faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 26, 2025 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет место продолжение
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 21:55 

rashns писал(а):
Увы, после устойчивой работы в течении суток при нулевой загрузке, вчера вечером супруга решила полазить в инете - и девайс благополучно завис - завис наглухо, даже не пинговался. Сегодня превозмогая лень и пивной угар полез на чердак и пинком перегрузил его, сейчас работает нормально, но я так и не понял - для кого предназначен этот девайс? Он не держит даже одного клиента в сети, не уже ли его главное назначение информировать нас зелеными огоньками на передней панели что есть линк и пачкорды правильно обжаты???Что могут сказать супорта?

А скайп на компьютере не установлен?
Мне показалось что он гикнулся после появления огромного числа подключений, которые он вроде как завернул....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:03 

Ха ха - хотел как раз написать свои подозрения - я грешу тока не на Скайп, а на QIP - аналог аськи, короче вчера наблюдал - отрубил аську и скайп - вроде бы работает - но все равно, скорость выхода в инет упала в 3-5 раз и работает весьма не устойчиво и это при том, что работаю всего в одном окне и все отрублено.

жуткий приборчег - что же взять в замену? может не стоит Длинковское? может еще что есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 12:21 

rashns писал(а):
Ха ха - хотел как раз написать свои подозрения - я грешу тока не на Скайп, а на QIP - аналог аськи, короче вчера наблюдал - отрубил аську и скайп - вроде бы работает - но все равно, скорость выхода в инет упала в 3-5 раз и работает весьма не устойчиво и это при том, что работаю всего в одном окне и все отрублено.

В общем перед тем как окончательно загнуться "приборчег" покказал, что весь лог - 32 страницы - забит попытками подключиться... И ушёл в даун.
Есть такая версия что скайп решил что раз у меня канал быстрый - стать супернодой, т.е. промежуточным сервером для левых подключений. В КИПе такая мода есть?
rashns писал(а):
жуткий приборчег - что же взять в замену? может не стоит Длинковское? может еще что есть?

Приборчег нормальный! Только использовать его надо дя целей, для которых он собственно и предназначен - быть фильтром между интернетом и крохотной локальной сетью, где следят за траффиком и офисной дисциплиной. А ставить его на более-менее серьёзный канал не стоит. Это из серии того как DWL-2100AP поливают помоями - не думая о том что он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для того, для чего его используют пионеры (строительство многокилометровых мостов и т.д.), вместо того, чтоб сидеть и радоваться что это всё вообще работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 13:33 

А потрогать чипы не пробовали? Может он бонально греется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 13:39 

Konstantin Ogorodnikov писал(а):
А потрогать чипы не пробовали? Может он бонально греется?

Греются - значит работают! Это первый признак работы устройства.
Что до уровня нагрева, то центральный процессор точки 2100 греется гораздо сильнее, на нём палец не удержишь. А тут нагрев есть но он вполне в рамках приличий.
З.Ы. - Да пробовал я его охлаждать - и коробку открывал и радиатор на большой чип клеил. Бестолку всё это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 19:17 

По поводу нагрузки и каналов:

У меня радио канал в инет 512к - не сказать что сильно широкий. Из пользователей один я, да супруга и то по-очереди. Ничего не качаем, в сетевые игры не играем, просто тупой сёрф и то не много. И я бы не сказал что Скайп или Кип супер программы для установки которых требуется супер роутер - на обычном диалапе они работают и не жужжат - так что это ни есть норма. И трафик не расходую, т.к. он у меня а) платный б) на серфинге и не тратится особо. Так что девайс не может выполнить простейшего - с маршрутизировать доступ в инет банальному серферу-домушнику.

По поводу перегревов и 2100АР:

Я тоже сначала подумал что он греется, но он установлен в коттедже на чердаке - чердак холодный - там на 1-2 градуса сейчас теплее чем на улице - девайс находится на удалении в 2 метра от точки доступа работающей в режиме клиента - 1000АР+ - так что теория нагрева несостоятельно - он едва теплее окружающей среды.

2100АР у меня две штуки - одна в режиме точки доступа, другая в режиме повторителя - работают идеально, я очень ими доволен - в будущих планах заменить 1000АР+ на 2100АР. Греются они действительно сильно - это факт, но работают при этом отменно и в глюках замечены не были.

По поводу самого девайса ДИ-604:

Только что был на чердаке где установлен он, решил его перегрузить - вытащил питание - досчитал до 10 включил - загорелись абсолютно все светодиоды - и ВАН и ЛАН портов, хотя воткнут только один ВАН и один ЛАН. Вытащил опять питание, досчитал до 20, включил - тот же эффект - все время горят и не выключаются - девайс висит. Начал вставлять и вытаскивать питание без задержки, с 4-5 раза девайс начал перегружаться и запустился. Я в ауте от такого поведения. Это нонсенс.

Эпилог:

У меня стоит роутер провайдера с белым АйПишником внутренним - я мечтал что буду делать сервер видимый из инета для других пользователей, может даже веб-сервер поднять - с этой идей я распрощался. Договорился что завтра они на своем роутере сменят внутренний белый айпи на 192.168.0.1 и настроят NAT и будет мне щастье - благо там девайс крутой стоит и думаю также глючить и тупить не будет. А эту 604-ку ждет забвение и Ад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 11:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

rashns
Привозите роутер в сервис-центр, возможно, тут проблема с железом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа