Я сегодня с утра проделал все эксперименты,о которых расскажу по порядку:
1.Уменьшил параметр MTU до 1300,не помогло.
2.Спросил у провайдера на счёт фильтрации портов,нет никакой фильтрации, обратился к соседней организации,у которой одинаковый с нами АТС и Провайдер. У них подобных проблем не наблюдается
3.Проверил качество линии и стабильность АДСЛ подключения:
Подключился через dial-up, всё работает идеально,в том числе мессенджеры,файлы скачиваются стабильно.
Потом заново подключил АДСЛ, поставил на закачку файл с большим объёмом, скачал без единой остановки (индикаторы горели постоянно),но как только я подключил аську в интернет, закачка остановилась и индикаторы погасли,то есть произошёл обрыв связи.
4.На всякий случай подключил без сплиттера,чтобы убедиться,что в сплиттере нет проблем, ситуация не изменилась.
5.Позвонил повайдеру, инженер в том конце говоря со мной по телефону начал следить за происходящем на линии. Так вот, когда я открыл аську ,вдруг пинг с моей стороны прекратился. Он сказал,что пока ты не открываешь какой нибудь мессенджер, время ожидания в пинге 32мс, но как только окрываешь, время увеличивается до 1500 мс, то есть связь обрывается с твоей стороны.
6.И вдруг мой коллега вспомнил,что в первый день,когда мы подключились к этому провайдеру, мессенджеры работали нормально и он работал в МСН мессенджер без проблем. А проблема началась на следующий день,когда провайдер присвоил нам статический айпи-адрес. Инженер говорит,что это уже не наша проблема, а проблема ваших мессенджеров (что конечно выглядет очень смешно). На мой вопрос,нужно ли менять в настройках модема,если мы используем статический адрес,он ответил,что не надо, поскольку режим подключения одинаковый (PPPoE) и ваш айпи адрес выдаётся,когда наш сервер обнаруживает подключение с вашим логиноми паролем. Он предлагает опять вернуться на динамический, но это нам не нужно,поскольку у нас тут стоят сетевые камеры.
Вот такая странная ситуация:Мессенджер обрывает связь по статическому адресу.
Что ещё можно предпринять?
|