную сеть прочитай на http://wifi.tayle.com/documents/wlan_wifi.php. Доступно и нормально разъяснено.
Удачи. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Спасибо!
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 13:42 

Stumbler - удобно!

А есть инструкция, как настраивать сеть и какие выбирать точки доступа (или доп. оборудование) чтобы работал roaming (если я правильно понимаю) - чтобы "можно было ходить по офису с ноутбуком и его передавали от одной ячейки к ближайшей"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Инструкция
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 21:46 
Общей инструкции я не находил, но на форуме сталкивался с подобного рода обсуждениями на эту тему. Поройся получше на форумах, где-то мне попадалось обсуждение и очень, кстати, раскрыто было даже. Если в офисе строишь сеть, то оптимальное решение - это DWL-700AP (54 мбит/с) или DWL-2100AP (108 мбит/с). Беспроводные маршрутизаторы используют частенько, например DI-624. Просто в каждой из точек тебе надо будет прописать мак твоего ноутбука.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа