Я имел ввиду определения и терминологию в свете "чёткого понимания стандарта" всеми здесь присутствующими.
Позвольте, я приведу свои объяснения фигурирующим здесь терминам.
QoS не режет трафик.
QoS выставляет приоритет по выбранным параметрам соединения (IP/Port/Protocol и их комбинаций). Так же в стандарт входит маркировка приоритетности пакетов для роутера и ещё несколько функций отностительно приоритетов трафика. Почитать об этом можно тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Quality_of_Service
Traffic Shaping только ограничивает пропускную способность соединения по выбранным параметрам (IP/Port/Protocol и их комбинаций).
Bandwitdth Control - общее понятие, в него может входить и QoS, и Traffic Shaping.
Пример использования
Bandwitdth Control у одного провайдера:
С помощью
Traffic Shaping режут трафик клиентам, при этом через
QoS ставят меньший приоритет трафику торрентов, E-mule и т.п, чтобы они канал не забивали.
"Маршрутизаторы и Интернет-шлюзы".
Шлюз - всё ж функция, а не железка. Оборудование типа end-user для провайдера будет хостом, а для юзера шлюзом. Так что корректнее было бы сказать SOHO Router, т.е. роутер с ограниченными возможностями.
Теперь о D-Link.
Ваш клиент жаловался на то, что в доке написано
Bandwitdth Control, но именно этого у него нет.
В общем, у нас разная терминология, от того и разное понимание уровня проблем. Если я не прав, то приведите ссылки на корректное и единственно верное определение того или иного термина.
Demin Ivan: "...то тут разговаривать не о чем. "
Могу ли я попросить Вас не пытаться обижать людей в этом форуме? Вы всё-таки при исполнении, саппорт как ни как.