faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 16:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 07:05 

Столкнулся с такой проблемой, нигде не описано подробно, провайдер наш с трудом объяснил как проще всего настроить подключение DSL-500T к одному компьютеру, а остальные компьютеры говорт это уже ваши проблемы - ничего незнаем.

Короче говоря облазил весь интернет, самостоятельно ненашел как это сделать, на одном форуме натолкнулся, что у людей возникла такая проблема, они что-то тоже там крутили-мутили, вообщем видать самый продвинутый специалист, там объявил что в чём проблема у него вё получилось, описал способ.
Ну вообщем все так сделали, и я тоже уже от безнадёги поставил проксик и дело с концом.

Теперь мой компьютер раздаёт по сети интернет, и кругдосуточно тихо шурша и невыключаясь а особенно ночью :roll:

Короче говоря, меня такой способ неустраивает.

Объясните пожалуста как всё-таки сделать, чтобы к DSL-500T подключались клиенты независимо друг от друга и моего компьютера, чтобы я еговыключил, наконец-то!
:lol: и немного отдохнул :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 10:00 

Romchik писал(а):
а остальные компьютеры говорт это уже ваши проблемы - ничего незнаем.

для начала необходимо описать тип подключения к провайдеру...

1. оставить все как есть сейчас с одним компом, в этот комп поставить вторую сетевуху, поднять NAT (достаточно обычный виндовский) и все будет работать... недостатки, чтобы компы ходили в инет первый комп должен быть включен... собственно от того что у вас сейчас отличается тока тем что все делуется сттандартными средствами винды без доп софта (если вам конечно прокси для другова не нужен)

2. настроить модем в режим роутера, воткнуть его в свич, в свич воткнуть все остальные компы... недостатки, иногда провайдеры организуют хитрые схемы подключений (типа требования указать имя службы) - при таком соединении врят ли удастся подключиться роутером...

реализация обоих способов неоднократно описана и на этом форуме и на железных форумах типа хобота или кота...

D-Link KVM-221

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 10:43 

Уже давно всё подключено к свичу, короче все компьютеры одинаково имеют доступ к DSL-500T и одинаково все подключены к нему через свич.
Только на одном настроено "соединение к интернету через высокоскоростной канал или DSL модем, требующее логин и пароль".
Установлена программа UserGate.

Остальные компьютеры, как я не пробовал, напрямую немогут подключаться, пока на одном из компьютеров уже установлено соединение и интернетом, на другом в таком случае выдаёт ошибку соединения и говорит, что такое имя и пароль недопустимы в этом домене. Как только я прошу отключится от инета на том компьютере, на этом всё отлично входит в интернет а на остальных такая-же ошибка.
Вот и пришлось постоянно оставлять включенным один компьютер а наостальных указать этот компьютер как прокси сервер.

Нифига я непойму зачем мне тогда DSL-500T это же модем с роутером, как настроить его, я пока неприложу ума.

Вы мне что в первом варианте, что во втором, всёравно нужно оставлять один компьютер включеным, а чтоб DSL-500T раздавал интернет по локалке неполучается пока.

Что мне делать, может кто ещё подскажет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:26 

Romchik писал(а):
Уже давно всё подключено к свичу, короче все компьютеры одинаково имеют доступ к DSL-500T и одинаково все подключены к нему через свич.
Только на одном настроено "соединение к интернету через высокоскоростной канал или DSL модем, требующее логин и пароль".

это значит что модем установлен в режим бридж, а вот с этого компа поднимается PPPoE сессия... надо настроить модем в режим роутера, т.е. поднимать PPPoE прямо с модема... однако если провайдер использует зверскую схему, например указание имени сервиса (т.е. в соединении на компе надо в свойствах в закладке общее в строке имя службы что нибуть указывать при настройке), то поднять такую сессию с модема не удастся (во всех прошивках которые я видел включая альтернативные такой возможности нет)... в этом случае тока NAT/Proxy...

короче удали в модеме имеющееся соединение, и создай новое, тип соединения PPPoE, ну и укажи свои логин пароль которые ты указываешь на компе... если сессия поднимится нормально (смотри лог), то на компах укажи в свойствах подключения к локальной сети адрес модема в качесве гейтвея и днс сервера и все заработает, ну или как вариант, компам сказать получать ip автоматически, а на модеме еще DHCP взведи до кучи...

D-Link KVM-221

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 03:14 

Ок! Спасибо! Буду пробовать!
Но похоже мне повезло, никакого "хитрого" соединения там нет!
Если получится, обязательно скажу!
Буду надеятся и старатся :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 06:10 

Romchik писал(а):
Ок! Спасибо! Буду пробовать!
Но похоже мне повезло, никакого "хитрого" соединения там нет!
Если получится, обязательно скажу!
Буду надеятся и старатся :oops:

если хитростей в поднятии PPPoE cj стороны провайдера нет, то загвоздка может быть тока одна - тут многие жалуются в ветке по V3, что PPPoE с модема не подымается... если V1 или V2 то все должно быть без проблем...

D-Link KVM-221

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа