faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-524 - два внешних IP и два компа
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:32 

Добрый день!
Подскажите, плиз по следующей ситуации:
Имеется: кабель от провайдера и выделены два IP. Кабель подключен в свич. К свичу - два компа (по IP на каждый, соответсвенно)
Требуется: Сделать беспроводный аналог такого подключения с помощью DI-524 (заменить свич на этот маршрутизатор). Т.е. можно ли настроить маршрутизатор таким образом, чтобы он с каждого внешнего IP (коих две штуки) посылал информацию на каждый соответсвующий ему комп (и обратно :) )?
Надеюсь, понятно объяснил.
Заранее спасибо!

з.ы. Вариант оставить один внешний IP и разделить доступ в Инет средствами маршрутизатора не подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-524 - два внешних IP и два компа
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 23:45 

Pasha303 писал(а):
Добрый день!
Подскажите, плиз по следующей ситуации:
Имеется: кабель от провайдера и выделены два IP. Кабель подключен в свич. К свичу - два компа (по IP на каждый, соответсвенно)
Требуется: Сделать беспроводный аналог такого подключения с помощью DI-524 (заменить свич на этот маршрутизатор). Т.е. можно ли настроить маршрутизатор таким образом, чтобы он с каждого внешнего IP (коих две штуки) посылал информацию на каждый соответсвующий ему комп (и обратно :) )?
Надеюсь, понятно объяснил.
Заранее спасибо!

з.ы. Вариант оставить один внешний IP и разделить доступ в Инет средствами маршрутизатора не подходит.

У меня такой же девайс. Но что-бы такое на нем сделать :?: :?: :?: Может что-то связанное с роутингом. Таблица роутинга для этой модели находится вот здесь: http://192.168.0.1/rtab.htm, хотя сам с ней дел не имел. ИМХО интересно мне :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 01:43 

Можно попробовать. Воткните кабель от провайдера в LAN (не WAN) порт, поставьте LAN IP адрес роутеру НЕ из сети вашего провайдера и выключите DHCP (надо чтобы роутер был не виден никому кроме вас, поэтому еще фильтр по mac-адресу хорошо бы задействивать, да пароль админа поменять), а компы подключайте по вайфаю, настроив их как обычно (IP\DNS\шлюз как дал провайдер). Роутер сам пинговаться не должен (у него внутренний адрес левый), но в остальном должен работать как свитч на три порта + вайфай...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 09:39 

MeSSir писал(а):
Таблица роутинга для этой модели находится вот здесь: http://192.168.0.1/rtab.htm, хотя сам с ней дел не имел. ИМХО интересно мне :!:

Что-то с таблицей не получилось у меня. Мне кажется, она не для этого, хотя, опять же, надо получше разобраться...

NullPointer писал(а):
Можно попробовать.

Хорошая идея. Девайс пока не доступен, но попробую через некоторое время. По идее должно получиться. Только у провайдера блинн диапазон айпи тоже такой: 192.168.0.*. А когда я маршрутизатору на соответсвующей страничке выставлял айпи не 192.168.0.*, то он вырубался совсем и приходилось его перезагружать кнопкой. Короче, надо пробовать. Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2007 19:59 

Pasha303 писал(а):
...диапазон айпи тоже такой: 192.168.0.*. А когда я маршрутизатору на соответсвующей страничке выставлял айпи не 192.168.0.*, то он вырубался совсем и приходилось его перезагружать кнопкой.

10.0.0.1 должен принять, по идее.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа