faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-824VUP+ Для чайников
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2007 21:18 

Люди! Помогите чайнику!!!
Купил чудесный аппарат DI-824VUP+, со всеми наворотами. Мечтал, как будет с ним хорошо жить. Подсоединю к нему все компьютеры и сделаю общий принтер. В результате:
1. Все установил по инструкции, подключил, перезагрузил, захожу в Explorer, набираю как положено http://192.168.0.1, а он мне предлагает как обычно подключиться к интернету по телефону. (Когда подключал сетевой кабель справа-внизу появилась картинка с подключением 100 Mb/s.) С другого компьютера все получилось с первого раза и я смог попасть в настройки агрегата.
2. Установил на том другом компьютере обеспечение для принт-сервера. Перезагрузился по требованию. Захожу в свойства принтера, а строчки PRTmate в закладке «Порт» нету. Нажимаю «Установить новый порт». Вижу там эту строчку, но установить ее невозможно.
При этом если зайти через броузер в установки DI-824, то в разделе Status видно, что принтер подключен и готов к работе (Ready). Печать, конечно, не происходит.
3. Для третьего компьютера купид DWL-G510 (Wi-Fi). Он увидел беспроводную точку DI-824, подключился к нему, но увидеть те 2 компьютера не получается. «Мастера установки сети» запускал на всех компьютерах, но друг друга они не видят.

Что делать? Помогите! Не думаю, что я единственный здесь с такими проблемами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2007 11:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
1. Все установил по инструкции, подключил, перезагрузил, захожу в Explorer, набираю как положено http://192.168.0.1, а он мне предлагает как обычно подключиться к интернету по телефону. (Когда подключал сетевой кабель справа-внизу появилась картинка с подключением 100 Mb/s.) С другого компьютера все получилось с первого раза и я смог попасть в настройки агрегата.

Поставьте в свойствах сетевого адаптера "Получать ip-адрес автоматически"
Цитата:
2. Установил на том другом компьютере обеспечение для принт-сервера. Перезагрузился по требованию. Захожу в свойства принтера, а строчки PRTmate в закладке «Порт» нету. Нажимаю «Установить новый порт». Вижу там эту строчку, но установить ее невозможно.

Настройте принер как написано тут: http://www.dlink.ru/technical/faq_print_14.php
Цитата:
3. Для третьего компьютера купид DWL-G510 (Wi-Fi). Он увидел беспроводную точку DI-824, подключился к нему, но увидеть те 2 компьютера не получается. «Мастера установки сети» запускал на всех компьютерах, но друг друга они не видят.

Обратите внимание на брандмауэр windows и другие файерволы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2007 13:21 

1. Везде стоит автоматическое получение IP адресов.
2. Настроил принтер, как сказали - ноль эмоций со стороны принтера.
Хотя в Виндусовской папке принтеров иногда значек светится с надписью "Готов".
3. Брандмауэры вообще отключил.
Ничего не происходит.
Или теперь с такими установками следует опять запустить "Мастер установки сети"?

P.S. На самом первом компьютере, который не находит DI-824 стоит Windows XP SP1 и уж как-то очень не похож на XP SP2, может переустановить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Удалите телефонные соединения на компьютере.
2. Не печатает ни на одном из компьютеров или только на одном? Какой принтер?
3. Видимо что-то с сетью на компьютере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 23:06 

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за оказываемую поддержку.

Наш первый компьютер (ноутбук) по-прежнему отказывается находить Роутер. Телефонные соединения убрал. Проверил состояние соединения локальной сети: cвой полученный IP адрес и Маску подсети компьютер показывает, а адрес шлюза не показывает. Горит кнопочка «Исправить», нажимаю, а он говорит что-то типа «обновить IP адрес не могу, обратитесь к сисадмину». Два других компьютера – все адреса показывают и спокойно заходят в установки Роутера. Друг друга по-прежнему пока не видят.

Теперь про принтер (это Canon LBP-810).
Т.к. на первых двух печатать он не захотел, то попробовал настроить его на третьем компьютере, который с Wi-Fi. Установил ПО, перезагрузился. В свойствах принтера обнаружил порт “PRTmate LocalPort”, как и было нарисовано в инструкции, поставил галочку на него и в свойствах установил подключение USB. Теперь тыкаю в состояние принтера, а там загорается надпись «Состояние недоступно. Принтер подключен к порту неподдерживаемого типа.» Попробовал сделать, как Вы посоветовали (http://www.dlink.ru/technical/faq_print_14.php). Установил новый порт TCP/IP. Задал адрес и имя принтера (lpUSB0), в свойствах сделал все как надо – ноль эмоций. Точнее, когда смотрю состояние принтера – горит надпись: «Запрос о состоянии. Пожалуйста, подождите» и все, и ничего больше не происходит. И печать, конечно, тоже не идет, повисает где-то в эфире, наверное.
Может принтер просто не поддерживает таких функций или еще какие-нибудь драйверы нужны? В руководстве к принтеру говорится что-то про втыкающийся в его LPT разъем сетевой адаптер, который можно к нему докупить, но это насколько я понимаю, совсем не то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 10:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

К сожалению Вашего принтера нет в списке поддерживаемого оборудования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 22:32 

К сожалению, я не умею ругаться, так как это делают посетители этого форума. Остается только посетовать на горькую судьбу.

Есть еще вопрос! Подключил Роутер к 4му компьютеру. Там проблем с адресами не было. Но после прохождения мастера установки сети, комп с Wi-Fi он не видит. А последний, в свою очередь, этот 4й комп видит, но зайти на него не может. Говорит, что прав нет. Попробовал отключить Брандмауэр (на 4м), а он не отключается, говорит, что "по неизвестной ошибке в установки брандмауэра не зайти". Хотя это, я думаю, вопрос уже не к вам.

В общем, за все спасибо. Простите за беспокойство. Дальше буду как-нибудь сам разбираться.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа